Модератор Daiver Опубликовано 13 марта, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 А вот и нет. Газы должны пыхать оттуда. Другое дело, если из этой трубки будет валить густой синий дым, вот тогда это повод пройти мимо. А так можно браковать вообще все машины)) Если вдруг станет интересно, могу объяснить детально почему так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
override Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 А вот и нет. Газы должны пыхать оттуда. Другое дело, если из этой трубки будет валить густой синий дым, вот тогда это повод пройти мимо. А так можно браковать вообще все машины)) Если вдруг станет интересно, могу объяснить детально почему так.давай в личку или тут, интересно узнать почему во всех моих авто присутствовала "неисправность", т.е. не было газов, которые оказывается должны быть)Кстати утром посмотрел пежо, тоже нет газов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 у меня во всех машинах "газы" были. Но я знаю, что вроде как не должно пробку маслозаливную выкидывать открученную. А так по всем законам физики и устройства мотора газы быть должны... И я неоднократно видел на рынке как в реально мертвый мотор заливали такую чачу, что газы эти пропадали на некоторое время... А без этой чачи пробку от маслозаливной горловины положить не удавалось - выстреливала как из шампанского. Собственно по этому я в своей диагностике про мотор и эти "газы" ничего не писал... ПС: Daiver , объясня уже публично - будем просвящаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
override Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) угу, заливают трансмиссионное масло...Естесственно что картерные газы (как конечный продукт смешивания паров масла и продуктов горения) будут всегда, поэтому и существует система рециркуляции картерных газов, вопрос в том, почему из щупа они должны валить и почему это норма? Изменено 13 марта, 2011 пользователем override Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 про щуп чесно не знаю... я никогда его не доставал на заведенной авто попробую завтра)Просто если забита вентиляция картерных газов, то там должно сразу все масло через щуп выгнать... (пример с примерзанием зимой)Имхо если вентиляция не забита и проблема с поршневой, то давление под маслозаливной пробкой и щупом должно быть одинаково (как два соединенных сосуда) - соответсвенно при косяке пробку положить открученную невозможно - вылетает на ура...Хотя подождем ответа спеца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikank Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Доброго времени суток всем!! Так случилось, что на данный момент я плавно перетекаю из категории 307 в категорию 407 отсюда появляются некоторые вопросы....Заранее прошу прощения если где-то недочитала. Собираюсь очень срочно гнать 407 2005г (если повезет 2006) 1,8 бензин. Насколько удачный или нет этот двигатель, насколько прихотлива к топливу (92 бенз подойдет?? ) и на каком пробеге срочно необходима замена ГРМ?? Спасибо за ответы заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
502alexei Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Госпада, а может кто сталкивался с газом на 407-х. Есть ли какие особенности? Как такой вариант в эксплуатации? Просто один из вариантов - пригон из Германии 407-го газ-бензин..... Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mohnatik Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 у меня стоит газ недостаток только в том что комп считает что бензин расходуется когда едеш на газу, и приходиться вливать на 5тыс., тогда стрелка опять поднимается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_sd Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 92 Бензин для 407 г..но. Лить можно и спирт, но если будешь беречь двигатель, то только 95ый. Есть вопрос с неправильным зажиганием, что в этих двигателях вначале приведет к замене распредвалов, а затем даже и не знаю. Если машина проектируется на бензин, значит только бензин. Если думаете что воспламенилось и поехоло это уже всё, то тех. процесс гораздо глубже и сложней. Например, как реагирует масляная плёнка с газом, если масло расчитано на пары бензина (тоже смесь газов но других концентраций и видов) и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
override Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) у меня стоит газ недостаток только в том что комп считает что бензин расходуется когда едеш на газу, и приходиться вливать на 5тыс., тогда стрелка опять поднимается...как это, а что датчика топлива в баке разве нет? Будь любезен, разъясни поподробнее Изменено 14 марта, 2011 пользователем override Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 датчик есть, но работает он по хитрому - стрелка уровня зависит от текущего расхода))) содержимое бака делиться на текущий расход и как-бы это количество списывается из бака а на газу бенз то не используется - соответсвенно расход списывается, а по сути топливо в баке не уменьшается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
override Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 датчик есть, но работает он по хитрому - стрелка уровня зависит от текущего расхода))) содержимое бака делиться на текущий расход и как-бы это количество списывается из бака а на газу бенз то не используется - соответсвенно расход списывается, а по сути топливо в баке не уменьшается)т.е. ты хочешь сказать что если стрелка показывает на половину бака то там реально может быть и не половина а меньше (или больше) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 да... можешь попробовать заправить заведенную машину - зальешь хоть полный бак до отстрела, а стрелка так и не поднимется...Потом через несколько заводок (или небольшой дозаправке, но уже с заглушенным мотором) может показать реальное количество топлива в баке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
override Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 ИМХО: лажа.Всегда считал что датчик уровня должен показывать реальный уровень, а не то что расчитывает БК. Вот где лягушатники выпендрились). Может, конечно, я чего-то не понимаю, объясните мне плюсы такой системы, плиз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
502alexei Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А еще подскажите плиз такой момент: на 407 двухмассовый маховик стоит тока на авто с АКПП или на МКПП он тоже есть? И на всех ли версиях движка он имеется (1.8, 2.0, 2.2)? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
override Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 помоему это только к дизелям с МКПП относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
502alexei Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Хмм.... тогда стоит пристальнее смотреть в сторону автоматов.... А АКПП AL которая ставилась тока на 2.0? А скольки ступеньчатая автоматическая коробка на 2.2? Как то мало по сайтам банзовых пыжей в германии, вот и думаю теперь в сторону дизеля тоже...... Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitebsklode Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 ... А скольки ступеньчатая автоматическая коробка на 2.2? Как то мало по сайтам банзовых пыжей в германии, вот и думаю теперь в сторону дизеля тоже...... Спасибоавтомат - четырёхступнчатый, механика - шести.. если верить источнику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
502alexei Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Судя по мануалу, в двигателе 2.0 ХДИ ставят как 4-х, так и 6-ти ступенчатые автоматы. Я так понимаю те варианты, где стоят 4-х ступенчатые - все AL? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Я так понимаю те варианты, где стоят 4-х ступенчатые - все AL?да, других не было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jester Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 а сколько маховик выхаживает? и его стоимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimabaj Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Мож кто не видел. По моему объективно и весело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pydik Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 а по моему вывод "если вы высокий - то дизельный пежо -407 не для вас" откровенно дебильный. А вот преимущества подвески 407 показаны точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 а по моему вывод "если вы высокий - то дизельный пежо -407 не для вас" откровенно дебильный. А вот преимущества подвески 407 показаны точноПежо это не англичанка...вот и искали недостатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notarius Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Мож кто не видел. По моему объективно и весело! Если водитель высокий, то человеку на заднем сидении за водителем, места откровенно мало Хотя машинка с виду большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_sd Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Англичане и французы воюют из покон веков. А у меня рост 192. Я сам легко влажу, а как я из него эффектно вылажу.... Но вот за мной действительно тесновато, но человек (моя сестра) 175 сидела (170 км), говорит нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
502alexei Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Такой вопрос к вам - какого стандарта диски подходят на пежо 407 (R16 и R17) (сколько отверстий и какие PCD болтов диска)? А также может подскажите сколько стоит комплект оригинальных дисков и где это можно посмотреть? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vitebsklode Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) ...какого стандарта диски подходят на пежо 407 (R16 и R17) (сколько отверстий и какие PCD болтов диска)? А также может подскажите сколько стоит комплект оригинальных дисков и где это можно посмотреть? Спасибо. Размерность колёсных дисков - 6,5Jx16CH5-ET44 7Jx17CH5-ET48 PCD 5*108 ЦО – ?65,06 а вообще.. всё это есть тут по стоимости оригинальных дисков - спроси по этому номеру: (029)3573221 Изменено 21 марта, 2011 пользователем vitebsklode Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 я покупал диски литые на 407 Р17 (с датчиками давления) с летней резиной офигенной 225на55 за 500$... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dantes Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 я покупал диски литые на 407 Р17 (с датчиками давления) с летней резиной офигенной 225на55 за 500$...Это цена за единицу или комплект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения