Перейти к содержанию

Пежо 406. Тормозная система. Тормозные диски, барабаны, колодки, трубки, суппорты. Педаль тормоза. Регулятор тормозных усилий.

Ruslan

Рекомендуемые сообщения

• Модератор

Всем привет!Есть проблемка на 406 2000 г.в. все тормоза дисковые. Когда начинаешь тормозить, всё нормально, но когда педаль подходит к концу своей траектории, её - педаль, начинает отбивать как будто АБС и по педали чувствуется небольшая вибрация. Тормозит машина хорошо, никаких провалов, но я думаю, что так быть не должно?

Очень похоже на кривые диски тормозные.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет!Есть проблемка на 406 2000 г.в. все тормоза дисковые. Когда начинаешь тормозить, всё нормально, но когда педаль подходит к концу своей траектории, её - педаль, начинает отбивать как будто АБС и по педали чувствуется небольшая вибрация. Тормозит машина хорошо, никаких провалов, но я думаю, что так быть не должно?

Очень похоже на кривые диски тормозные.
Передние новые стоят. Надо посмотреть задние?

Народ, а почему никто даж не вспомнил про трос ручника?

Думал бы на ручник, но эта часть заменена. Да и скрежет либо при нажатии педали, либо при затягивании ручника (если в движении пытаться затянуть ручник, то скрежет такой же как при нажатии педали. Отпускаешь пропадает.).

• Модератор

Может и АБС, проверить состояние магнитной "головы" датчиков АБС , и состояние зубчатого кольца на ШРУСе.

• 2 недели спустя...

По поводу ручника (стояночного тормоза).На ночь на ручник не ставил, на передаче был автос. Но утром теже яйца - скрежет в правом заднем колесе. Я вот здесь задумалси, может цилиндрик (с ремкомплектом) в барабане заменить, кто нибудь пробовал это сделать???

Хотелось бы услышать мнения по поводу тормозного цилиндрика в барабане. Такое чувство что он после стоянки подклинивает, и из-за него собственно и появляется скрежет (трение колодки о барабан). Такой вариант может быть, или же при отпущенной педальке тормоза колодка должна стать на место? И ещё заметил одну хрень когда менял колодки задние в барабане, то заметил что этот самый цилиндрик пускает немного тормозухи. А сегодня выскочило сообщение о низком уровне тормозной жидкости. И возник вопрос, если при разобранном барабане прокачивая тормоза этот цилиндрик (поршенёк) пускает жидкость, то при собраном тоже будет пускать тормозуху?

• Модератор

А как это ты при разобранном барабане прокачал систему? В собраном будет пускать сильнее, т.к. давление жидкости будет значительно больше.

А как это ты при разобранном барабане прокачал систему? В собраном будет пускать сильнее, т.к. давление жидкости будет значительно больше.

Не правильно выразился, не прокачывал, а просто проверял ход цилиндрика выжимая немного педальку. Значит цилиндрику "пипец"... Буду менять.

• 2 недели спустя...

Решил отписаться по поводу скрипа-гудения заднего барабана. Поменял я цилиндрик в барабане, так как перед этим заменил колодки и ремкомплект (пружинки и фиксаторы), и гудение пропало - аж поверить не мог. А сегодня та же хрень, НО - с левым задним колесом... Придётся и там заменить цилиндрик.

• 3 недели спустя...

Менял на прошлых выходных колодки на задних барабанных тормозах. Не уловил как там правильно расположены элементы на регулировочной планке. До меня на машине походу какой то умелец катался так что при замене он не поставил верхнюю натяжную пружину и походу неправильно установлены элементы на регулировочной планке. Может у кого есть подробная информация по этому поводу.

Сравни с этим

post-2037-1262100401_thumb.jpg

по ходу приблуда со второй картинки твоей находится в правой части регулировочного механизма, который на фотке сразу под цилиндриком.

По ходу это она. Но смысла в ней я не вижу. И зачем в ней прорезь. Упор сделан. Я её пока выбросил так хоть ручник стал работать нормально.

По ходу это она. Но смысла в ней я не вижу. И зачем в ней прорезь. Упор сделан. Я её пока выбросил так хоть ручник стал работать нормально.

Я так думаю что она нужна когда нормально работает автодоводчик колодок, а эта штука продеётся на штырок этого регулировочного механизма и тем самым немного отводит планку (на фото она самая чистая, светлая), и даёт возможность подводить колодки вручную только в одном направлении, если же нужно назад колёсико крутнуть - ослабить давление колодок, то придётся эту "штуку" о которой ты спрашивал немного приподнять, чтобы она не стопорила зубья самого механизма. Так что без этой приблуды, ты сможешь просто напросто регулировать механизм в двух положениях, ни чё не должно его сейчас стопорить.

Я так понял на планку еще какая то пружина становится, которая предотвращает произвольное её отклонение. Вот у меня походу этой пружины и нет. У пацана планка выглядит так (просто пружина немного по другому стоит)

post-2070-1262187371_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

... Но сразу возникает вопрос: как поменять пыльник заднего суппорта нижний!То ли он запрессован с втулкой?Машина Пежо406 2002 г. 1800,16кл

Изменено пользователем Dimetrio

да, начну с ремкомплекта. Смущает,что ещё летом когда разбирал на направляющем, который заклинил были глубокие следы от ржавчины.

• Модератор

Смущает,что ещё летом когда разбирал на направляющем, который заклинил были глубокие следы от ржавчины.

Ну эт бывает. Разберешь-зачисти и отполируй до блеска. Смазки туда высокотемпературной и все будет гуд.

такая трабла: недавно при ремонте подвески обратил внимание что передние тормозные колодки износились! решил поменять и передние и задние купил привез снял переднее колесо поменял! снял заднее колодки почти целые! тоже и с правой стороны! позвонил первому хозяину! онмол передние менял три раза, задние не разу грешу на распределитель тормозных усилий! имхо отказ обоих супортов кажется менее реален! а и еще когда проходил тех осмотр сказали что задник тормоза слабые, а к передним вопросов нет! все супер! (но это было еще до замены колодок)хочу узнать ваши мысли и предположения на это счет! зы выкидывать распределитель не хотелось бы!

такая трабла: недавно при ремонте подвески обратил внимание что передние тормозные колодки износились! решил поменять и передние и задние купил привез снял переднее колесо поменял! снял заднее колодки почти целые! тоже и с правой стороны! позвонил первому хозяину! онмол передние менял три раза, задние не разу грешу на распределитель тормозных усилий! имхо отказ обоих супортов кажется менее реален! а и еще когда проходил тех осмотр сказали что задник тормоза слабые, а к передним вопросов нет! все супер! (но это было еще до замены колодок)хочу узнать ваши мысли и предположения на это счет! зы выкидывать распределитель не хотелось бы!

А прокачать систему для начала слабо?Задние и должны изнашиваться слабее, особенно если барабаны.

кстати прокачать не пробовал! а с зади у меня диски! но даже барабаны врятли изнашиваются в соотношение 1 к 12... непонятно тока откуда там завоздушины взялись, а мот они там с самого начала :))) во смеху будет...

Парни есть вопрос. Решил ТО суппортам сделать, зашёл на рынок купить смазки высокотемпературной, а там её два варианта: 1. Медная ( красноватого цвета, на тюбике колодки тормозные нарисованы ) 2. керамическая ( белого цвета ).Какую брать для смазки направляющих суппортов?

• Создать...