Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Долго никто не отвечает, а я давно не занимался. Процедура "обучения ключей" она так называется, похоже находится в разделе "оборудование и запчасти". Не на всех машинах стоит БСИ, а иммобилайзер на большинстве. Боюсь что не туда забрался. Не хочешь ждать пока покажут дорогу, не ленись, прочти тему

и наверняка найдешь ответ.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, патроль сказал:

Долго никто не отвечает, а я давно не занимался. Процедура "обучения ключей" она так называется, похоже находится в разделе "оборудование и запчасти". Не на всех машинах стоит БСИ, а иммобилайзер на большинстве. Боюсь что не туда забрался. Не хочешь ждать пока покажут дорогу, не ленись, прочти тему

и наверняка найдешь ответ.

Спасибо 

13 часов назад, V-i-nt7 сказал:

Спасибо  Хотел узнать к кого DiagBox китайский ,он может прописать новый bsi и ключи ,говорят что как повезёт у кого пишет а у кого

нет 

Знакомый обратился с проблемой. У него ПП2000 (в составе диагбокса на вин 7). Говорит, что не может стереть ошибки из моторника. Пишет ему, что ошибка связи. Видимо, проблема с ячейками памяти, не знаю точно, это с его слов так. Подъехал ко мне, ошибки стёрлись без проблем. Как ему очистить эти ячейки?

Изменено пользователем Димыч.

В 08.05.2017 в 23:20, Foblas сказал:

Телепатов тут нет. Делаем картинки со своего диагбокса там где не получается, и выкладываем сюда

Здравствуйте ,а можно прислать ссылку на видео 

7 минут назад, V-i-nt7 сказал:

Пежо 206 ,2005год, блок  бси сделали новым ,вин записал ,дам ,записал ,ключи не могу прописать и сделать теликодировку  

Всем привет,нужна помощь следующего характера-пежо 406 рестайл 2003 была замена акпп al4 на механику подскажите где в PP2000 удалить данные об акпп,желательно поэтапно.Заранее огромное спасибо.

поэтапно проходим по всем блокам и выключем все что найдем про автомат. на 406 их там не так много.

бси, моторный, возможно в абс что-то будет.

4 часа назад, V-i-nt7 сказал:

Сами с собой уже разговариваете?

Залейте нормально видео на ютуб, вимео, тот же яндекс-видео. Чтобы его можно было нормально взять открыть и посмотреть.  В браузере. Сразу.

А не качать себе двухсотпятидесятимегабайтный архив. 

5 часов назад, Foblas сказал:

Сами с собой уже разговариваете?

Залейте нормально видео на ютуб, вимео, тот же яндекс-видео. Чтобы его можно было нормально взять открыть и посмотреть.  В браузере. Сразу.

А не качать себе двухсотпятидесятимегабайтный архив. 

Хорошо в обед  залью 

Ответьте мне, зачем лезть в автоматическое телекодирование?

Начинаем все сначала, после ввода вина отвечаем на все вопросы НЕТ, пару пунктов потом повторяется, в конце будет запрос, обучить этот блок БСИ пин коду и ключам. Делаем. Пин вводим свой родной., который лежит в моторнике. Я надеюсь вы там не от балды тыкаете?

38 минут назад, Foblas сказал:

Ответьте мне, зачем лезть в автоматическое телекодирование?

Начинаем все сначала, после ввода вина отвечаем на все вопросы НЕТ, пару пунктов потом повторяется, в конце будет запрос, обучить этот блок БСИ пин коду и ключам. Делаем. Пин вводим свой родной., который лежит в моторнике. Я надеюсь вы там не от балды тыкаете?

пин родной его 

он просит вести дам его вводить 

• 2 недели спустя...

Здравствуйте ,пежо 206, не работает кандей ,делаешь Diagbox глобальный тест  пишет блок не ответил ,может быть из за не правильной телекодировки 

• 3 недели спустя...

Здравствуйте,решил заказать диагностический шнурок на али. Может кто подскажет проверенных продавцов? И какой шнур,на сегодняшний день выбрать для диагностики пежо 5008 .2013 г.в.,заранее спасибо.

В 15.09.2014 в 00:28, Citrin сказал:

Надо просто поменьше всяким барахлом стирать ошибки.

Если коротко объяснить:  есть определенный лимит ячеек памяти в м/с для ошибок. Родное оборудование "трогает" только разрешенную область, а говно которое можно воткнуть в ОБД разъем "портит" пару байтов в области куда писать нельзя. После этого уже "родным" сканером ошибки стереть нельзя. 

Вариант № 1:- вскрываем блок - выпаиваем м/с EEPROM -читаем её программатором- смотрим в вычитанный дамп, и пытаемся найти то место где лежат ошибки и "кривой! байт. Исправляем-записываем в м/с-запаиваем на место и радуемся результату.

Вариант № 2: (без вскрытия блока) читаем дамп из м/с EEPROM через ОБД дырку при помощи специального флешера. Далее-по известной схеме.

Вариант№ 3: приезжаем к человеку который знает что делать, как делать, и у него есть чем это делать. Терпеливо ждем 15 минут. Закидываем бабло в кассы, получаете результат в массы)))

Господа, нужна ваша помощь. В результате экспериментов с удалением ошибок различным софтом для Vgate iCar3 Bluetooth Scan Tool ELM327 OBD2 Diagnostic Interface меня также постигла таже участь - Lexia не удаляет ошибки. При этом есть один нюанс - еще до проблем с удалением ошибок никак не мог зайти в "Хронология работ", писало (и пишет) "ошибка коммуникации процесс активизирования." ECU Bosch EDC15C2 (RHY) 88 pin.  Из оборудования: Lexia  и Galletto 1260.  Очень надеюсь на вашу помощь.

Наткнулся в интернете на интересный способ: Recover an Edc15c2 - Boot mode or take off 29f400Bt : Recovering ECU | ecuedit.com

Мне это поможет? Получится таким образом считать дамп eeprom через obd?

• Создать...