Перейти к содержанию

Пежо 407. Разное.

Рекомендуемые сообщения

ТЕХНАРИ КЛУБА: !!!вопрос на засыпку!!!

как закрыть двери купе без аккумулятора?! (требуется снять и зарядить аккумулятор..) Изображение

ну, как оказалось, всё гениальное - просто.. :rolleyes: Никола и Илья Юрич помогли чисто по "локальному" вопросу, а вся информация по эксплуатации 407-го (не путать с ремонтом) есть тут: http://public.servicebox.peugeot.com/dtt/ddb/code/index_ru_ru.htmесть смысл распечатать, изучить и иметь где-нить дома под боком.. так, на всякий случай..относительно вопроса "как закрыть двери без аккумулятора" - тут оказалось всё просто.. пассажирская дверь на торце (где замок) имеет спец.отверстие, в которое нужно вставить ключ зажигания и повернуть "влево" - после этого хлопнуть дверью и она - закрыта! водительская - закрывается тем же ключом, при условии исправности профильного цилиндра замка дверцы...вот и весь секрет, собственно.. :)

Интересно, не знал про такую фишку пассажирской двери...

вот и выясняется, кто читал Юзер Мануал, а кто нет! :)))я про это месяца 4 назад писал! :)

вот и выясняется, кто читал Юзер Мануал, а кто нет! :)))я про это месяца 4 назад писал! :)
Даже если б я ЭТО читал неделю назад, то не обратил внимания, тк мне не нужно было...На базе личного опыта (а я точно такой не один), пока ктой-то не клюнет....дальше сами. А "чердак" забивать ДО ТОГО КАК...не хочется, даже самой полезной информацией...

Поддерживаю ДИ! Я мануал перелистывал, читал, и не раз, но вот на это внимания и не обращал....

Изменено пользователем alexxxandr407

открыл капот, закрыл с помощью ЦЗ машину, снал аккум, закрыл капот.

А потом водительская дверь ключом откроется?

если личинка не закорела, то откроется (моя бы не открылась)))После того как снял аккум. минут на 30 и поставил обратно перестала реагировать на включение зажигания, комп. рисовал знак стоп и что-то там писал. Минут через 30 проверил, все заработало. Что вообще произошло, машина потеряла ключ, а потом героически его опознала?

Вроде бы как сломался гидроусилитель руля... Время от времени руль становился жестким, а теперь все время жесткий... жидкость вспенилась. Какие мои действия? гидроусилителю конец? или заменить жидкость и все хорошо будет? :)

Лучше купи и долей как положено. Вспенивается почти у всех по зиме. По гидроусилителю на 407 вообще отдельна тема есть, там все и почитай.

вот и выясняется, кто читал Юзер Мануал, а кто нет! :)))

я про это месяца 4 назад писал! :)

Даже если б я ЭТО читал неделю назад, то не обратил внимания, тк мне не нужно было...

На базе личного опыта (а я точно такой не один), пока ктой-то не клюнет....дальше сами. А "чердак" забивать ДО ТОГО КАК...не хочется, даже самой полезной информацией...

По тому что все, ТТХ читаете... всё меряетесь! :)))))))))

Я лично сперва про безопасность читаю и комфорт :) потом про ТО и Ежедневные-Еженедельные проверки...

Вроде бы как сломался гидроусилитель руля... Время от времени руль становился жестким, а теперь все время жесткий... жидкость вспенилась. Какие мои действия? гидроусилителю конец? или заменить жидкость и все хорошо будет? :)

да нинадо ничего сливать! Купи жидкости DA, найди теплый паркинг, дай машине там постоять часика 3, далее заливай по меткам и ПЛАВНО вращай руль вправо-ВЛЕВО-Вправо-Влево (можешь Влево-Вправо :) ) главное Плавно и от Упора до Упора, и так раза 4-6. Далее проверяешь уровень, доливаешь на 1,5-2 см. выше максимума. и берешь за правило, каждую неделю (при морозе от -10) или каждые 2 недели (при температуре от 0 до -10) блюсти уровень.

И еще: на Холодную машину (утренний выезд с паркинга) Не Надо (!!!) быстро вращать руль! Делай плавненько, тоскливо и печально! :)

где можно найти лапку открытия капота? (на скрине обведена красным)

зы: примёрз трос.. результат - поломка лапки..

post-7789-0-94317500-1328524609_thumb.jpg

где можно найти лапку открытия капота? (на скрине обведена красным)

зы: примёрз трос.. результат - поломка лапки..

На купеху то?... думаю на разборе шансов нет... так что - к ОД, да под заказ...

тоже склоняюсь к мысли, что эта "лапка" унифицирована для всех пежо (на 807-м визуально точно такая-же) и цитромонах..

нашёл.. сервисбокс не давал артикула лапки, только тросика.. а на элкэтс - всё нашлось.. заказал.. 27 тыщ.. :D зы: и он же идёт и на обычный 407-й..

post-7789-0-06364300-1328610513_thumb.jpg

да нинадо ничего сливать! Купи жидкости DA, найди теплый паркинг, дай машине там постоять часика 3, далее заливай по меткам и ПЛАВНО вращай руль вправо-ВЛЕВО-Вправо-Влево (можешь Влево-Вправо :) ) главное Плавно и от Упора до Упора, и так раза 4-6. Далее проверяешь уровень, доливаешь на 1,5-2 см. выше максимума. и берешь за правило, каждую неделю (при морозе от -10) или каждые 2 недели (при температуре от 0 до -10) блюсти уровень.И еще: на Холодную машину (утренний выезд с паркинга) Не Надо (!!!) быстро вращать руль! Делай плавненько, тоскливо и печально! :)

А можно чуть поподробней: по каким меткам заливать? вращать руль на заведенную? горловина при этом должна быть открыта? Изменено пользователем Iron_983

недавно у знакомого был похожий симптом на 407 - руль всё тяжелее и тяжелее вращать, жидкость пенится, какие-то счелчки непонятные и тд... Всему виной оказалась сильно подклинившая нижняя шаровая из-за попавшей в неё грязи и перекосившихся роликов... я бы копал в ту сторону - чем тяжелее крутить колеса, тем больше напряга усилителю, а от этого и все плясать начинает... Как только шаровую заменил - все стало на круги своя... Вот и думай после этого...

кто знает где можно приобрести заклепки для задней двери(SW) ,которые крепят обшивку к крышке багажника?а то на рынке зарядили цену почти 1 у.е за штуку!(

едь к официалам...у них будет рубля 2000-3000 стоить...я пачечку када то брал,стоило по 700 руб одна!!!потом вроде подорожало может 1500 стао...ты им просто позвони!

Утра доброго, господа Пыжеводы!С утреца на пыже обнаружил косячок - примерзла маслозаливная крышка и нивкакую не хочет открываться :( Масло надо подлить а крышка встала и не шевелиться нивкакую :( Поделитесь советом, как быть-что делать?

• Создать...