pydik Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Сделал пассажирскую сторону, ребята правы голова боится-руки делают. Новые заслонки идут усиленные-там больше ребер жесткости и наплывов на оси. Но все равно усилил уголком на эпоксидке и обмотал все трансформаторной проволокой залил клеем. Все смазал литиевой смазкой и направляющие внутри и саму заслонку. Вырезанный пластик на удивление хорошо назад стал и спаялся паяльником. Из всего сделал вывод- в случае чего нужно вынимать заслонку всю и делать со смазкой внутренностей и седел оси. Изменено 18 января, 2012 пользователем pydik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Сделал пассажирскую сторону, ребята правы голова боится-руки делают. Новые заслонки идут усиленные-там больше ребер жесткости и наплывов на оси. Но все равно усилил уголком на эпоксидке и обмотал все трансформаторной проволокой залил клеем. Все смазал литиевой смазкой и направляющие внутри и саму заслонку. Вырезанный пластик на удивление хорошо назад стал и спаялся паяльником. Из всего сделал вывод- в случае чего нужно вынимать заслонку всю и делать со смазкой внутренностей и седел оси. ну во! делов-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pydik Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 так выглядят новые усиленные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 так выглядят новые усиленныену да. С предыдущими не сравнить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_koyot Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 В ночь. - 15. Был жуткий буран...дорога никакая...метель. Машину аж сдувало чуток. И вот что заметил. Ветер всю дорогу дул в правую пассажирскую сторону и место рядом с водительским противно поддувало просачивающимся холодом, где-то в районе акустики и чуть выше - проверил уплотнитель - вроде всё на месте....видимо ветер пробивал уплотнитель....Ну а про работу печки (была проверена отчасти в экстрим условиях)....сильного тепла добиться не удалось (отчасти списываю на отсутствие заслонки на "улыбке" дизель ведь) и более того - раздельный климат просто с ума сошел - то подавал, то нет, скудное тепло на справосидящего пассажира (отчего он коченел ниже пояса и потребовал покрывало , а задний не жужжал) - думал, неужто пипецкий пипец настал, в сентябре поменянным на усиленные, заслонкам! Но нет - по прибытию на хаус все пришло в норму Да отдельное соло заслуживает поток (с позволения сказать) и расположение щелей для обдува ног - скорее они греют край седлаФильтр салона тоже свежий.А вообще машина-то от кутюр и нехрен на ней пересекать пространства нашей зимней мерзлоты Polski 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 сильного тепла добиться не удалось (отчасти списываю на отсутствие заслонки на "улыбке" дизель ведь) и более того - раздельный климат просто с ума сошел - то подавал, то нет, скудное тепло на справосидящего пассажира.Если температура ОЖ была 90, тогда и тепло должно было дуть нормальное! У меня при -17 за бортом, когда выставишь 25 на климате - жара начинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 у меня двухзонный на 21 уже жарко в салоне... одна из причин (возможно, проверено на предыдущих машинах) завоздушивание системы отопления - надо просто развоздушить. как делать - не знаю, но спецы думаю помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiba Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Судя по всем, сегодня накрылась у меня заслонка печки . Пежо 407 2.0 HDI. Не дует теплый воздух совсем. Может кто решить эту проблему, или посоветуйте к кому можно обратиться? Изменено 2 февраля, 2012 пользователем kiba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_koyot Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Скажу сразу: поставил усиленные заслонки в августе. Всё ок. И вот началось с морозами от - 15. Пассажиру справа от водителя (ехали в буран по трассе) внезапно подул холод. Манипуляции с направлениями потоков помогли, но только после доooлгих попыток. Затем, при -10 (уже по приезду в Москву), все нормализовалось - дуло со всех щелей правильно. И вот вчера снова - правая сторона гонит холод.....позже воздух стал с минимальным плюсовым эффектом. Неужели снова эта херота пластиковая накрылась Левая работает как надо. Выход - заехать в теплый паркинг какого-нить торгцентра и отогреть. Заехал сег в теплый гараж на пару часов - ничего не изменилось - с левой стороны дует плюсовой, но прохладный воздух (проверял на улице) - никакой реакции на регулировку температуры (хотя когда вкл/выкл вентилятор вроде микроизменения есть). Заслонки менял в августе на усиленные в уважаемом в Москве сервисе. Вот посмотрю, если придется снова туда лезть, что они мне там поставили (плядская машина, созданная местами тупорылыми инженерами! интересно в 508м тоже чтобы поменять лампочку надо двигатель снимать (утрирую) ),. Первый заморозок и пи...ц заслонкам!? Я в бешенстве. так хочется материться! Думаю заменить фильтр - но вряд-ли это поможет. Да, господа, а гриль верхний как поддеть чтобы снять - вроде через него можно наблюдать таинство перемещения заслонок (конструктора гадину четвертовать и облить серной кислотой!!!!!!) Подскажите, сколько стоит замена заслонок в Минске - или может кто вырежет кусок пластика под бардачком и склеит её, если опыт был? Грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_koyot Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 .. одна из причин (возможно, проверено на предыдущих машинах) завоздушивание системы отопления - надо просто развоздушить. как делать - не знаю, но спецы думаю помогут.То есть может одна сторона климата быть с воздушной пробкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 нее, теплообменник на обе стороны один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 если быдело было в фильтре - дуло бы слабо!гриль сниамется, как вынемешь магнитолу, дисплей, и воздуханы.Сомневаюсь, что ты увидишь что-то дальше воздухо распределительных заслонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_koyot Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 если быдело было в фильтре - дуло бы слабо!гриль сниамется, как вынемешь магнитолу, дисплей, и воздуханы.Сомневаюсь, что ты увидишь что-то дальше воздухо распределительных заслонокСпасибо. Эт я на всякий случай - по холоду сам глубоко не полезу (по мне вариант с заклейкой/ремонтом заслонки больше подходит)Интересно а на бензинках и дизелях приборка при замене заслонок одинаков сложно снимается? Спрашиваю т.к. с меня содрали больше, чем договаривались: "У вас дизельная - сложнее было снимать торпедо..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 помоему вас развели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurka_grodno Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 как развоздушить ???Доливал антифриз около 2 литров, после перегазовки в печке забулькало, но она греет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mohnatik Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Подскажите, кто бы мог сделать эту чертову заслонку с пасажирской стороны? не снимая всю панель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mohnatik Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Подскажите, кто бы мог сделать эту чертову заслонку с пасажирской стороны? не снимая всю панель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_ Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) РАЗВОЗДУШИВАНИЕ на примере пежо 308 Медленно заполнить систему охлаждения двигателя чистой жидкостью. Поддерживать уровень жидкости в заливочном цилиндре на метке " 1 литр". Завернуть пробки "a", "b" сливных отверстий, как только начнет вытекать жидкость без пузырьков воздуха. Запустить двигатель. Поддерживать частоту вращения двигателя в пределах 1500...2000 мин-1 до окончания второго цикла охлаждения (Включение, затем остановка блока электровентиляторов охлаждения двигателя ). Выключить двигатель. Дать остыть двигателю. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Alex_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_koyot Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 помоему вас развели! Таки я им остался должен как раз ту разницу (около 75$) - ибо не рассчитывал на столь существенное удорожание "за сложность снятия торпедо в дизельной машине" Сказал что довезу но потом передумал по след. причинам:1. Когда пришел за авто - сажусь за руль и чувствую - руль где-то не прикручен - нашел...показал - прикрутили! 2. Подумал что разводят с "усложнением" 3. Поставленные ими заслонки навернулись с первым морозом! УРОК- меняйте заслонки зимой чтобы если что - гарантия не прошла т.к. заслонки себя проявляют в холод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 помоему вас развели! Таки я им остался должен как раз ту разницу (около 75$) - ибо не рассчитывал на столь существенное удорожание "за сложность снятия торпедо в дизельной машине" Сказал что довезу но потом передумал по след. причинам:1. Когда пришел за авто - сажусь за руль и чувствую - руль где-то не прикручен - нашел...показал - прикрутили! 2. Подумал что разводят с "усложнением" 3. Поставленные ими заслонки навернулись с первым морозом! УРОК- меняйте заслонки зимой чтобы если что - гарантия не прошла т.к. заслонки себя проявляют в холод. логично, тут не оспоришь! Но стоит заметить, что летом со сломанными заслонками тоже не в кайф ездить, климат работает - а холода вообще не чувствуется . Прям как автоклав. когда свои делал, то смазывал заслонку в тех местах где она могла соприкасаться с чем-либо в процессе работы. Эту зиму проходили на УРА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_koyot Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Подскажите, кто бы мог сделать эту чертову заслонку с пасажирской стороны? не снимая всю панель? Вот что интересно (еле сдерживаюсь от мата) У меня два месяца как дует нейтральный воздух с пасс.стороны, НО в ноги идет нерегулируемый теплый воздух. Со стороны водителя жарит (точнее до сегодняшнего дня) как надо и регулируется. И ВОТ СЕГОДНЯ когда на улице +4 - со стороны водителя задул нерегулируемый по температуре прохладный воздух (не уличный)! (в тепле сломалась и вторая заслонка?!) А со стороны пасс-ра задул теплый во все направления, НО тоже нерегулируемый по температуре. Потом появился чуть теплый в ногах водителя с обеих сторон! А може машина сама чуствует наступление тепла и отключает жар? Эта ёя машина со своими приколами так достала! Была бы подешевле модель - подогнал бы к центральному представительству Пежо в Москве и демонстративно сжёг! Допекла гадина....именно своим климатом, жиклерами омывателя, деполюшеном, трухлявыми датчиками давления В общем ищу того, кто бы снова его починил.....неприлично продавать машину с неисправностями. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем el_koyot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByZoNe Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) el_koyot да уж. у меня тесть тоже самое говорит о чуть старшем w210 2.0 kompressor тоже с СТО поедет на рынок только там не по таким мелочам... Изменено 25 февраля, 2012 пользователем ByZoNe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi19 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 помогите пожалуйста, у меня двух-зонный климат. со стороны пассажира климат не регулируется ни температурой ни направление воздуха. правда не посмотрел теплый или холодный воздух дует. что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_koyot Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 У меня теперь с обеих сторон дует едва теплый воздух - это свечи салонного прогрева видимо греют. Темпиратура не регулируется никак. Только сила обдува и направления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pydik Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 кто может подскажет как отключить подушку коленную водителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redline01 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ребята! кто может сделать мне климат контроль, дует холодный воздух с пассажирской стороны. Пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 в 407 пежо все само развоздушивается (система клапанов и трубочек)... только в бачек жидкости наливай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_koyot Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ребята! кто может сделать мне климат контроль, дует холодный воздух с пассажирской стороны. Пишите в личкуЗа такой геморрой никто не хочет браться, кроме сервисов. Сам здесь искал ремонта этой дряни. Хотя можно открывать отдельный сервис по замене заслонок по гуманной цене - очередь выстроится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redline01 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Ребята! кто может сделать мне климат контроль, дует холодный воздух с пассажирской стороны. Пишите в личкуЗа такой геморрой никто не хочет браться, кроме сервисов. Сам здесь искал ремонта этой дряни. Хотя можно открывать отдельный сервис по замене заслонок по гуманной цене - очередь выстроится Так в итоге как решился вопрос? и где вы ремонтировались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_koyot Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Так в итоге как решился вопрос? и где вы ремонтировались?Никак. Дует с обеих сторон чуть теплый воздух (сначала справа начало глючить, затем и с левой стороны) температура не регулируется. Делать не хочу - дорого и неэффективно (% поломки снова с первыми морозами очень велик. Менял их в августе, и с первым морозом -10 снова, как и не менял ) Изменено 14 марта, 2012 пользователем el_koyot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения