Перейти к содержанию

Устанавливаем гбо на пежо 308

mgek

Рекомендуемые сообщения

У 1,6 на той же коробке другие передаточные числа. Обороты двигателя выше, и по мнению mgek, из-за этого выше расход.

но все же влияние природных условий ни кто не отменял :bt:  если я не ошибаюсь :bw:

Как вариант писал выше Palvasilich,но опять же без диагностики никуда

В феврале буду ставить гбо в Могилеве. Нашел фирму которая ставит гбо 4 поколения фирмы STAG за 450 у.е с тороидальным баллоном  под днищем, заправочный вентиль под лючком бензобака, отзывы о фирме хорошие. Таких цен в Минске не найти. Сделал диагностику сканером лексия 3, ошибок нет. Расход сейчас составляет 13,6 литров при средней скорости 29 км/ч по БК+ погодные условия.Почти как УАЗ...........

по поводу расхода, имеется атмосферный ер6 120 лошадей с автоматом AL4. По городу средняя скорость 40кмч, расход по компу - 7.8. При скорости 130кмч расход 8.6+-, 140-9.3 вроде, самый низкий был то ли на 90 то ли на 110 кмч - 6.3 все на зимней шиповке 17 радиус, 95 бензин

Скажи а у тебя SW или хетчбек, просто у них разная масса-соответственно и расход будет отличаться?. У меня еще и 7-ми местная.

Я думаю, что 6 на трасе это только с механикой. С автоматом, это нереально. Если есть кто эксплуатирует пежо 308 с AL 4 отзовитесь, какой у Вас расход?

У меня конечно не 308. Но коробка AL4
406 2.0i 16v 136 лошадок, при скорости 125 км/ч (+-4) держит 3 т.об, люблю вдавить педаль средний расход на 92 10,31 при средней по БК 38 км/ч за 5т.км.(осенью было, той зимой 11,6). Сейчас езжу на 95: 530км (из них 180км трасса "140км/ч"остальное город+прогрев+зима) 12,81 при средней скорости по БК 28 км/ч. Разница в расходе для АКПП +5%
Не забывай о влияниях погодных условий, бывает у меня при одинаковой скорости разные обороты (к примеру иногда те же самые  125 км/ч (+-4) держит 3,4 т.об)

У меня при 120 держит 3700 об. Так что и разница в расходе будет

Сколько в доках масса СВ?

Хетч весит 1387 кг по ПТС.

У меня при такой скорости по городу расход 11-12 95го.

Льете 95?

По техпаспорту  вес составляет 2125 кг

Вы разные массы указали (полная, снаряженная), разница должна быть 200-300 кг, да и от года выпуска зависит.

Дословно из ПТС хетча 11 года

Масса без нагрузки= 1387кг

Разрешенная максимальная масса =1835кг.

Из инструкции

масса СВ в металич крышей 1388 кг и 1948 кг

масса СВ с стекл крышей (7 мест) 1466 кг и 2125 кг

Итого разница пустых машин со стекл крышами 80кг примерно.

Расход должен быть одинаков.

Не совсем пониаю как у Вас может быть 7 мест но при этом металич крыша, не крашенные молдинги и тд.

Задние сиденья 3шт раздельные? сьемные?

У меня крыша стекляная,задние седения раздельные,съемные, каждое может регулироваться отдельно и еще 2 сидения в багажнике, тоже раздельные.А вот молдинги не крашены.

У меня крыша стекляная,задние седения раздельные,съемные, каждое может регулироваться отдельно и еще 2 сидения в багажнике, тоже раздельные.А вот молдинги не крашены.

и при этом обычный кондей?...европейцы такие европейцы.

омыватель фар? Подогрев сидений? Круиз? Шумоизоляция капота? Фаркоп? Парктроник?Датчик света? дождя? зеркало с самозатемнением?ЕСП?

Скажи а у тебя SW или хетчбек, просто у них разная масса-соответственно и расход будет отличаться?. У меня еще и 7-ми местная.

да у меня хетч с панорамой, я думаю вес у него и сарая не так отличается чтобы расход так отличался

омыватель фар? Подогрев сидений? Круиз? Шумоизоляция капота? Фаркоп? Парктроник?

чем дорестайл еще фаршировали?

У меня с завода было все кроме парктроника (колхозили сзади), фаркопа и адаптивного ксенона

Все же про гбо, может  появился кто ездит или ездил на гбо 4 поколения?

Я же давал ссылку на РФ форум. Там спросите - многие катают.

70 -100 тыс это у к меня пробег за 3-4 года. Я сменю машину через этот строк (морально устареет и физически - ей будет уже 10-12 лет). 

Выходит подарю ГБО новому владельцу сам так и не вкусив прибыли.

Не интересно.

Вот если б годовой пробег был 50-70...

• Создать...