Перейти к содержанию

Пежо 407. Система отопления и кондиционирования.


merkieva

Рекомендуемые сообщения

столкнулся с той же проблемой как и все сломаны заслонки что решалось снятием панели (ничего сложного инструкция есть, требуется только широкий гараж), заслонки не менял а клеил, но после сборки столкнулся с проблемой: с водительской стороны гнездо заслонки для моторчика разломано еще похоже до меня. Хотя заслонки легко проворачивается но так как моторчик вращается на излишний угол то .... он проворачивается и собственно заслонка потом больше от привода не работает и приходится снимать моторчик и переустанавливать в правильное положение

 

возвращаясь к приводам (моторчикам) системы отопления-кондиционирования

1 моторчик заслонок регулировки температуры проворачивается на угол больше чем положено (с водительской стороны) по-моему со стороны пассажира все нормально около 90 градусов

2 действительно при нагрузке он останавливается и здесь пассатижи его останавливают (ранее в форуме было что не помогает) но в моем случае не помогает так как разломано гнездо

3 он не программируется т.е. угол не запоминает, проверял на максимум минимум (если программируется подскажите алгоритм)

 

отсюда пара вопросов

- регулируется ли угол поворота или только по нагрузке ?

- если только по нагрузке не являются ли сами моторчики причиной поломки потому как требуют усилий по остановке ?

- может кто подскажет какое решение с гнездом не меняя заслонку может залить чем ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угол по нагрузке.

Мотор не является причиной.

Ограничитель в гнезде либо придумать либо кусок печки под замену +усиление ограничителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наконец проверил на правом моторчике, действительно останавливается по нагрузке и крутится как и левый больше чем ход заслонки (( вот уж пежо-конструкторы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На драйве недавно человек описывал установку вентилятора с управлением реле от citroen c4 (60р на разборке) вместо нашего умного. Мол для этого лишь проводок понадобилось протянуть дополнительный от мозгов мотора ну и фишку на релюшку поменять естественно (у нас фишка на 3 пина, для С4 идет 4 пина), а потом лексией поменять тип вертушки в конфигурации ECU. К сожалению схемы парень подкинул и наотрез ленится поделиться хотя бы парочкой фото по новой распиновке фишки, а также откуда тянуть собственно тот проводок для не понимающих эти самые схемы.

 

Делал ли из форумчан кто-нибудь подобное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
2 часа назад, smd сказал:

Обмерзает трубка кондиционера. мотор ew7a заправляли 600гр.

Куда смотреть ?

Смотреть давление при работе компрессора. На синем манометре должно быть 2 bar. Если 1 bar, то на испарителе получается температура примерно -10°с. Если 3 bar, то на испарителе примерно +10°с. При 2 bar, температура испарителя 0°с.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, игорь-diesel сказал:

Смотреть давление при работе компрессора. На синем манометре должно быть 2 bar. Если 1 bar, то на испарителе получается температура примерно -10°с. Если 3 bar, то на испарителе примерно +10°с. При 2 bar, температура испарителя 0°с.

А дальше что предпринять, дозаправлять фреон ?

А по высокому давление сколько должно быть ? смотреть соответствующие таблицы ?

Обмерзание может быть если недозаправлено 100гр фреона ?

Изменено пользователем smd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, smd сказал:

А дальше что предпринять, дозаправлять фреон ?

А по высокому давление сколько должно быть ? смотреть соответствующие таблицы ?

Обмерзание может быть если недозаправлено 100гр фреона ?

Тут лучше поговарить с кондиционерщиками. Таблиц давлений у меня нет, но высокое давление сильно зависит от внешней температуры, чем выше температура на улице, тем больше давление. Обмерзание наврят ли от недозправки. У меня при заправке 300гр никакого обмерзания не наблюдается. Норма заправки у меня 650гр., но у меня 406.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрел датчики. На хх двигателя, температура испарителя держится у 5гр. Если дать обороты то снижалась до 2.2гр.
Логично все выходит если сечение дроссельного элемента фиксированное. Обороты компрессора выше а испарение идет с той же скоростью.

Клапан ТРВ он как то регулирует температуру ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Станет, только вопрос с проводкой и управлением. Да и генератор может быть не достаточно мощным, акб станет расходником. Да и смысл в нагревателе, если бензинка греется очень быстро... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Разные номера

климат от бензина 6450 PK (однозонный )

климат от дизеля 6450РР (двухзонный )

у кого дизель однозонный климат напишите номер климата или вин скиньте посмотреть.

 
 
Изменено пользователем smd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разница в заслонках и количестве управляющих моторов, ну и соответственно дополнение по проводке и разные сами блоки управления, плюс кодировки бси. Место для установки тэна есть, просто нужно вырезать технологическую заглушку в корпусе печки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если мне не изменяет память - на бензинках гена на 80А, на дизелях -  150. Т.е. надо и гену менять. Следом искать на разборках блок управления тэнами с релюшками, что за левой фарой стоит. Следом проводку тянуть, т.к. управление этими релюшками происходит минусом двумя проводами, что идут от мозгов мотора (в моем случае с блока Siemens 803). На одну из релюшек идет постоянный минус с массы, плюс идет с BSM и приходит туда постоянно со включением зажигания - с этим проблемы не будет. А вот управление включением тэном (а там механизм хитрый - вначале включается секция на 300Вт, потом другая на 600, а первая выключается, лишь затем обе сразу на 900 суммарно, видимо, чтобы не перегрузить сеть) сдается мне на бензинке придется мутить колхозингом переключателей в салоне :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Уважаемые пыжеводы, подскажите пожалуйста, как заменить датчик измерения температуры окружающего воздуха, расположенный в правом зеркале, вот только у меня пежо 2010 г.в. и он находится не самом зеркале, а в основании (это по заводу) или может кто нибудь возьмется данную процедуру сделать, датчик сам есть. (фото просто для примера)

Зеркало 407.jpg

Изменено пользователем Valentin
Уточнение
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Valentin сказал:

Уважаемые пыжеводы, подскажите пожалуйста, как заменить датчик измерения температуры окружающего воздуха, расположенный в правом зеркале, вот только у меня пежо 2010 г.в. и он находится не самом зеркале, а в основании (это по заводу) или может кто нибудь возьмется данную процедуру сделать, датчик сам есть. (фото просто для примера)

Зеркало 407.jpg

Так это же левое зеркало ... или вы просто обозначили где датчик ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Valentin сказал:

в основании

В основании, означает в нижней части корпуса зеркала, а не в кронштейне. В основании, чтобы не подвергался воздействию солнца. Датчик обязательно "выглядывает" из корпуса, иначе будет измерять не температуру воздуха, а температуру внутри корпуса.

  В любом случае, зеркало разбираешь, находишь датчик и меняешь, пусть даже, у тебя, он в кронштейне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Как понять работу климата, 1 положение это рецеркуляция, 2-ое забор с улицы. А когда ни одно положение не активировано то откуда происходит забор воздуха ?

климат.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если ни 1 ни 2 не активированы, то активировано AUTO, и компьютер сам решает, откуда брать воздух. :)

 

Или у тебя не горят ни 1, ни 2, ни AUTO?

 

9 лет пользуюсь AUTO круглогодично. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...