Перейти к содержанию

Пежо 607. Замена диафрагмы системы SWIRL®


Рекомендуемые сообщения

  В 24.04.2015 в 06:13, Ректор сказал:

до 2000 открыты после 2000 закрыты

Хм... У меня 406 2.2 hdi 2003 год. В заглушенном состоянии шток свирл выдвинут вверх, после заводки втягивается (уходит в глубь подкопотного), при прогазовке опять выдвигается вверх. Когда начались проблемы с антиполюшном шток после заводки до концане втягивался. Только на половину. Получается что скинув вакуум со свирла я просто оставил заслонки закрытыми?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заслонки до 2х тыс. закрыты после 2х тыс. открыты просто реализация открытия заслонок на ревизиях (до 2003 и после 2003) моторов отличается походу так

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 24.04.2015 в 07:04, backspace.by сказал:

 

 Получается что скинув вакуум со свирла я просто оставил заслонки закрытыми?

 

Нет, они остались открытыми, и это адекватное решение инженеров PSA. Иначе, если бы вакуум пропал, или мембрана на свирл порвалась, получали бы тупизну, возможно и передув на высоких оборотах.

 

Ну вроде разобрались по свирлу, что и как)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 24.04.2015 в 08:15, Genna-di сказал:

Нет, они остались открытыми, и это адекватное решение инженеров PSA. Иначе, если бы вакуум пропал, или мембрана на свирл порвалась, получали бы тупизну, возможно и передув на высоких оборотах.

Ну вроде разобрались по свирлу, что и как)).

Мембрана на свирл таки порвалась, получили передув на высоких оборотах->антиполюшн->тупизну :). А адекватным было решение инженеров ПСА отказаться от этой системы в дальнейшем :) :).

Вот мне и кажется, что на высоких оборотах клапаны открываются, и два направленных под разными углами потока воздуха лучше перемешиваются в цилиндре. Как-то так?

  В 24.04.2015 в 08:23, Ректор сказал:

нихрена мы не разобрались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 24.04.2015 в 08:23, Ректор сказал:

нихрена мы не разобрались.

Ректор, вся надежда на тебя, сфоткай если сможешь, чтобы было видно заслонки и сам рычажок который их поворачивает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Genna-di сказал:
  В 24.04.2015 в 08:23, Ректор сказал:

нихрена мы не разобрались.

Ректор, вся надежда на тебя, сфоткай если сможешь, чтобы было видно заслонки и сам рычажок который их поворачивает.
Филя тут фоткать, на низах заслонки закрыты, после 2100об. открыты. Иначе быть не может.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так и я про тоже, но тут и другая теория выдвигалась. В шапке кстати тоже, немного сомнительно написано: "...два потока..."

Но это неважно, кому надо тот уже разобрался)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 21.04.2015 в 15:50, Дмитрий. сказал:
  В 20.04.2015 в 12:44, Leonevich сказал:
  В 20.04.2015 в 10:38, Дмитрий. сказал:

к примеру, жмем на тормоз, на ХХ производительность вакуумного насоса маленькая, тормозной усилитель потребляет больше вакуума чем насос качает вот и провал

не понял куда качает и чего МОТОРУ в этот момент не хватает?

моя теория в том, что через тормозной усилитель при нажатии на тормоз уходит вакуум вот и падают обороты, тормозной педалью понажимали обороты повысились и все стало в норму. Твоя теория в программным багом тоже интересна, но тогда как этот баг связать с нажатием педали тормоза?
это происходит из-за концевика на педали тормоза(я его отключал и обр стояли как вкопаные, никакого провала, но так стремно, стопаки не гарят, а если к этому концевику отключить и все остальные, то обр. на холостые (стрелка) падоет очень и очень медленно. Так ,что вакуум здесь непричем) Может это и полнейший бред,как есть.
  В 23.04.2015 в 15:59, pil0t 607 сказал:
  В 23.04.2015 в 07:04, Citrin сказал:

Какой именно датчик отключен?

hdi 2.2 дорестайл. Отключены передние датчики абс
Ну и что там с датчиком скорости ????
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Концевик конечно завязан, но не так все просто. Если нажимать на тормоз после того как обороты упади до холостых, плавания и провалов нет. Пример: едем на второй, обороты 2000, не отпуская газ, второй ногой нажимаем на тормоз, эбу принудительно гасит обороты до 800. Тоже самое происходит и при отпускании педали газа и резкого нажатия на тормоз. Обороты не успели упасть, нажимаем на тормоз, эбу смотрит: обороты высокие, тормоз нажат, и врубает принудительное сбрасывание оборотов, примерно до 750-800. Потом отпускаем педаль тормоза, а скорость больше 10 км/ч, эбу подтягивает обороты до 900. Отсюда и этот скачок оборотов. ИМХО ноги растут отсюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 01.05.2015 в 20:38, Genna-di сказал:

Концевик конечно завязан, но не так все просто. Если нажимать на тормоз после того как обороты упади до холостых, плавания и провалов нет. Пример: едем на второй, обороты 2000, не отпуская газ, второй ногой нажимаем на тормоз, эбу принудительно гасит обороты до 800. Тоже самое происходит и при отпускании педали газа и резкого нажатия на тормоз. Обороты не успели упасть, нажимаем на тормоз, эбу смотрит: обороты высокие, тормоз нажат, и врубает принудительное сбрасывание оборотов, примерно до 750-800. Потом отпускаем педаль тормоза, а скорость больше 10 км/ч, эбу подтягивает обороты до 900. Отсюда и этот скачок оборотов. ИМХО ноги растут отсюда.

Вот только вакуум здесь не при чем!. Францы намудрили конечно . Так это ж не всегда, косячит электронная часть
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Так я не хочу ничего удалять. У меня и фап на месте. Вырезать его тоже особого желания нет, во всяком случае, пока йолис не закончится :) 

 

И еще вопрос, хоть немного не в тему. Никто не знает как убрать вот эту течь? 

post-4028-0-83311900-1435737505_thumb.jp

Это там, где свирл к блоку цилиндров подключается. И дальше из блока какая-то пластиковая трубка выходит. У меня там все в масле :( (на фото видно) пока машина разобрана думал и это течь устранить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 01.07.2015 в 07:53, Eagle сказал:

Так я не хочу ничего удалять. У меня и фап на месте. Вырезать его тоже особого желания нет, во всяком случае, пока йолис не закончится :)

 

И еще вопрос, хоть немного не в тему. Никто не знает как убрать вот эту течь? 

attachicon.gifpost-4028-0-53359900-1434448798.jpg

Это там, где свирл к блоку цилиндров подключается. И дальше из блока какая-то пластиковая трубка выходит. У меня там все в масле :( (на фото видно) пока машина разобрана думал и это течь устранить

там вроде гермет, посмотрю сегодня. голова на балконе лежит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ректор, был бы очень благодарен. Если что - можете в личку отписать, чтобы тему не засорять. Интересует тот пластиковый патрубок и вот это крепление. Если не трудно - можно пару фото, чтобы сравнить. И если там не гермет, а сальник какой-нибудь или прокладка - размеры хотелось бы узнать. И как я понимаю, чтобы добраться до них придется снимать крышку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 01.07.2015 в 08:15, Ректор сказал:

ок

Уважаемый Ректор.

если Вы знаете ответ на вопрос Eagle, пожалуйста, если возможно, поделитесь знаниями по решению этой "масляной" проблемы.

у моего автоса то же  заболевание,  да и у многих есть такая проблема.

надеюсь, что  форум от этого только пополниться знаниями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5e5c57b81c9012d8e4173209200818b6.jpg

a9271f108a13688eb207dcc4307b9371.jpg
c9cb27368bedf1de164247c5cd9f5fc5.jpg
2e8e44642955acf5f298c3a970991b83.jpg
5fc50f8a7d776eb0cf87d71d381c21f5.jpg
261d8570317caa05b8716a75bdb7d6b1.jpg
411c0c306902819077d3ab4c0280c8d9.jpg


свирл - сальник толщина 4 мм ширина вроде как 13 мм, внутренний диаметр 8мм, на трубке просто резинка.

 

измерительный прибор на стройке, измерял тем что было

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РекторДмитрий.огромное спасибо! А сальник этот просто выковыривается снаружи или надо снимать крышку, чтобы его извлечь? Еще бы размеры резинки - внутренний и наружный диаметры и толщину :) - цены бы вам не было (или код ее, чтобы заказать). 

Трубку эту, как я понимаю, можно просто вытащить, ничего ее не держит? - она у меня там итак болтается, если пошевелить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про болтик понятно =) Больше интересно если болтик открутить она достанется из блока или надо и его раскручивать. И вставится ли обратно, чтобы уплотнительное кольцо резиновое не порвалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 02.07.2015 в 06:08, Eagle сказал:

Про болтик понятно =) Больше интересно если болтик открутить она достанется из блока или надо и его раскручивать. И вставится ли обратно, чтобы уплотнительное кольцо резиновое не порвалось.

не надо там пазов нет, цепляться ей не за что. открутили болт и достали.

 

сальник так же, раскрутили механизм треугольчатый поддели, и достали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

День добрый. форумчане, как можно восстановить наконечник тяги управляющий заслонкой. Если есть где тема, ткните носом, а то поиском найти не получилось. ;(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 01.02.2016 в 21:53, ПодлецЪ сказал:

День добрый. форумчане, как можно восстановить наконечник тяги управляющий заслонкой. Если есть где тема, ткните носом, а то поиском найти не получилось. ;(

Проволокой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  В 20.06.2010 в 15:32, Daiver сказал:

Немного теории о SWIRL® (Все честно скопировано из СБ и еще черт знает откуда).SWIRL – это система изменения турбулентности потока воздуха, входящего в цилиндры. Эта система действует благодаря использованию для впускных клапанов каждого цилиндра двух коллекторов.

0.jpg

Секрет состоит в том, что один коллектор спирально изогнут, а второй расположен тангенциально по отношению к поверхности камеры сгорания. Встречаясь друг с другом в камере сгорания, два потока воздуха увеличивают вихреобразование. Благодаря этому эффекту смешивание топлива и воздуха при любых режимах работы двигателя максимально приближено к оптимальному. Наличие системы SWIRL® позволяет получить следующие преимущества и выгоды:

- Крутящий момент и мощность увеличиваются в более широком диапазоне оборотов.

- Снижается расход топлива.

- Двигатель становится более эластичным.

- Улучшается динамика автомобиля.

Работа системы SWIRL®, как и ответ на логичный вопрос “для чего нам нужно усиленное вихреобразование?” поясняется очень легко! Проще его описать чашкой чая (цилиндром будет чашка, а воздухом – находящийся в ней чай), в которой нам с Вами необходимо растворить ложечку сахарного песка (распылённое форсункой топливо и будет сахарным песком). Если высыпать ложку сахарного песка в недвижимую чашку, чай в которой не подвергается перемешиванию, то песок просто опустится на дно и будет растворяться там около часа благодаря конвекции. В конце концов, чай остынет и станет невкусным. А если высыпать сахарный песок с одновременным размешиванием чая?... Через полминуты мы уже можем наслаждаться вкусным сладким напитком с полностью растворённым в нём сахаром. И чем быстрее мы перемешиваем чай – тем быстрее растворяется сахар. Точно такой же процесс, подчиняющийся точно таким же законам физики происходит и в цилиндрах дизельного двигателя!

На этом отступление закончу. Теперь объясняю, зачем нужно менять эту диафрагму. На моторе 2.2 турбокомпрессор «дует» в полную силу при отсутствии разряжения в вакуумной системе. Т.е. если в системе появляется подсос воздуха, турбина начинает дуть что есть силы и соответственно на экранчике и на приборке выскакивает знаменитая ошибка Antipollution fault. При этом компьютерная диагностика показывает ошибку Давление турбокомпрессора слишком большое (это не дословно, но смысл именно такой). Проблема заключается в том, что диафрагма, являясь исполнительным механизмом, большую часть времени при работе двигателя шевелится, тем самым изнашиваясь. Ну, а когда сильно прохудится, начинает пропускать воздух в вакуумную систему, отчего в ней пропадает разряжение и выскакивает та самая ошибка. Лечится заменой. Номер детали 036387, стоит 96 510 рублей на Сифтрансе.

Приступаем к замене.

Первым делом снимаем правый защитный кожух в моторном отсеке, который закрывает АКБ, предохранители и т.д. Для этого нужно вынуть пистон и вынуть 2 железных солдатика.

1.jpg

Следующим нужно снять корпус воздушного фильтра. Снять его будет мешать патрубок, идущий от интеркулера к дозатору (распределителю) воздуха. Откручиваем только тот хомут, что держит патрубок на интеркулере, снимаем патрубок и отгибаем в сторону.

Теперь снимаем корпус воздушного фильтра. Откручиваем хомут и снимаем фишку с ДМРВ. Снимаем и запоминаем как были 2 трубки с клапана управления заслонкой дозатора (клапан на задней стороне корпуса фильтра), а так же фишку с этого клапана. Вынимаем корпус фильтра и убираем подальше, чтобы не мешал. До кучи, откручиваем болт (на фото помечен) крепления впускного воздуховода, чтобы можно было этот воздуховод отогнуть в сторону.

2.jpg

Теперь снимаем трубку системы ЕГР. Для этого откручиваем 2 болтика (под внутренний шестигранник на 5) с фланца, прижимающего трубку к впускному коллектору.

3.jpg

И отщелкиваем хомут, крепящий трубку к остальной части системы ЕГР.

4.jpg

Чтобы снять трубку окончательно, нужно открутить болтик (на 10), крепящий всю трубку к кронштейну. Сразу предупреждаю, что подлезть может быть очень тяжело, т.к. трубка может быть смещена к низу и закрывать 1 или 2 грани болтика. Лучше подлезть рожковым ключиком и стронуть болтик, потом приподнять трубку выше и открутить его уже трещеткой.

5.jpg

Снимаем трубку и констатируем, что неплохо было бы почистить в будущем и систему ЕГР.

6.jpg7.jpg

Ну вот и добрались до диафрагмы. Снимаем колпачок с рычага управления заслонками (колпачок на конце тяги, его видно). Потом при помощи трещетки, 2-х удлинителей и битки на Т-20 откручиваем 3 винтика крепления диафрагмы к кронштейну. Может понадобится гибкое звено!

8.jpg

Снимаем с диафрагмы вакуумную трубку и вытягиваем. Сначала пихаем вниз, к защите, чтобы вылезла тяга из кронштейна, потом аккуратно вынимаем всю ее вверх. Вот есть еще фото старой и новой. Визуально разницы нет, но если попробовать ртом потянуть воздух из новой, то шток начнет заползать вовнутрь, а вот у старой реакции ноль и явно чувствуется подсос воздуха.

9.jpg

Все, ставим на место новую так же как снимали старую и собираем все в обратной последовательности. Будьте аккуратны с винтиками, т.к. вставить их на место намного сложнее, чем снять. У меня один улетел на защиту, которую пришлось блин снимать из-за этого.

Удачи.

Этот отчет и еще много полезной информации есть в моем блоге http://peugeot-repair.blogspot.com/.

. Я так понял это 607 на 807 все то же самое? Если есть такой фотоотчет по 807 скинь пожалуйста ссылку
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 02.03.2016 в 10:59, PEUGEOT 807 сказал:

 

. Я так понял это 607 на 807 все то же самое? Если есть такой фотоотчет по 807 скинь пожалуйста ссылку

 

один в один

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 02.03.2016 в 11:24, Ректор сказал:

один в один

Ну, не совсем один в один. У 807 пыжа мотор не 4HX, а 4HW. Основные отличия по турбине, впуску и СВИРЛу. Мембрана в минивене стоит не в недрах над кпп, а сверху. Заменить её гораздо проще. Хоть у меня и рабочая, я отключил её, уже год отключена.  Вот как на минивене: 

post-41494-0-94208200-1456922408_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ректор изменил название на Пежо 607. Замена диафрагмы системы SWIRL®
×
×
  • Создать...