RBVINT 0 Опубликовано: 8 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2011 ну пи....ц я тоже попал на сцепление....(((( денег нет..., неужели дешевле никак? вообще обязательно этот маховик ставить?... а если чисто диск сцепления менять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RBVINT 0 Опубликовано: 9 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2011 скажите а на 307 SW 2.0 HDI 2002 г.в. вин код нужен?... там вроди двухмассовый маховик..., а вообще какие маховики подходят? кто знает?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Daiver 1 191 Опубликовано: 9 мая 2011 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2011 Подешевле - продай машину, так еще и денег выручишь с этого)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RBVINT 0 Опубликовано: 9 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2011 (изменено) так в общем... я про одномассовый маховик спросил, какой конкретно маховик искать?зачем продавать если все отлично , осталось поменять только двигатель))))))))), подвеску)))) и коробку)) Изменено 9 мая 2011 пользователем RBVINT Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Daiver 1 191 Опубликовано: 9 мая 2011 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2011 Кури тему Двухмассовый маховик на одномассовый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perec 0 Опубликовано: 13 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2011 А вообще одномассовым двухмассовый везде можно заменить,или где то только двухмассовый? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 29 Опубликовано: 21 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2011 А вообще одномассовым двухмассовый везде можно заменить,или где то только двухмассовый? Не везде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 11 1 Опубликовано: 27 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 Мужики. одномассовый маховик б\у купить можно на мою машину. если можно то сколько стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 29 Опубликовано: 27 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 Мужики. одномассовый маховик б\у купить можно на мою машину. если можно то сколько стоит. От ксантии 2 110 лс должен подойти+комплект сцепления на 307 пыж под одномассовый маховик. Или полностью комплект одномассовый маховик+сцепление (но дороже). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 11 1 Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 От ксантии. я так понял на 406 ставят. там обратный выжим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евстафий 24 Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 (изменено) Мужики. одномассовый маховик б\у купить можно на мою машину. если можно то сколько стоит. Купил сегодня на Жданиках за 20 у.е. по курсу 6: Люди подскажите пожалуйста, подойдет ли он мне? Машина в подписи... продавцы уверяли, что подойдет. Изменено 28 мая 2011 пользователем Евстафий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 11 1 Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 Может он и одномассовый, к нему надо еще комплект сцепления, а он стоит чють больше 300 у.е Обычное сцепление не пойдет. там диск выжимной с пружинами которые смягчают удар. как я понял.Сам комплект сцепления с маховиком стоит 695 у.е и это цюнинг. Знакомый на рынке показал журнал про этот комплект с описанием. Его пол года назад начали выпускать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евстафий 24 Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 ... я готов отдать 300 за сцепление с цюнингованным выжимным, если этот маховик подойдет, проблема наверно будет продавцам объяснить какой комплект мне нужен. На Сифе и в ИССО на Вузовском вообще делали круглые глаза когда я им рассказывал про то, что на мою машину существует комплект с одномассовым. Если я правильно понял мне нужен комплект сцепления такой же как на 90-сильного 307 2.0 HDI, если нет поправьте... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 11 1 Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 На рынке они все говорят что токого нет. Просто у меня хороший знакомый который неполенился поискать.Завтра пойду заказывать. Если интерестно то потом напишу по каим номерам искать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евстафий 24 Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2011 конечно интересно, и думаю не мне одному . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 11 1 Опубликовано: 29 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 835007-Сервисный набор 826857- Комплект сцепления нам одномассовый маховик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 29 Опубликовано: 29 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 835007-Сервисный набор 826857- Комплект сцепления нам одномассовый маховик. Или 2052.N5 и 2052.N6 соответственно в каталоге Пежо/Ситроен.Себе брал на Сифе в прошлом году 2052.N5 за 500 уе. Внутри было то же Валео. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 29 Опубликовано: 29 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 ... я готов отдать 300 за сцепление с цюнингованным выжимным, если этот маховик подойдет, проблема наверно будет продавцам объяснить какой комплект мне нужен. На Сифе и в ИССО на Вузовском вообще делали круглые глаза когда я им рассказывал про то, что на мою машину существует комплект с одномассовым. Если я правильно понял мне нужен комплект сцепления такой же как на 90-сильного 307 2.0 HDI, если нет поправьте... Комплект от 90 сильного не пойдёт, выше я ответил какой оригинальный номер. А продавцы на Сифе этих комплектов кучу уже продали, а всё никак не запомнят на какие двиги есть одномассовые, а на какие нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 11 1 Опубликовано: 31 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2011 Приобрел сегодня комплект сцепления. Завтра буду менять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 29 Опубликовано: 31 мая 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2011 Приобрел сегодня комплект сцепления. Завтра буду менять. Ну, удачи! Кстати, у меня в оригинальном комплекте была ещё синяя пластиковая фигулина для центровки маховика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirpi4 4 Опубликовано: 1 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2011 Приобрел сегодня комплект сцепления. Завтра буду менять. а сколько отдал если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 11 1 Опубликовано: 1 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2011 Приобрел сегодня комплект сцепления. Завтра буду менять. а сколько отдал если не секрет?Не секрет. 695 у.е Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 11 1 Опубликовано: 1 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2011 Сегодня снял коробку, намучился немного, в первый раз снимал на этой машине. Не знаю правда как выглядит неисправный маховик. По внешнему виду подшипник выжимной нормальный. Лепестки корзины , как будто кто-то грыз. Со стороны диска на корзине и маховике метал темного цвета, как будто сцепление горело. В маховике диск крутится на 1.5 см в право и лево с небольшими ударами. Сальник сухой. решил не менять. Поддон со стороны маховика немного влажный, немного подтянул.Отдал коробку в ремонт, 1, 2, 3 передачи на торможении двигателем гудят. Сказали сделают, Объяснили, когда разбивается маховик. выходит из строя подшипник на первичном валу как правило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matso 1 Опубликовано: 2 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 Сегодня снял коробку, намучился немного, в первый раз снимал на этой машине. Не знаю правда как выглядит неисправный маховик. По внешнему виду подшипник выжимной нормальный. Лепестки корзины , как будто кто-то грыз. Со стороны диска на корзине и маховике метал темного цвета, как будто сцепление горело. В маховике диск крутится на 1.5 см в право и лево с небольшими ударами. Сальник сухой. решил не менять. Поддон со стороны маховика немного влажный, немного подтянул.Отдал коробку в ремонт, 1, 2, 3 передачи на торможении двигателем гудят. Сказали сделают, Объяснили, когда разбивается маховик. выходит из строя подшипник на первичном валу как правило. а ты на каком варианте все таки остановился (одномассовый или двухмассовый)? Просто по-идее тоже придется менять, пару дней назад педаль сцепления стала тугой и ход педали стал короткий. Сравнивая цену на экзисте и тот и тот 5 млн выходят. Вариант с заменой на одномассвый б/у и новым комплектом к нему вообще какой-то не понятный, комплект сцепления (по крайней мере по указанному в теме номеру стит на exist.ru больше 900 у.е.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 11 1 Опубликовано: 2 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 Я себе приобрел одномассовый. Маховик сам по себе на весь срок машины. А корзина со временем подешевеет.Этот комплект начали выпускать пол года назад. Поэтому и цена такая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 29 Опубликовано: 2 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 Этот комплект выпускают уже года 2 как минимум, вообще-то. Когда я менял (год назад), он стоил на Сифтрансе около 500 уе (под ориг. номером 2052.N5) , тот же комплект под маркой Валео 835007 стоил в магазинах 700-750 уе Единственное, на сифе надо было ждать месяц, пока привезут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 29 Опубликовано: 2 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 Просто по-идее тоже придется менять, пару дней назад педаль сцепления стала тугой и ход педали стал короткий. Это признаки умирающего сцепления, а не маховика. Если умирает маховик, то слышен лязг при глушении авто и при движении на малом газу попискивания/позвякивания. Но вообще-то обычно сцепление живёт дольше двухмассового маховика. У меня сцепление было ещё живое (был небольшой износ лепестков корзины, в остальном гут), ходило туговато, но приемлемо. После замены, правда, ходит вообще мягко, без напряга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matso 1 Опубликовано: 2 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 Просто по-идее тоже придется менять, пару дней назад педаль сцепления стала тугой и ход педали стал короткий. Это признаки умирающего сцепления, а не маховика. Если умирает маховик, то слышен лязг при глушении авто и при движении на малом газу попискивания/позвякивания. Но вообще-то обычно сцепление живёт дольше двухмассового маховика. У меня сцепление было ещё живое (был небольшой износ лепестков корзины, в остальном гут), ходило туговато, но приемлемо. После замены, правда, ходит вообще мягко, без напряга. Ну маховик у меня лязгает когда глушу машину уже давно, писка на малом газу вроде нету... Сцепление до этого работало очень мягко, я не мог нарадоваться после предыдущей машины и тут на тебе))) Да и пробег в 210 000 говорит о многом. Думаю смысла менять в моем случае просто сцепление нету. Пока буду кататься и собирать грошы на комплект))) Кстати вопрос, если он ляснет где-нить в дороге это сильно страшно или просто это вопрос вызова эвакуатора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 29 Опубликовано: 2 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 Ну маховик у меня лязгает когда глушу машину уже давно, писка на малом газу вроде нету... Сцепление до этого работало очень мягко, я не мог нарадоваться после предыдущей машины и тут на тебе))) Да и пробег в 210 000 говорит о многом. Думаю смысла менять в моем случае просто сцепление нету. Пока буду кататься и собирать грошы на комплект))) Кстати вопрос, если он ляснет где-нить в дороге это сильно страшно или просто это вопрос вызова эвакуатора? Ну ляснуть, то он уже ляснул, абы на части не развалился. Смысла менять только сцепление действительно нет никакого - пустая трата сил и средств получится. Если повезёт, то можно продать оставшееся железо (я старый маховик+сцепу за 60 уе какому-то барыге сплавил, хоть что-то отбил).Ну а пробег 210 норм Я свою 2002 г. брал с пробегом 215 000 в 2009 году, вот на 230 000 и поменял маховик. Причём на двухмассовый его уже меняли один раз в 2006 на 120 000 пробега. Это к вопросу о долговечности двухмассовых маховиков на 307 пыже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 11 1 Опубликовано: 2 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июня 2011 Это лично каждого мнение, какой маховик ставить, в целях экономии денег лучше одномасовый поставить.повторяю, это лично мое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения