major19 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Немного сомневался, куда это кинуть - сюда или в курилку как позитифф, но люди отнеслись к парковке серьёзно, может быть, и в самом деле кому пригодится..... (http://autorambler.ru/journal/events/11.12.2009/560956452/) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Вот блин все сядут и будут извелкать корень, мерять расстояние между колесами и ширину машины соседней.Лучше зеркалами научится пользоваться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Не знаю, выкладывал ли кто-нибудь это здесь, но при диагональной парковке гораздо проще пользоваться следующим правилом (справедливо при парковке, когда бордюр слева от машины): Стать параллельно машине, которая будет спереди и вывернуть руль влево до конца. Начать движение задним ходом и двигаться так до тех пор, пока в правом зеркале вы не увидите фару или фонарь задней машины. Причём, не любой фонарь, а тот,к оторый ближе к бордюру. Выравниваем колёса и движемся назад пока наш передний бампер не совместится с бампером спереди стоящей машины. После этого спокойно выкручиваем руль вправо и окончательно паркуемся. Проверено! В 9 случаев из десяти все окружающие рукоплещут, говорят, что вы ас в диагональной парковке, а вы рады, что можете влезть в любую дырку. К слову, в случае парковки, когда бордюр справа от машины - все действия отзеркаливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 так учат в автошколах, за исключением того, что первое действие (описанное в предыдущем посте) необходимо заканчивать в момент, когда в салонном зеркале заднего вида середина заднего стекла авто не совместиться с ближайшим к бордюру краем позадистоящего автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notarius Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 нихрена не понял как парковаться по ссылке и по постам ниже =) тфу тфу тфу ..как-то само получается заезжать в миниатюрные места для парковки, без всяких формул =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 нихрена не понял как парковаться по ссылке и по постам ниже =) тфу тфу тфу ..как-то само получается заезжать в миниатюрные места для парковки, без всяких формул =)а с формулой это можно делать на бОльшей скорости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 так учат в автошколах, за исключением того, что первое действие (описанное в предыдущем посте) необходимо заканчивать в момент, когда в салонном зеркале заднего вида середина заднего стекла авто не совместиться с ближайшим к бордюру краем позадистоящего автомобиля. Именно так! Я с самого начала начал так парковаться и до сих пор так паркуюсь. Помогает особенно, когда в чужую машину садишься с другими габаритами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Никогда не мог объяснить вразумительно, как я паркуюсь задом...паркуюсь - и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Никогда не мог объяснить вразумительно, как я паркуюсь задом...паркуюсь - и всё...Значит у тебя, Дядя Илья, спинной мозг заточен на вождение Получается и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecventor Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 так учат в автошколах, за исключением того, что первое действие (описанное в предыдущем посте) необходимо заканчивать в момент, когда в салонном зеркале заднего вида середина заднего стекла авто не совместиться с ближайшим к бордюру краем позадистоящего автомобиля.В школах обычно по меткам и гусям учат парковаться. И у большинства водителей-новичков, когда заберёшь метки, голова вообще перестаёт работать и они пытаются выполнить диагоналку передом.Ну в пыжике 406 вообще очень интересный обзор сзади. Такое ощущение, что уже давным давно должны половина багажника торчать в моторном отсеке машины соседа. Выйдешь - а там ещё полметра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость air-time Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Никогда не мог объяснить вразумительно, как я паркуюсь задом...паркуюсь - и всё...та же фигня. как-то само получается. правда, иногда не с первого раза Ну в пыжике 406 вообще очень интересный обзор сзади. Такое ощущение, что уже давным давно должны половина багажника торчать в моторном отсеке машины соседа. Выйдешь - а там ещё полметра.в 206 видно во все стороны прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreeA Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 так учат в автошколах, за исключением того, что первое действие (описанное в предыдущем посте) необходимо заканчивать в момент, когда в салонном зеркале заднего вида середина заднего стекла авто не совместиться с ближайшим к бордюру краем позадистоящего автомобиля.В школах обычно по меткам и гусям учат парковаться. И у большинства водителей-новичков, когда заберёшь метки, голова вообще перестаёт работать и они пытаются выполнить диагоналку передом.Ну в пыжике 406 вообще очень интересный обзор сзади. Такое ощущение, что уже давным давно должны половина багажника торчать в моторном отсеке машины соседа. Выйдешь - а там ещё полметра.ООО зачотно! сколько не заезжаешь, всегда ощущение, что спинной моск лег на руль задней машины, а реально места дох........надо парктроник ставить)А вообще какая разница с какого раза заехал, ну не всегда я с первого заезжаю и что? Главное же заехать........вчера во дворе миллиметронил.....с 3 попытки заехал.....А если бы я был плохой и быдлооринетированный человек, то фаркоп всегда сообщалбы об отсутствии места сзади :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werenia Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну в пыжике 406 вообще очень интересный обзор сзади. Такое ощущение, что уже давным давно должны половина багажника торчать в моторном отсеке машины соседа. Выйдешь - а там ещё полметра.Согласен, очень часто теже очучения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Yakovtsov Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Есть очень хороший сайт, причем белорусский. Там все расписано для любых видов парковок и разобраны схемы и ошибки при парковках. 60.by (Про парковку написано в разделе "Вождение") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerka Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну в пыжике 406 вообще очень интересный обзор сзади. Такое ощущение, что уже давным давно должны половина багажника торчать в моторном отсеке машины соседа. Выйдешь - а там ещё полметра.Согласен, очень часто теже очучения в 405 таже фигня. Не представляю как с ней бороться. Приходится голову наружу высовывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну в пыжике 406 вообще очень интересный обзор сзади. Такое ощущение, что уже давным давно должны половина багажника торчать в моторном отсеке машины соседа. Выйдешь - а там ещё полметра.Согласен, очень часто теже очучения в 405 таже фигня. Не представляю как с ней бороться. Приходится голову наружу высовывать.А у меня - парктроник..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость air-time Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 А у меня - парктроник.....а у меня микроб, из которого всё видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 А у меня что-то не всегда хорошо получается задом диагонально парковаться на своей 406 Break... Так что, werenia, как станет потеплее - сделаем-ка мы очередную встречу на автодроме, и совместим приятное с полезным. А кофе можно в термосе взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну в пыжике 406 вообще очень интересный обзор сзади. Такое ощущение, что уже давным давно должны половина багажника торчать в моторном отсеке машины соседа. Выйдешь - а там ещё полметра.Согласен, очень часто теже очучения в 405 таже фигня. Не представляю как с ней бороться. Приходится голову наружу высовывать.А у меня - парктроник.....А у меня спойлер, по нему видно, где заканчивается багажник. Оказалось очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester 406 Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 А у меня спойлер, по нему видно, где заканчивается багажник. Оказалось очень удобно. Да на 406 седане высокий спойлер реально нужная вещь (но конечно парктроник лучше, но и спойлер хорошо), а так габариты чуствуешь только по опыту вождения пыжа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major19 Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 ...то фаркоп всегда сообщалбы об отсутствии места сзади :D :D :D Фаркоп - это прообраз нынешних парктроников!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester 406 Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Фаркоп - это прообраз нынешних парктроников!!!! С фаркопом удобно задом в гараж загонять, катишся себе тихонько пока в стену не упрешся :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zor Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 У тестя чтобы заехать в гараж в частном доме нужно проехать метров 30 в доль дома и ограды, а назад так же но задним ходом, растояние по 5 сантиметров в обе стороны со сложеными зеркалами. Он закрытыми глазами вылетает с гаража. Я пару раз выезжал то у меня только с раза 4 получилось. Приходилось в перед выравниваться ... просто стремно за машину ... А тесть привык..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major19 Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Я не женоненавистник, скорее наоборот, но по теме занимательно: Опытным путем доказано неумение женщин парковаться - здесь: http://autorambler.ru/journal/events/24.12.2009/560956759/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerka Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Я не женоненавистник, скорее наоборот, но по теме занимательно: Опытным путем доказано неумение женщин парковаться - здесь: http://autorambler.ru/journal/events/24.12.2009/560956759/ и где они этих 65 человек нашли? И кого было больше, мужчин или женщин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения