Raptor Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 звук с одной стороны или нет? какого характера звук? тормоза препарировали? направляющие не болтаются? колёса прикручены нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CVC Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 имхо, если от педали - смотри толщину колодок.как вариант - выработались колодки, и подложка тупо трет и портит диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shershen Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Смотрите супорта, возможно отпущены, при износе колодок идет не стук, а металический скрип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 24 августа, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А вот и нифига В задних дисковых тормозах есть такая фича - держатели колодок, их еще направляющими колодок зовут. От старости на них вырабатывается канавка и колодки могут скакать в суппорте. Вообщем, смотреть нужно, а не на пальцах рассуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rognar Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 У меня хохма была: стук сзади при трогании и при переключении передач. В Подвеске поменял все, что можно было, вынимал все из багажника, катал брата сзади. Определили, что что-то стучит под сиденьем, в районе бензобака... Но вскорости, случайно, обнаружилась разбитая подушка двигателя. Замени - стук сзади пропал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lolo Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Вот тебе и вот. Как тему создал - так звук и пропал. Может тему в форуме попробовать удалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димон5 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 У меня хохма была: стук сзади при трогании и при переключении передач. В Подвеске поменял все, что можно было, вынимал все из багажника, катал брата сзади. Определили, что что-то стучит под сиденьем, в районе бензобака... Но вскорости, случайно, обнаружилась разбитая подушка двигателя. Замени - стук сзади пропал У меня аналогичная ситуация была. Вроде стук сзади а оказалась подушка двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa_V Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Опишите плиз поподробнее как проверить что это подушка двигателя сколько их нужно менять (какие). У меня по ходу такая же беда. Стук при резком трогании (резко нажимаешь на педаль газа) при чем только на 1, 2 и 3 передаче. А также заметил при заводке и когда глушишь (у меня дизель). Фотоотчет на форуме сча читаю. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Lexa_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zsergejka Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Может ли быть что моя проблема из-за этой планки развода колодок, там нет виксатора на рис. номер 9 Daiver вы писали про пластинку автодоводчика, можете показать на рисунке Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Zsergejka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 17 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 На рисунке она не указана, т.к. является частью механизма автодоводчика. Да, она и есть проблема. Повторюсь наверное, после замены тормозных колодок на барабанных тормозах не должно оставаться НИ ОДНОЙ ЛИШНЕЙ ДЕТАЛИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zsergejka Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Каков полный заправочный объем тормозной жидкости на 406 дорестайл без АБС? Что-то нигде такой инфы не нашел. Сколько покупать, если что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 1 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) 406 - 0,48 дм 3 Изменено 9 января, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 1 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 В тормозной вроде литр... хотя могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Citrin, спасибо за инфу и быстрый ответ. На СТО сказали "привози литр", но по голосу не было слышно уверенности, что он точно знают, сколько надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@rks406 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Всем прувет! Люди добрые, подскажите правильно ли я установил пружину. Должна ли она проходить вплотную от разводки колодок? Какую смазку использовать для направляющих суппортов? Изменено 9 января, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 2 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Правильно. Пружина фиксирует механизм развода колодок, чтобы он обратно не закручивался в движении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Значит 0 уберите и будет ва счастье. 480 мл, так устроит? Посмотрел табличку и не понял, почему тогда продается DOT4, кроме 250 мл (это, видимо, для долива), в объемах 450 мл и 950 мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@rks406 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Правильно. Пружина фиксирует механизм развода колодок, чтобы он обратно не закручивался в движении. Спасибо, а то я уже разволновался А какую смазку использовать для направляющих суппортов? Изменено 9 января, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 3 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Изменено 3 октября, 2010 пользователем Daiver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werenia Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Имею вот такую ситуацию: выело борозды на заднем правом тормозном диске, слева всё нормально. Суппорт не клинит, машина катится нормально. В чём может быть причина ? Колодки или диск "убогие"? В ближайшее время планирую менять колодки по кругу и задние диски тормозные. Разбежка цен от 60 тыс. до 160 тыс. на колодки передние, задние и диски тоже что-то подобное. Посоветуйте что у кого нормально служит из производителя и по деньгам нормально ? Изменено 4 октября, 2010 пользователем werenia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 4 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Обычно причина-в направляющих суппорта. Закоревают, и колодки нормально не прижимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) или не отжимаются. как у меня. что я не делал (смазывал так, что смазка чуть не капала, резинку поменял)- все пофигу. как не отходили колодки, так и не отходят. только из верхней направляющей смазка куда-то уходит. на заднем правом колесе. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Raptor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werenia Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 или не отжимаются. как у меня. что я не делал (смазывал так, что смазка чуть не капала, резинку поменял)- все пофигу. как не отходили колодки, так и не отходят. только из верхней направляющей смазка куда-то уходит. на заднем правом колесе.И у тебя тоже борозды на диске выедает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 вроде пока нет... и у меня такие же колодки стоят, но я их только 2-4 тыщи назад поставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stallker Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Ну вот, и у меня проблема с разностью тормозных усилий. Но только ручника! ТО прошёл со второго раза. И то, наверное, пожалели меня. После первого раза- разность 52%. Плохо держит заднее правое колесо. Всё разобрал, почистил, обезжирил, отрегулировал по книжке. Тросик нормально ходит, не заедает. Но проблема осталась. Хотелось для себя всё таки разобраться, в чём причина. Тормоза дисковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_Wolf Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Я так себе направляющие вытачил на заводе. За четыре штуки (передние) отдал 10 тыс. +1 Респект.А не осталось ли случайно чертежа или хотя бы основных размеров направляющих (длинна, диаметр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SokolJam Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Всем привет! Решил поменять задние диски с колодками. Но возникла проблема – металлические направляющие, на которых двигаются колодки, представляют из себя этакие рыхлые, обгрызенные ржавчиной прутья, которые без разрушения с суппорта снять невозможно вообще. Подскажите, пожалуйста, можно ли эти направляющие купить? Как они правильно называются и где продаются? Спасибо. Подскажите, кто знает размеры этих самых направляющих-штифтов? Может получится сделать их из прутка нержавейки, будут тогда вечные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CVC Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 имхо, они и так должны быть вечными - они просто удерживают колодки, используются в качестве направляющих. если нормальные колодки ставить, то и задиров на них не будет. у меня, например, штифты в идеальном состоянии.если бы раньше написали - измерил бы размеры, так как на прошлых выходных менял все колодки и задние тормозные диски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 21 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Здрасте. Какие колодки? На направляющих висит суппорт. Сами направляющие практически не изнашиваются, страдают отверстия в скобе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения