militarist Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 снимал на самсунг с5212 (мне телефон нужен чтобы звонить...) а по трассе я обычно езжу на круизе на 6-й передаче, а можно и как крутые ехать на 4-й с расходом в 2 р больше. не верите - мне по ф..гу, я трачу 300 тыс руб на дорогу в Брест и обратно. а сидеть с камерой все дорогу мне влом. в следующий раз поеду сниму расход по приезду в конечный пункт (для самых недоверчивых). у меня до пыжа был Меган сценик 1,6е - по трассе расход 92-го при 100 - 5,5 л, 120 - 6,5 л, 150 - 10 л. Бахус 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Кто сказал не верит? Обычный хороший моментальный расход при такой скорости на этом моторе. Хвалиться совершенно нечем, как вообщем и горевать тоже) Твое авто в порядке, вот собсна и все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusell Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 снимал на самсунг с5212 (мне телефон нужен чтобы звонить...) а по трассе я обычно езжу на круизе на 6-й передаче, а можно и как крутые ехать на 4-й с расходом в 2 р больше. не верите - мне по ф..гу, я трачу 300 тыс руб на дорогу в Брест и обратно. а сидеть с камерой все дорогу мне влом. в следующий раз поеду сниму расход по приезду в конечный пункт (для самых недоверчивых). у меня до пыжа был Меган сценик 1,6е - по трассе расход 92-го при 100 - 5,5 л, 120 - 6,5 л, 150 - 10 л. Никто не говорит вам "не верю"-вам говорят-"вы несколько искажаете факты".Я думаю все присутствующие вам поверят ,что вам хватает 300тыр в Брест съездить-но прошу прощения -это получаеться около 43-44л на 700 км ,т .е.6.2-6.3л/100км.А люди начитаються про ваши "в субботу ездил в Брест. по трассе на круизе: 100 км/ч - 3.7 л, 130 км/ч - 4.4 л. Движок 2.0 HDI 100 Квт" и начинают думать ,что у них машина сломалась ,по сравнению с вашей ,наверное.А с шестиступкой расход действительно поменьше ,чем у 5-ступки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_ Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) У меня 2.0Hdi 100 кВт FAP. 6-я передача трасса мерял на расстоянии ~70 км. 130-140 - 7.5; 100 - 5.5. На пятой помоему будет почти тоже. Город 4-я передача спокойная езда (40-60): мгновенный от 3.5 до 5.5. Если с понтами - 9.0 средний. У меня такой же движок на пежо 607 и пробег 138 000 (надеюсь родной ) цифры расхода точь в точь как приведено выше. Единственное если ехать 90-100 по трассе то можно в 5.0 уложиться если обгонять никого не надо и трасса пустая и без горок Изменено 29 мая, 2012 пользователем Александр_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Сегодня поставил рекорд в городском цикле 9,9 л, дороги были относительно свободные, поэтому средняя скорость составила 43км/ч, при разгонах мгновенный расход переваливал за 20л. Кольцевой у нас в городе нет. P.s. 407 2.0HDI 6-МКПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 ...в городском цикле 9,9 л...P.s. 407 2.0HDI 6-МКПП.И это нормальный расход?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Это средний расход за один день интенсивной езды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 после моей войны с электро-пневмо клапанами и блоком заслонок - таки добился расхода по городу 9 стабильно, может даже и меньше. по трассе пока не замерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAKSIM5910168 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 у меня иногда и 17 показывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 А чего militaristа заминусовали!!! Нормальный расход, если ехать с одной постоянной скоростью (на круизе) и никого не обгонять, если дорога ровная (имеется ввиду как качество покрытия, так и рельеф местности), если погода хорошая (+25, дождя, ветра нет), если машина пустая (один водитель), т.е. условия приближены к идеальным... Правда у меня на 1,6 HDi немножко больше, но уменя и 6-ой передачи нету... А вот на мнгновенный расход вообще смотреть не чего - чем больше пройденное расстояние, тем точнее расход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeZooL Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 2.0 Hdi 406 ) по трассе 130 - 7-8л по городу 11-12 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахус Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 2.0 Hdi 406 ) по трассе 130 - 7-8л по городу 11-12 . по городу что-то много, или тоже 130у меня средний расход летом 6 литров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) У меня до 407 был 406 2.0 HDi 90 л.с. Расход по трассе (100 км/ч) - 4,5-5,0 л/100 км, расход по городу - от 6,5 летом до 8,5 зимой. Если бы он жрал в городе 11-12 литров, я бы его сразу же продал... Бензиновые многие меньше едят!!! Изменено 23 июня, 2012 пользователем punk2904 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 все это очень субъективно, стиль езды у нас разный: расход на одном и том же авто может быть от 7 и до 12 (например) в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 все это очень субъективно, стиль езды у нас разный: расход на одном и том же авто может быть от 7 и до 12 (например) в городе.В принципе согласен! Но как же нужно издеваться над движком 2.0 HDi, чтобы он выжирал 12 литров... Пусть даже и в городе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 В принципе согласен! Но как же нужно издеваться над движком 2.0 HDi, чтобы он выжирал 12 литров... Пусть даже и в городе!Эт точно. Может, только если это 807... У меня даже на играх (типа CRS) когда тапка не подымается с пола и в салоне 5 человек-расход около 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 я когда начинал воевать со своими заслонками и пневматикой - 12 получалось в легкую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DominatorBLR Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Пежо 206 1999г.в. 5-дверей пробег 267000км 2.0HDi 90л.с. без кондея, без ФАП-фильтра, без интеркулера, 5 передач, без бортового расхода топлива, отсюда замерялся расход от лампочки до лампочки, срабатывает она от уровня поплавка, так что всегда в одном положении. Записываю все заправки и пробеги. Так вот за 2,5 года в Белоруссии(это конец 2009-2011, данные за 12-ый год ещё в комп не вносил), залито 3907 литров топлива, проехал 67516 км, отсюда средний расход 5,79 л/100км. На вскидку соотношение трасса/город 75%/25%, по трассе чаще еду 90-99 км/ч, в городе при 69км/ч включаю 5ю передачу. В городе расход в среднем 6,5; больше 7 литров не получалось (всегда на 10 литров 150 км и больше получается) - это лето, Зимой на 10л может и 130 км не получиться, но у меня расход замеряется с учетом простоев и прогревов, так что зимой средний 7, но доходит максимум до 8, больше не получалось ни как, хотя езжу я и по спортивному и спокойно поровну. На трассе при 90 - 4,7 л/100км, пробовал 75 на пятой 200 км ехать, только один раз, так вот на 10 литров 230 км проехал это 4,4, при 120-130 - 6л/100км Вот. А по паспорту должно быть 4,1 трасса и 6,6 город, если город и совпадает, то вот трасса никак. Мотор масло не ест, по паспорту максималка 180, но разгоняется до 174 - что не так уж и отличается от паспорта, За все 3 года расход не меняется, масло не ест вообще, уже 80000км. Машине 12,5 лет уже. Ремонт по двигателю мной не производился, ремонт топливной системы, кроме насоса в баке, не производился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLASE Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Вот. А по паспорту должно быть 4,1 трасса и 6,6 город, если город и совпадает, то вот трасса никак. Люблю я этих замеряльщиков, которые с паспортным сравнивают без бортового компа.У тебя и город вряд ли совпадет с паспортом. Паспортный расход в городе считается при средней скорости 19км/ч, а это жуткое пробочное дрочилово. Пару раз выходил на такую среднюю скорость в Минске в час пик по проспекту. Ща катаясь на работу с работы по проспекту средняя 25-30 км/ч, но на выходных по трассе покатался. Вчера смотрел средняя 44, расход 6,2.На трассе у них средняя если мне склероз не изменяет 63 км/ч, причем считается и городской цикл до этого. Машина проезжает 7 км. И ваще, всё это на стенде делается так что весьма условно. Короче гугл тебе в помощь почитать как это всё делается. Хотя вроде и в этой теме где то выкладывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Беларусь!, хоть знайте как пишется название страны в которой живете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DominatorBLR Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Люблю я этих замеряльщиков, которые с паспортным сравнивают без бортового компа.Между прочем бортовой компьютер не всегда правильно показывает, а замер за 80000км куда более средний чем по бортовому. И я данные привел просто для сравнения, как тут и просили. Что бы люди видели у них проблемы с расходом или так и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLASE Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Люблю я этих замеряльщиков, которые с паспортным сравнивают без бортового компа.Между прочем бортовой компьютер не всегда правильно показывает, а замер за 80000км куда более средний чем по бортовому. И я данные привел просто для сравнения, как тут и просили. Что бы люди видели у них проблемы с расходом или так и должно быть.Среднюю скорость тоже комп не правильно показывает? Капитан очевидность подсказывает, что можно элементарно проверить точность бортового компа и фактический расход. Кто сказал, что должно быть как у вас?Вот метода паспортного расходаВ Европе автопроизводители руководствуются официальным протоколом испытаний, описанным в директиве 80/1268 ЕС (2004 год). В соответствии с этой методикой программа эксперимента состоит из двух частей: «urban cycle» - расход топлива в «городском цикле», «extra-urban cycle» - имитация загородной трассы. Потребление топлива в «смешанном режиме» - это среднее арифметическое результатов измерений в «городском» и «загородном» режимах движения.«Городской цикл», смоделированный в лаборатории, состоит из периодически повторяющихся разгонов, торможений, остановок. Сначала автомобиль с непрогретым двигателем трогается с места и набирает 15 км/ч. Затем следует торможение с включенной передачей и остановка. Потом авто снова разгоняют уже до 32 км/ч и тормозят на «нейтрали» до полной остановки. На третьем разгоне автомобиль набирает 50 км/ч (доводя до третьей передачи), замедляется до 35 км/ч и вновь тормозит уже на второй передаче. Продолжительность такого цикла составляет 3 мин 15 секунд, за это время автомобиль проходит 1 км. Такая последовательность действий повторяется 4 раза. Средняя скорость на всем протяжении пути составляет 19 км/ч. Считается, что такой режим движения наиболее точно имитирует езду по загруженным городским улицам с частыми торможениями у светофоров.«Загородный цикл» начинается сразу после завершения «городского», когда мотор машины уже достаточно прогрет. Он не допускает остановок и осуществляется в один прием. Машина разгоняется до 70 км/ч, тормозит до 50 км/ч, снова набирает 70 км/ч, затем - 100 и 120 км/ч. После этого следует торможение до полной остановки. Весь цикл занимает 6 мин 40 секунд, за это время автомобиль «проезжает» 7 км со средней скоростью 63 км/ч.Во время испытаний топливо поступает в двигатель из специальных мерных емкостей, с помощью которых можно точно определить расход. По полученным цифрам высчитывается, сколько горючего потребуется на преодоление 100 км при заданном режиме движения.А то что 80 тыщ это более средний, так я обнулил сегодня комп после 2300 км. 48 км/ч средняя, расход 6,1, позавчера был при такой же средней скорости 6,0. У соседа с таким же мотором, только с экологическими примочками за 1500 тыщи и средней скорости больше 60 км/ч расход 5,9 (тоже обнулил ему комп, бум дальше сравнивать). Утром я приехал на работу - пробег 6км, средняя 33 км/ч, расход 6,6 И о чём это всё говорит? Да ни о чём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DominatorBLR Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 да я не претендую на такую точность. Я просто знаю залил 20 литров поехал за город - это 400 км пробега, катаюсь по городу - 300 км. Вот и все. Если я бы я проехал вместо 400 по трассе 350, я бы уже искал причину(если это не зима). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_ Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Зимний расход по городу резко отличается )))) Летом было 8 - 9 а сейчас 12 л/100. Езда по снежной каше, постоянные пробки из за аварий (средняя скорость 18км/ч получается) , плюс еще прогрев пока снежок с машины сгребается. Для правильного теста делаем сброс компа в городе и катамся тока по городу, у меня эта цифра вышла за 2 недели и 300 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахус Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 у кого какой расход сейчас в мороз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 на компе показывает 10,5. реально (по баку-пробегу) - около 9.2,0 HDI RHR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 на компе показывает 10,5. реально (по баку-пробегу) - около 9.2,0 HDI RHRтоже около 9, но это без пробок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Camilla Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Мой показывает, в зависимости от расстояния, город + трасса, 8 - 8.5 л. Т.е. примерно на 1.5 л больше, чем расход летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aluksander Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 без средней скорости (а по хорошему и + длительности поездки) эти цифры особенно зимой смысла не имеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuding Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) 406 2.0 HDI 109л.с.(дорестайл) за последние 3 недели наблюдений(заправляюсь пока с горловины не польеться) чистый расход по городу(пробег в день 50-70км,10-20км кольца) 8.5л обычная зима. по трассе 6л. кстати в бак влазит почти 80 литров соляры. На прошлой неделе температуру по бортовику показала -24 завелся после тройного прогрева свечей(шаманский обряд, может и одного хватило) заправляюсь БНХ обычную зиму, без присадок.(перед зимой поменял все свечи, АКБ-2года, мпсло comma 5w40) Изменено 26 января, 2014 пользователем kuding Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения