palvasilich Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Распределитель можешь выбросить, если лапка на нем закисла. И если колесо глушили, то готовься к замене циллиндра этого колеса. Заодно глянь колодки. И на ошибку это не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем33 Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 трубку поменял тормоза прокачал ошибка не пропала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 трубку поменял тормоза прокачал ошибка не пропала. Она и не должна была пропасть. Читай сканером номер и устраняй неисправность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pininfariner Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Привет всем! Ребят, что-то я запутался совсем с выбором тормозных колодок себе в барабаны. У меня ABS только спереди на дисках, сзади нет. Диаметр 203мм. Вот VIN: VF37BNFZE32025058. Подобрал себе колодки ATE 03.0137-0312.2, однако пишет, что они для автомобилей с ABS. Я никак не могу понять, подойдут ли они мне, и какая разница в барабанных колодках для авто с ABS и без? Изменено 12 марта, 2017 пользователем Quattro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 20 минут назад, Quattro сказал: какая разница в барабанных колодках для авто с ABS и без? У тебя АБС на машине, а не спереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 1 час назад, Quattro сказал: Привет всем! Ребят, что-то я запутался совсем с выбором тормозных колодок себе в барабаны. У меня ABS только спереди на дисках, сзади нет. Диаметр 203мм. Вот VIN: VF37BNFZE32025058. Подобрал себе колодки ATE 03.0137-0312.2, однако пишет, что они для автомобилей с ABS. Я никак не могу понять, подойдут ли они мне, и какая разница в барабанных колодках для авто с ABS и без? Мне интересно другое, АБС на передние колеса. У тебя по VIN, бошевская АБС5. Что на блоке две выходных трубки заглушены. На схеме, все колеса с АБС. Да и какой смысл в такой АБС, задницу чаще срывает в занос. А колодки бери по диаметру и чек не забудь. Если увидишь разницу со своими, вернешь обратно. Если пересылка, оговори с консультантом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pininfariner Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) 20 часов назад, Димыч. сказал: У тебя АБС на машине, а не спереди. Да вот как бы на машине спереди. На профильном СТО PSA сказали, что нет сзади датчиков. Хотя под капотом блок ABS не с 2 трубками, а явно побольше выходят. 20 часов назад, патроль сказал: Мне интересно другое, АБС на передние колеса. У тебя по VIN, бошевская АБС5. Что на блоке две выходных трубки заглушены. На схеме, все колеса с АБС. Да и какой смысл в такой АБС, задницу чаще срывает в занос. А колодки бери по диаметру и чек не забудь. Если увидишь разницу со своими, вернешь обратно. Если пересылка, оговори с консультантом. Когда менял барабаны, цилиндры и колодки на профильном СТО PSA, то там сказали, что АБС только впереди на дисках. Читал на французском форуме и говорили на ТО работники станции, что во французах часто тормозит в основном перед, а зад дотормаживает (и это нужно учитывать на ТО при проверке тормозной системы, зад не будет показывать высокие показатели, так как это не заложено изначально), поэтому ABS только на перед. В версиях с дисковыми задними тормозами ABS на все колёса идёт. Заказать хочу через интернет-магазин, потому как дорогих колодок на рынке нет, Patron только. Потом уехать за город, разобрать колесо и сравнить. То есть на месте сравнить и отказаться в случае неподходящих, не получится. Потому и интересуюсь. А что за схема, на которйо все колёса с АБС, можно ссылку, где глянуть? Интересно также узнать, какая у меня тормозная система, так как эти колодки для Lucas/TRW Изменено 13 марта, 2017 пользователем Quattro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @Quattro у тебя и спереди абс и сзади. Должны быть датчики на задних колёсах. Если ни СТО сказали, что датчиков нет, то их просто выдрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 У меня тоже сзади барабаны. Машина с АБС. Спереди датчики видел, сзади нет. Но, как-то просил тестя, чтоб тот глянул прокручиваются ли задние колёса при резком торможении на песке. Говорил, что и перед и зад прокручивается. Но тесть был подвыпивший и верить на 100% ему не могу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @tozzz перед хватает быстрее зада, при этом абс отбивает педаль. Зад при этом всегда будет катиться. Без рывков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) В 13.03.2017 в 13:13, Димыч. сказал: @Quattro у тебя и спереди абс и сзади. Должны быть датчики на задних колёсах. Димыч., а точно сзади датчики есть? Изменено 17 марта, 2017 пользователем tozzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Ну если есть гребёнка, то должен быть и датчик. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tozzz Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Да, должен быть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pininfariner Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 @Димыч. @tozzz Датчики у меня есть, на СТО, когда балку делали, видел, как их снимали с барабанов и прищепками пристегивали к тросам ручника, чтобы не мешали работать. Теперь точно всё окей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
south Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Господа, сам здесь не писал не разу, но встрял в одну беду, обращаюсь за неимением нормальных электросхем а SEDRE в шапке для меня не работет. В общем беда такая: случайно замкнул плюс в разъеме(на фото) при включенном зажигании, в результате АБС в аварии и не работает спидометр. Вопрос в следующем - кто знает куда идут концы данного разъема? О машине Peugeot 306 Break 1.9 TD (XUD9TE) VIN: VF37EDHYE32202529 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pininfariner Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) @south Куда идут концы я даже не подскажу, схема также не открывается и у меня. А я бы первым делом глянул предохранители. Что касается приборки, то под ногами водителя (насколько я понял, блоки предоханителей у нас одинаковые, год 97 тоже) есть предохранители F2, F12, F19, F28, которые касаются приборной панели, и проверил бы все предохранители под капотом (в коробочке, что на фото за разъёмом этим). Там точно есть предохранитель ABS. Инфа отсюда http://www.peugeotlogic.com/fuses/fuses306/fuselist7.htm Изменено 23 марта, 2017 пользователем Quattro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 F3 в моторнике, (в той коробочке), 60А. Запитан от аккумулятора, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pininfariner Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 У меня вообще нет такого разъёма. Более точно даже не подскажу. Но факт, что в подкапотке есть один большой предохранитель, который отвечает только за ABS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
south Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 12 часов назад, Quattro сказал: @south Куда идут концы я даже не подскажу, схема также не открывается и у меня. А я бы первым делом глянул предохранители. Что касается приборки, то под ногами водителя (насколько я понял, блоки предоханителей у нас одинаковые, год 97 тоже) есть предохранители F2, F12, F19, F28, которые касаются приборной панели, и проверил бы все предохранители под капотом (в коробочке, что на фото за разъёмом этим). Там точно есть предохранитель ABS. Инфа отсюда http://www.peugeotlogic.com/fuses/fuses306/fuselist7.htm Там все сложнее чем просто предохранители, которые я само собой все проверил, даже вскрыл коробку предохранительную и пропаял заново(потому как был косяк года 3 назад залило ее и дорожка отгнила),в общем когда замкнул мамка разъема была снята. И сейчас нет питания на проводе где оно было. если искусственно подать туда 12 вольт АБСка оживает. но спидометр ни как не хочет, в общем будет свободное время время сниму приборку и прозвоню цепи питания. 5 часов назад, Quattro сказал: У меня вообще нет такого разъёма. Более точно даже не подскажу. Но факт, что в подкапотке есть один большой предохранитель, который отвечает только за ABS. А вот это не он у вас лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all87pro Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Подскажите зеленаму, провалилась педаль, если средне нажимать вроде тормозит но слабовато, но при этом выгоняет тормазуху, причем куда непонятно... Счего начать??? Лезть в главный цилиндр? На что смотреть, и где тормазуха?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 24 марта, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 На колеса и под машину смотреть. Если там и там сухо, то тормозная жидкость в вакуумном усилителе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all87pro Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 15 часов назад, Daiver сказал: На колеса и под машину смотреть. Если там и там сухо, то тормозная жидкость в вакуумном усилителе. Все в вакуумнике, есть смысл в ремкомплекте? Или под замену??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 25 марта, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Лучше под замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
all87pro Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 15 часов назад, Daiver сказал: Лучше под замену. Стал прокачивать, и при прокачке первого же колеса треснул шланг на заднем правом колесе тот что резиновый... Теперь и шланг подзамену. А прокачивать право - лево, перед - зад??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bush Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Уважаемые может кто подскажет какая длина тормозных трубок? Расстояние от АБС коробки до резиновых шлангов,перед зад? Мерил до заднего правого колеса вышло примерно 5 метров, до левого 4 метра. Универсал 2000г 2.0 Hdi. Задание дисковые тормоза. Заранее благодарю. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Bush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pininfariner Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Форумчане, у кого на машине стоят передние суппорта ATE? Каким образом фиксируется в суппорте внешняя колодка? Я обновил тормоза, но что-то чертит в движении при каждом повороте колеса, вот думаю, что колодки внешние могут чертить. Хотелось бы закрепить чем. Может металлические проставки какие есть под торцы колодок или ещё что. Греметь не гремят, а вот чертит что-то Изменено 18 августа, 2017 пользователем Quattro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 18 августа, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Так по следу можно определить что и где трет, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pininfariner Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 20 часов назад, Daiver сказал: Так по следу можно определить что и где трет, не? По какому следу? Планирую снять задние барабаны, может там накладка от колодки оторвалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Так откуда звук идёт, спереди или сзади? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 19 августа, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 6 часов назад, Quattro сказал: По какому следу? Планирую снять задние барабаны, может там накладка от колодки оторвалась Там где трёт и будет след. Это же очевидно. Находите что трёт и устраняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения