Evgen_Avd Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 В 08.02.2017 в 14:20, Ректор сказал: так уж и быть покажу, может поймёшь чего СП 31-110. 14.15 Электропроводки в полостях над непроходными подвесными потолками и внутрисборных перегородок рассматриваются как скрытые, и их следует выполнять: - за подвеснымипотолками и в пустотах перегородок, выполненных из негорючих материалов НГ игруппы горючести Г1, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в удовлетворяющих требованиям пожарной безопасности неметаллических трубах инеметаллических коробах, а так же кабелями с индексом нг-LS (не распространяющиегорение, с низким дымо- и газовыделением); - за подвеснымипотолками и в пустотах перегородок, выполненных с использованием материаловгруппы горючести Г2, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями вметаллических трубах и металлических коробах со степенью защиты не ниже IP4X; - за подвеснымипотолками и в пустотах перегородок, выполненных с использованием материаловгруппы горючести Г3, электропроводки выполнять кабелем в металлических трубах иметаллических коробах со степенью защиты не ниже IP4X; - за подвеснымипотолками и в пустотах перегородок, выполненных с использованием материаловгруппы горючести Г4, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями вобладающих локализационной способностью металлических трубах, а также вобладающих локализационной способностью металлических глухих коробах; -электропроводка должна быть сменяемой. Это первый момент. Второе: Одним из важнейших требований к пожарной безопасности электропроводок является - не распространение горения. Индекс НГ на кабеле говорит что кабель не распространяет горение при групповой прокладке. Если мы этот кабель прячем в ПНД-гофру (которая из полиэтилена и горит огого как) - то смысл НГ кабеля теряется. Да и проводка пожар сама по себе донесет в любой уголок помещения. Это самое главное нарушение в видео этого строителя. Третье. Земсков - строитель, и понятие в электрике у него чуть-чуть выше остальных людей. И выполнив такой монтаж на промобъекте, он бы **й стер в пятку, пока бы у него приняли такое от технадзора до энергонадзора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 @Evgen_Avd Что из этого он нарушил? Про горючесть проводов и гофр в видосе нет ни слова, уверен что они применяют не горючие. Сам когда покупал жёг зажигалкой чтобы убедиться в том что она они самозатухают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen_Avd Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 1 минуту назад, Ректор сказал: @Evgen_Avd Что из этого он нарушил? Про горючесть проводов и гофр в видосе нет ни слова, уверен что они применяют не горючие. Сам когда покупал жёг зажигалкой чтобы убедиться в том что она они самозатухают. ПНД гофра - горит! P.S. насчет этого косячного монтажа именно в этом видео, в нашей группе в вк (электрики, монтажники) шла речь, и в коментах под этим видео мы писали все пункты, которые он нарушил...Но он же сам бог строек всея руси, о великий и могучий. Всех тупо забанил, а посты с конкретными пунктами НТД, которые нарушены - потер... Земсков мастак пи**еть, не спорю, делает красиво для заков, но ссылаться на него как на эталон - идиотизм...(касаемо электрики)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 @Evgen_Avd я не люблю пустые слова. давай поминутно разложим видео, и ты покажешь где и какой пункт он нарушил. Не будем забывать что он работает В РФ, это стоит учитывать. пы.сы. меня он тоже забанил, ещё 2 года назад, ну и что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen_Avd Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Только что, Ректор сказал: @Evgen_Avd я не люблю пустые слова. давай поминутно разложим видео, и ты покажешь где и какой пункт он нарушил. Не будем забывать что он работает В РФ, это стоит учитывать. пы.сы. меня он тоже забанил, ещё 2 года назад, ну и что. Сергей, даже не буду время тратить на это, пройденный этап... Я тебе указал самый главный косяк, который перечеркивает этот монтаж - ПНД гофра (3 раз пишу, пойми уже)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen_Avd Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 ПУЭ, как и ПДД, написаны, как говорится, кровью...Алексей Земсков эти правила проверил и признал...читайте чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 и где он не прав? 1. Труба гофрированная ПНД не распространяющая горение Гофрированные трубы из ПНД в исполнении «не распространяющая горение» предназначены для: прокладки и защиты от механических повреждений изолированных проводов, шнуров и кабелей; скрытой, полускрытой и открытой электропроводки в стенах (по стенам), потолках (по потолкам), полах из несгораемых материалов, в жилых, административных и промышленных помещениях. В исполнении «не распространяющая горение» трубы изготавливаются из композиции ПНД с антипереном (специальная добавка для снижения горючести). В том числе по своим характеристикам трубы являются трудновоспламеняемыми. Выпускаются в разных цветовых исполнениях. 2. Правильно подобранный автомат + правильный провод, то откуда взяться пожару? Если пожар из вне, то какая разница какая гофра? Лично я не могу привести реальный пример из жизни при котором возможен перегрев провода и последующий пожар от него, при условии правильных автоматов. А у него, они правильные, мы это знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наездник Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 В 30.12.2016 в 16:38, Ректор сказал: Здорово что есть люди понимающие в этих вещах, однако, я хотел бы увидеть место в Минске где физическое лицо сможет собрать именно такой щит, их два в спецификации, за эти деньги. Я не для себя, я для maxada, пусть ему повезёт за твои цены собрать. Касательно сборки щита, распаячных коробок, вагов и сгоревших розеток. Как ты видшь, схема собрана таким образом, что сгореть физически ничего не сможет. Даже не знаю ситуации, при которой что-то реально в данной цепи может повредиться. Если знаешь напиши. Да и если ты внимательно смотрелу, в комнате у меня минимум 2 группы розеток. Никого убеждать не буду, да и вредно это, но лично моё мнение, что сварка контактов это ненужная трата времени и сил. Ваговские клеммники отлично держат нагрузку и отрицательных моментов по ним я не слышал, ну кроме тех клоунов которые на них по 70 ампер подают. Что касается конкретно моих стен, то в полу идёт отопление, и штробить стяжку не лучшая идея. Возможно, при отсутствии стяжки вариант по полу и хорош. Тоже закуплся проводами, гофрами, клипсами, коробками на европроводе. Сергей,тебя реально поимели слегка...Да не в том дело,зачем на квартиру мудрить такую схему???Серьезно,не понимаю нафига столько групп и автоматов-это серьезно перебор.Понимаю,что делал для себя и хотел как лучше,но перестаралси.Откуда вы берете такие мощности,что ставите вводные 50А?У нас на дома частные по тех.условиям 6кВт дают и вводной не более 25А.Зачем провод 2.5ммкв на розетки в спальнях?У тебя есть в спальне потребители 3шт. по 3кВт каждый?Этим материалом реально 3 квартиры сделать достаточно качественно,а за эти деньги-все 4))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @Наездник Цитата Сергей,тебя реально поимели слегка.. Кто? В моей квартире не было электриков, не было и других строителей или советчиков в этой сфере. Всё что реализовано, это мои знания, моё мнение, и мои расчёты в том числе на будущее. Цитата дело,зачем на квартиру мудрить такую схему???Серьезно,не понимаю нафига столько групп и автоматов-это серьезно перебор.Понимаю,что делал для себя и хотел как лучше,но перестаралси. я уже обосновывал выше. я в любой день могу сменить спальню на тренажёрный зал или гостинную, поставить любую аппаратуру у любой стены. + возможность отключения по стнеам или направлениям для меня важна. Цитата Откуда вы берете такие мощности,что ставите вводные 50А?У нас на дома частные по тех.условиям 6кВт дают и вводной не более 25А.Зачем провод 2.5ммкв на розетки в спальнях?У тебя есть в спальне потребители 3шт. по 3кВт каждый? 25А и 6квт это ни о чём. у меня индукция только 7квт. а ваши 6 квт, сожрёт только один проточный нагреватель. 25А для 6квт слишком мало. в КГ Минска в квартиры подают до 16Квт, и кабель на квартиру приходит именно 10ка. от сюда и вводной автомат 50А. Застройщик по умалчанию ставит 40А, вообще неизвестных автоматов плита 7квт обогреватель 5,5квт чайник 1квт, остальное считать даже не буду. в 16 квт упереться просто элементарно. в любой из выходных летних дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наездник Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Тогда вопросов нету...на вкус и цвет,как гриццо,все фломастеры разные;).А у нас в доме газ,видимо поэтому и такие тех.условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 соседу сделали электрику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxad Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Ректор, расскажи и какие сдесь ошибки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 2 минуты назад, maxad сказал: Ректор, расскажи и какие сдесь ошибки? а сам видишь что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxad Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Чего ты как "уважаемый человек". Вопрос на вопрос отвечаешь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 так ты же собрался делать ремонт, неужели ещё не изучил основы? это же просто. Вот посмотри на фото и скажи что тебя смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxad Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Смущает, это фирма автоматов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marta Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Оживим тему: производитель выпустил интересную книжку. Выкладываю ссылку на скачивание https://download.schneider-electric.com/files?p_enDocType=Cahier+Technique&p_File_Id=9368926204&p_File_Name=Tex+коллекция_08-02-2018.pdf&p_Reference=MKP-CAT-TECHCOL-18 или отсюда Техническая коллекция. Проектирование эле | Документы и материалы Думаю что несмотря на явное продвижение собственного бренда, материал очень полезен Ректор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 другу делают электрику. новостройка 2018г. позвонил говорит, при отключении индукционной плиты дифавтомат падает. схема такая. на лестнице стоит дифавтомат 40А, должен входить в квартиру через 10 квадратов на 32А на индукцию должен идти 6 квадратов дальше смотрите сами новая розетка на плиту что скажете) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Можно попытаться перекинуть концы в розетке ( вилку в такой розетке похоже не повернешь). Не получится, придется подключить эту линию мимо дифавтомата, по причине его устройства, а индукционные нагреватели, как известно, обладают свойством смещения тока по фазе относительно напряжения (т.н. реактивная энергия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 @maxad расскажи что ты видишь не так по условиям и по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxad Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 1 минуту назад, Ректор сказал: @maxad расскажи что ты видишь не так по условиям и по факту. Мои видения такие, 1) ноль слева взят с общей клемы, 2) автомат на варочную должен быть не менее 32 А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen_Avd Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Я так понял после дифа на 40А (дичайшего китая, к слову) все приходит на автоматы в квартире? (грубо оно выполняет роль УЗО?) Выкинуть этот диф, и поставить нормальное УЗО (Eaton). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 5 минут назад, Evgen_Avd сказал: Я так понял после дифа на 40А (дичайшего китая, к слову) все приходит на автоматы в квартире? (грубо оно выполняет роль УЗО?) Да 20 минут назад, maxad сказал: Мои видения такие, 1) ноль слева взят с общей клемы, 2) автомат на варочную должен быть не менее 32 А есть одно попадание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 1. я один вижу провода 6 4 и 2,5(или даже 1,5) квадрата приходящие на автоматы. ну возможно это искажение фото, но что-то мне подсказывает что никакой 10-и тут вовсе нет 2. номиналы автоматов согласно сечению или условию не смущают? 3. поясните мне, накой чёрт там было впиливать двухполюсные автоматы? 4. гребёнка из проводов, какая-то дичь без обжимной клеммы. 5. внешняя розетка для плиты в вырезанном подрозетнике? да ещё и от общества слепых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 3 часа назад, Evgen_Avd сказал: Я так понял после дифа на 40А Ректор, ты же писал 6 часов назад, Ректор сказал: при отключении Тогда при чем тут амперы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 это уже следствие. нужно искать причину. я в целом показал картину работы человека, который за день это сотворил и взял 160$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 А причину я указал. Срабатывает дифавтомат, к тому же еще и при выдергивании вилки. Под нагрузкой что-ли выдергивает? А вообще эти автоматы частенько и ложно срабатывают, вернее не ложно, а чувствуют малейшую землю. Потом расскажешь что нашел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marta Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Не буду обсуждать сечения и правильность выбора автоматов, а также качество электромонтажных работ. Назначение дифавтомата - защита человека при касании токопроводящих элементов, находящихся под фазным напряжением или при ухудшении изоляции проводов. При величине утечки 20-25 миллиампер он должен отключиться ( при номинале 30 ма). Если его работа вызывает сомнения, то его надо проверить: простая проверка - нажатием кнопки тест, более сложная - переменным резистором плавно давать диффиренциальный ток ( с фазного провода после УЗО создаётся регулируемая утечка). Если автомат проходит такую проверку, то дело в нагрузке. Возможно в панели имеется заводской П-образный фильтр от помех. Тогда утечку могут создавать конденсаторы фильтра. Но при отключении - самая простая причина - перепутано подключение фазы-ноля в панели. Если выключатель панели однополюсный и рвёт ноль, то утечка гарантирована. Ректор и патроль 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 4 минуты назад, Marta сказал: Не буду обсуждать сечения и правильность выбора автоматов, а также качество электромонтажных работ. А почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Все верно. А конденсаторы для выравнивания реактивной обязательно стоят. А фазу-ноль могли перепутать в розетке. Даже моя мать знает, если холодильник кусается, надо перевернуть вилку. 1 минуту назад, Ректор сказал: А почему нет? Потому что его печка никак не 8 квт. И автомат скорее всего работает правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения