Модератор Daiver Опубликовано 6 июля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Покупал на Некрасова, на втором этаже. Типа, под 406, резиновые. Крепил на саморезы что были в комплекте (по 3 на брызговик плюс на один родной саморез, что крепит защиту арки). Провисели уже 2 года, соответственно 2 зимы. Не оторвались пока, и не собираются судя по всему. Брызговики достаточно длинные, чтобы закрывать "проблемные места", но и достаточно короткие, что бы не быть оборванными об бордюры во дворе. Фото будет завтра вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litwin Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 А саморезы вкручивал в локер или в кузов (спереди крыло, сзади пластиковый бампер)?Делать дополнительные отверстия как-то рука не подымается (особенно в крыльях). Родные брызговики вроде бы крепятся зажимами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Родные брызговики для 406 не нашл на всех Жданах, поэтому купил универсальные из тех, что подороже. Не ту резиновую фигню, которая болтается как сосиска, а из прорезиненной такой пластмассы. Передние покороче, задние подлиннее.Крепил к подкрылкам и бамперу. Кузов сверлить - ни в жисть. Держатся уже больше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pergalet Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 У меня стоят родные.Да ,крепятся зажимами(скобами)+1саморез в пласт.защиту арки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litwin Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 У меня стоят родные.Да ,крепятся зажимами(скобами)+1саморез в пласт.защиту арки.А можно фото родных с зажимами - хочу попробовать неродные так прикрепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Родные брызговики для 406 не нашл на всех Жданах, поэтому купил универсальные из тех, что подороже. Не ту резиновую фигню, которая болтается как сосиска, а из прорезиненной такой пластмассы.я себе покупал такие. Хорошие, но боятся мороза. Прошлой зимой сломал такие выезжая из гаража и чиркнув по земле. Поэтому сейчас купил из мягкой резины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pergalet Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 У меня стоят родные.Да ,крепятся зажимами(скобами)+1саморез в пласт.защиту арки.А можно фото родных с зажимами - хочу попробовать неродные так прикрепить.Фотки выкладывать я к сож.еще не научился,а в кратце: 2 п-образные скобы с винтом, за кромку крыла+1 за стык порога и днища(на брызг.имеется спец.прилив которого на универсальных врядли будет)+саморез насквозь в пласт.защиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chicano Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Треугольник есть, причем он присутствует и на 406 и на Citroen Xantia. Снижает обзорность и ухудшает видимость так как уголок треугольника "плачет" как раз напротив водителя. При желании его можно довольно просто убрать, что и сделал мой друг на своей Ксантии. Для этого он в механизме управления щетками укоротил тягу на 5 мм - разрезал а потом сварил и зачистил. Результат после переделки отличный.Добрый день! А можно ли уболтать друга на Ксантии выложить фотки своей работы???? ПЛИЗЗ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chicano Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Вот нашел на сайте российского клуба: http://peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display?Ope...3256B720056859CЧеловек заменил водительсктй поводок на оный от Пежо 206, при этом пассажирский у него и так поднимается! так что получается - не у всех Пежо 406 поводки упираются в капот? Зимой это будет большой проблемой - не ожидал такого косяка от французских инженеров((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 так что получается - не у всех Пежо 406 поводки упираются в капот? Зимой это будет большой проблемой - не ожидал такого косяка от французских инженеров(((от 206-306 это понятно...но не практично...и не бюджетно!у всех упираются....проблемы будут, когда захочешь дворники поменять или поставить что-либо со спойлером, безкаркасные...пока поставишь....вспомнишь всех :lol: Я это ожидал вернее знал, за то потом нарыл другие косячки :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 31 июля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Продал 406 думал, что и проблема со струйкой текущей по стеклу ушла. Ан нет, сцуко, в 607 все еще хуже, пиляцЪ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagoran Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 я с дворниками "наигрался" , но не попробовал одну фичу. Ход (амплитуду) увеличить невозможно за разумные деньги, а если пассажирский дворник поднять на 5 см, соответственно крайнее верхне\левое положение сместится и "кромка" с водой окажется в зоне действия водительского дворника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seroga Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Какие дворники надо ставить на 406 рестайле, чтобы убрать треугольник вверху стекла с которого течет грязная струйка?если 65/55 (водит./пассаж.) поможет? или 65/50? или 70/50?и какой дворник должен быть сзади на универсале?Длиной дворника проблему не решишь т.к сам рычаг становится под прямым углом, можешь сам рычаг поднять повыше, но на скорости будет шум, я смирился и оставил все как есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Продал 406 думал, что и проблема со струйкой текущей по стеклу ушла. Ан нет, сцуко, в 607 все еще хуже, пиляцЪ.пилять....растроилсо я... :mellow: в 607 хоть вод.дворник поднимаеццо нормально? или так же калично? хоть ты нажовку по металлу бери и сварку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pivovarivan Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 а как узнать какие размеры дворников на купе? Там явно левый ГОРАЗДО больше правого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yarmosh Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Несколько раз читал тему. НО! Нет у меня на 406 проблем с треугольником, который мне мешает. Вверху на стекле есть место, где щётки не достают, но он не напротив моего обзора. Щётки Valeo (без каркаса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 нужно чтобы траекторию (верхний край) правого дворника перекрывал водительский, но в наличии "мертвый треугольник" куда пассажирский дворник загоняет воду, а водительский ее не подхватывает. В ветке про 306й уже писал как бодался с этим. Либо сделать так, что бы пассажирский двигался дальше на 10 см или 5 -10 минут, или ставить короче на 10 см . Первый вариант сложно реализовать а во втором уменьшается площадь "уборки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Ан нет, сцуко, в 607 все еще хуже, пиляцЪ.а еще вопросег....забор воздуха на воздухан в 607 тоже так же калично? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 1 августа, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Ан нет, сцуко, в 607 все еще хуже, пиляцЪ.а еще вопросег....забор воздуха на воздухан в 607 тоже так же калично? :blink:Нет, не так, немного получше. Толком еще не смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Покупал на Некрасова, на втором этаже. Типа, под 406, резиновые. Крепил на саморезы что были в комплекте (по 3 на брызговик плюс на один родной саморез, что крепит защиту арки). Провисели уже 2 года, соответственно 2 зимы. Не оторвались пока, и не собираются судя по всему. Брызговики достаточно длинные, чтобы закрывать "проблемные места", но и достаточно короткие, что бы не быть оборванными об бордюры во дворе. Фото будет завтра вечером.Интересно,а там где брызговик заходит вверх на крыло(на арку) там под резиной всё-равно будет скапливаться влага и грязь,зимой соль. Ты их никогда не снимал и не промывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 25 августа, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Илья, крыло и порог под брызговиком я замазал таким слоем мовили, что даже отверткой не сковыривается. Скавпивается песочек снизу брызговика, где образуется карман между той частью, что на порог заходит и той, что на крыло лезет. 2 года уже катаюсь и даже намека нету на ржавчину или "потницу" в этих местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Илья, крыло и порог под брызговиком я замазал таким слоем мовили, что даже отверткой не сковыривается. Скавпивается песочек снизу брызговика, где образуется карман между той частью, что на порог заходит и той, что на крыло лезет. 2 года уже катаюсь и даже намека нету на ржавчину или "потницу" в этих местах.Спасибо,Daiver, за ответ. Только теперь я в смятении. Ведь под брызговиками я ничем не мазал. И все 4 шт я уже поставил. При этом капитально их так закрепил... Надо по-новому снимать??? И чего перед установкой я сюда не залез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yarmosh Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Я себе покупал резиновые. Оторвал пару раз, при съезде задним ходом с бардюра и выкинул их в мусорку. Хочу найти родные, но на Сиф даже страшно обращаться. Представляю сколько они там будут стоить. Вот позвоню сейчас и узнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеник Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Я себе покупал резиновые. Оторвал пару раз, при съезде задним ходом с бардюра и выкинул их в мусорку. Хочу найти родные, но на Сиф даже страшно обращаться. Представляю сколько они там будут стоить. Вот позвоню сейчас и узнаю.Около 60$ пара, в принципе не смертельно. Но если посмотрите что они собой представляют - жаба задушит :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pergalet Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Я себе покупал резиновые. Оторвал пару раз, при съезде задним ходом с бардюра и выкинул их в мусорку. Хочу найти родные, но на Сиф даже страшно обращаться. Представляю сколько они там будут стоить. Вот позвоню сейчас и узнаю.Около 60$ пара, в принципе не смертельно. Но если посмотрите что они собой представляют - жаба задушит :-)У меня родные,и если сравнить с резинками рыночными( УРОДУЮЩИМИ МАШИНУ),жаба скорее задушит покупать это говно за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Я себе покупал резиновые. Оторвал пару раз, при съезде задним ходом с бардюра и выкинул их в мусорку. Хочу найти родные, но на Сиф даже страшно обращаться. Представляю сколько они там будут стоить. Вот позвоню сейчас и узнаю. а можешь не звонить, там в ихнем салоне продаж бамажка лежит с ценами на брызговики....143 тыщи перед, 146 тыщ- зад... теперь можно рвать от ужаса волосы на голове.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеник Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 ....У меня родные,и если сравнить с резинками рыночными( УРОДУЮЩИМИ МАШИНУ),жаба скорее задушит покупать это говно за деньги.Ну-ну... родные правильнее было назвать не брызговики, а колпачки на торцы порогов :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yarmosh Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 ....У меня родные,и если сравнить с резинками рыночными( УРОДУЮЩИМИ МАШИНУ),жаба скорее задушит покупать это говно за деньги.Ну-ну... родные правильнее было назвать не брызговики, а колпачки на торцы порогов :-))Но свою функцию они выполняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 [quote name='pergalet' post='111177' date='Aug 28 2009, 23:17. Оторвал Около 60$ пара, в принципе не смертельно. Но если посмотрите что они собой представляют - жаба задушит :-) У меня родные,и если сравнить с резинками рыночными( УРОДУЮЩИМИ МАШИНУ),жаба скорее задушит покупать это говно за деньги. Я себе поставил именно рыночные и вполне доволен. Не заметил особого уродства. По-моему уродство-это брызговики SPARCO(цветные и почти достающие до земли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения