serega-by Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Думаю дело не в датчике, а в шестеренках от которых датчик "вращается". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreiSF Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Так они в сборе с датчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Чего свой не поставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Так они в сборе с датчиком. Та не совсем, серега правильно уточнил, датчик ты можешь достать, а шестеренка в лучшем случае верхняя пойдет с датчиком. Если нет, вытащишь тонкими пасатижами. А вот с нижней придется повозиться. Никогда не снимал. Если соображу, допишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreiSF Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Короче, на сколько я понял датчик мне мой и поставили на новую коробку ( на старой нет, выкручен), но я нашёл ещё в старой пластиковую шестерню, под №1 на схеме которую serega-by выложил, с которой датчик в зацепление входит. У меняя такое подозрение, что именно из за этой шестерни , которая осталась у меня (старая) такой косяк, т.е надо вероятнее всего её поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Твой старый датчик тупо скрутили на этом, так сказать, сто. И стоит тот, что ты купил с коробкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreiSF Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Может быть и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 "т.е надо вероятнее всего её поменять" без разборки коробки не поменяешь. Привыкай к ошибке на спидометре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreiSF Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Да я уже на приборке стрелку чуть вперёд подал, так на до же перестали приборы работать. В теме о приборке написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilish Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Сливаешь масло снимаешь полуось правую откручиваешь датчик достаешь вместе с шестеренкой откручиваешь три болтика снимаешь, так называемый удлинитель и шестеренку считаешь количество зубов на шестерне Меняешь если надо шестеренку и заменив прокладку под удлинителем ( колечко) сальник привода ставишь все на место в датчике скорости ставишь ответную шестерню по количеству зубчиков коробку разбирать не надо как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreiSF Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Спасибо, понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Спасибо, понял. Возможно другая коробка. У меня MLS5. Сходил посмотрел, если выдрать сальник, капроновую шестерню возможно удастся снять. Но я в этом не уверен. Наверно василич делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 1,9D. DW8 Что это? Я так понимаю в красненьком оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 12 декабря, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Пробка вентиляции КПП. Через нее еще масло можно заливать. tozzz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakim666 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Всем доброго времени суток. Мой 306 1.9 тд 98г заболел, и наверно серьезно. Мне кажется что КПП умирает. При работе на холостых со стороны кпп слышен шелест, при нажатии сцепления шелест пропадает (с таким звуком я накатал приличный километраж). Наверно доездился. Начался сильный хруст и скрежет при езде с 1й по 4ю передачу, на пятой тишина. Посоветуйте что может быть, какие причины. Может кто из Пинска подскажет хорошего мастера с адекватными расценками на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Скорее всего разрушился подшипник одного из валов, и скорее всего, всем шестерням попало, пятая просто не в общем корпусе, вот и не шумит. Лучший вариант - замена. Ремонтировать дорого, детали дорого. Изменено 3 октября, 2017 пользователем Димыч. yakim666 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakim666 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 4 минуты назад, Димыч. сказал: Скорее всего разрушился подшипник одного из валов, и скорее всего, всем шестерням попало, пятая просто не в общем корпусе, вот и не шумит. Я так понял. Если пошел такой хруст, то коробку скорее всего под замену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Да, так проще и дешевле в итоге. yakim666 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakim666 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 45 минут назад, Димыч. сказал: Да, так проще и дешевле в итоге. может в курсе. на автопривозе нормально заказывать? с ними проблем не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Только что, yakim666 сказал: может в курсе. на автопривозе нормально заказывать? с ними проблем не бывает? Я заказывал, нормально, плохого не скажу ничего. yakim666 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakim666 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 в кпп 306 какой выжим? прямой или обратный? ни на одном шроте, ни в магазинах никто не может подсказать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 3 октября, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Прямой должен быть. Продавцов смущает что 1.9, на эти моторы в 96-97 гг ставились коробасы с обратным выжимом. Лучше номер кузова скиньте, будет проще проверить. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakim666 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 2 минуты назад, Daiver сказал: Прямой должен быть. Продавцов смущает что 1.9, на эти моторы в 96-97 гг ставились коробасы с обратным выжимом. Лучше номер кузова скиньте, будет проще проверить. VF37EDHYE32432728 1998г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 3 октября, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Вот и облом, выжим обратный))) yakim666 и punk2904 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakim666 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 6 минут назад, Daiver сказал: Вот и облом, выжим обратный))) спс. мне говорили что в обратном корзина с выжимным идет вместе. но в чем прикол что когда меняли сцепление раньше, то отдали выжимной и корзину раздельно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 3 октября, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Может продавец разобрал или китаёзцы так пакуют комплекты. Подшипник в корзину защелкивали перед сборкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakim666 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 17 минут назад, Daiver сказал: Прямой должен быть. Продавцов смущает что 1.9, на эти моторы в 96-97 гг ставились коробасы с обратным выжимом. Лучше номер кузова скиньте, будет проще проверить. можете глянуть этот номер VF37ADHYE32654940 от него кпп подходит к моему? 1 минуту назад, Daiver сказал: Может продавец разобрал или китаёзцы так пакуют комплекты. Подшипник в корзину защелкивали перед сборкой? честное слово даже и не знаю. это недомастера мне устанавливали на сто МКПП 5 ступенчатая Peugeot 306 | Пежо 306, Артикул 2877789, купить б/у в Минске с разборки, механическая коробка передач - цены вот такую нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 3 октября, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Подходит. Комплекты сцепления совпадают и коробасы. Номера имеются ввиду. yakim666 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakim666 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Только что, Daiver сказал: Подходит. Комплекты сцепления совпадают и коробасы. Номера имеются ввиду. все заказываю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakim666 Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 заказал. 140р с бесплатной доставкой из Минска в Пинск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения