sibor69 Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Фото нет,т.к. форсунки не снимали,сегодня вск и к сожалению у нас мастера не работют.А сфотографированную информацию(куда смог долезть) с форсунки выложил чуть выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 8 декабря, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Вот ваши форсунки. По номеру можно купить\подобрать. В сервисбоксе похоже на кривой перевод т.к. речь скорее о варианте монтажа. Вот, дословно: INJECTION ASSOCIATED VARIANT ----- MOUNTING BOSCH sibor69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaevz Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 (изменено) 31 минуту назад, Димыч. сказал: У меня тоже 2011 года и пишет по ВИН-коду, система впрыска BOSCH. Изменено 8 декабря, 2019 пользователем dimaevz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibor69 Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Т.е. получается вариант Сименс по мотивам БОШ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaevz Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 (изменено) Не знаю как вы, а я где-то читал, что с 2009 по 2010 годы ставилась топливная СИМЕНС, а с 2011 года или с конца 2010 года уже ставилась БОШ. Изменено 8 декабря, 2019 пользователем dimaevz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Весело вам. Где-то написано Бош, не понять где, а под капотами Сименс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaevz Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Как где-то, ты же видишь на фото выше, что по ВИНу бьется БОШ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibor69 Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 14 минут назад, Daiver сказал: Я скинул информацию с фото на форсунке - это форсунка Сименс или Бош?А про Бош было написано в расшифровке VINа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 (изменено) Я вижу только, что форсунки и у тебя, и у sibor69 фирмы VDO, она же Siemens. Моторы 9HR же? На них Бошей не было. Изменено 8 декабря, 2019 пользователем Димыч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaevz Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 4 минуты назад, Димыч. сказал: Моторы 9HR же? На них Бошей не было. Двигатель DV6C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 8 декабря, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 @sibor69 форсунки у вас Continental, выше я скриншот приводил, это по вашему номеру кузова. Эти или из двух-трёх одну рабочую собирать или замена на бэк или новую. Последние два варианта с обязательной адаптацией. По поводу Бош тоже выше цитату из сервисбокса привел по вашему номеру кузова. Виноват кривой перевод. В английской версии речь не идёт о топливной систему, скорее о монтаже. sibor69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibor69 Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Ясно.Спасибо Всем огромное спасибо,хоть что то в мозгах прояснилось.Завтра ,если получится с ремонтом ,то отпишусь по форсунке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Не забудьте, выше говорилось уже, новую или б/у форсунку нужно будет проверить на стенде, взять там код и прописать в ЭБУ. sibor69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibor69 Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Ну мастера это же должны знать и делать? Или это от знаний мастера зависит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Далеко не факт, что знают, и не факт, что зная сделают. Поменять форсунку дело считанных минут, но важны нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon11 Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Менял одну форсунку ничего не прописывал, изменений не увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 2 минуты назад, demon11 сказал: Менял одну форсунку ничего не прописывал, изменений не увидел На Боше не надо прописывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon11 Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 У меня был Сименс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 6 минут назад, demon11 сказал: ничего не прописывал, изменений не увидел Тогда понятно, почему не видел разницы между работой с испорченой форсункой и с заменённой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibor69 Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 А ни где какой либо информации по замене форсунок нет? Если есть,скиньте если возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Самому лезть не стоит. Сервис по французам (Пежо-Ситроен), и больше никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibor69 Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 У нас в Слониме такого к сожалению нет,а ехать в Минск на 3-х форсунках,сами понимаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 8 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Не хочу рассказывать, чем может обернуться кривая замена форсунки, скажу так, приложите усилия в поиске тех, кто этот мотор хотя бы видел и трогал. sibor69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuk Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) Желательно ещё заменить держатели форсунок,цена небольшая а гемора может добавить. В прошлом году меняли на моей машине, поставили старые держатели, в этом году весной при заборе воздуха с улицы чувствовался запах дрызеля в салоне , оказалось ,что обломалось ухо держателя. Машина 11 года стоят сименс ,ставили новые заказывал в Польше с доставкой 900 доляриев,старые проверил после одна была по допускам на пределе. Изменено 9 декабря, 2019 пользователем Tuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuk Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 1 фото одна из моих форсунок двигатель DV6C 2 держатель новый 3 обломанный старый Ну это если интересно автору сообщения sibor69 DJ BASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibor69 Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Спасибо за любую информацию,тем более с фото. Записался сегодня с утра на замену форсунки,озвучили цену,мало сказать что не сильно шибко обрадовался 500бр стоимость одной форсунки+132бр замена одной форрсунки! Цены офигеть!Обещали сегодня привезти форсунку ,сказали ,что позвонят,рабочий день практически закончился,пока ни слуху ни духу. Подскажите ,если возможно ,где почитать порядок замены форсунок,руки вроде бы ничего,но страшно лезть ничего не зная и куда лезть не зная.И ещё такой вопрос - как проверить старые форсунки,чтобы определить ,что у них параметры на пределе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuk Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Я проверял на Bosch сервисе, откуда они берут инфу какие параметры должны быть хз. Тут на форуме писали, что для сименс континенталь вроде нет у нас оборудования очень дорогое.Может я и ошибаюсь. Спросить лучше у туташних Гуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 9 декабря, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 132 р за замену одной форсунки конечно очень круто. Даже с учетом инициализации больше 50-60 р работа стоить не должна. Проверить на стенде, я вожу на Бош Дизель Сервис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
co_ol_er Опубликовано 12 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Вечер добрый, а есть кто может посоветовать конторы где ремонтируют/диагностируют форсунки Сименс (континенталь)? И делают это ответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 12 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Подсказать магазин, где можно купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения