Ruslan Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 На 406 на все оси ставили датчик износа колодок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEN Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Если и зад и перед-дисковые,то и там и тут есть датчики.Если зад-барабанные,то датчики только спереди.(У меня пыж тоже белый 2.0 HDI) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Ничесе.. не знал я про такие датчики. а как с них считать инфу? выводится ли эта инфа на борт. комп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vilt Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 датчики есть (если тормоза дисковые)У меня при износе колодок лампочка загорается, но с этим можно еще около 3000 км проехатьХотя смотря как ездить у меня отец - 15000 проехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 на всех осях дисковые. Когда сырая погода на панели стала тускло гореть лампочка при торможении. Вот и думаю тол и зад то ли перед. Снимал смотрел - зад в гавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 чё колодки стоят? Меняются я так понял элементарно. Какие лучше брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёшик Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Я какие то купил не дорогие дак они писчат заразы А ваще в сырую погоду мот гореть в пол накала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAR Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Покупай на Малиновке... Как заходишь со стороны стоянки налево, ряд 3 или 4, ищи мужика лет 30 между перерывами в рядах, занимается чисто колодками - проси какие хочешь, найдёт. Сам покупал, сказал какие нужны без проблем подобрал... Сколько проехал, до сих пор не разу не пискнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 эм.. как то мне на одном СТО говорили, что при замене колодок,ващето рекомендуется и диск менять... Или тупо чтобы денег содрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Гдето в идеале они правы, но тода вместе с масляным фильтром нада и двигло перекидывать на новое А Lёшику до малинов далековато, тока если проездом или на сессии (так Lёшик???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А ваще в сырую погоду мот гореть в пол накалаименно так и происходит.Покупай на Малиновке...где купить я знаю есть свой проверенный человек на Некрасова.что при замене колодок,ващето рекомендуется и диск менять.таких рекомендаций не существует. развод. Диски тыщ 60-100 могут отхаживать. Посмотри перечень ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Диски тыщ 60-100 могут отхаживать. Посмотри перечень ТО.Скорее всего так оно и есть, но вот только вопрос... когда они менялись в машине которую ты покупаешь на новую а бу.. Поэтому наверное и советовали поменять и диски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Поэтому наверное и советовали поменять и диски...так глянь выработку и всё станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 1 декабря, 2007 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Датчики износа колодок стоят только на передних тормозах. Сзади их НИКТО не ставит, потому как основными являются пердние тормоза (60-70 % торможения приходится на них и износ также больше, чем в задних) и поэтому датчики стоят именно там. Так ставят на ВСЕ МАШИНЫ ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ, если кто не знал. У меня дисковые и сзади и спереди. Инху с датчика считать никак не возможно, потоому как датчик примитивного типа - колодка стерлась, датчик замыкает на массу кузова (контакт с диском) и загорается лампочка на панели. Датчик находится не в пластине колодки, а в фрикционе, поэтому когда загорается лампочка можно еще какое-то время покататься. Но мой совет - как загорелась лампочка лучше поменять колодки.З.Ы. Кстати, про замену дисков тормозных вместе с заменой колодок. Когда ставите новые колодки на старые диски ОЧЕНЬ внимательно смотрите на буртик на диске. Зараза может запросто срезать провода датчика на новых колодках, если он (буртик) слишком большой. Ну, вроде все.З.З.Ы. Задние колодки переживают 1-2 комплекта передних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёшик Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Гдето в идеале они правы, но тода вместе с масляным фильтром нада и двигло перекидывать на новое А Lёшику до малинов далековато, тока если проездом или на сессии (так Lёшик???)Ага буду на сессию ездить и сумку запчастей назад тянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 А чё прикольно - вон кое кто и с москвы делатся приезжают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVader Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Я себе тоже колодки поменял, мягкие взял чтоб диски жили, так тоже писчали, уже 2 штуки отъездил вроде перестали! И кстати датчик тока на передних стоят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Датчики износа колодок стоят только на передних тормозах. Сзади их НИКТО не ставитстранно, но колодки на зад есть только с датчиком. Сам провод откусил.Замена колодок заняла 30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMAS Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Поставил передние MAFF, отдал где-то 80000, трох поездил и они начали скрипеть в конце торможения, а говорили мягкие и хорошие и какие-то уроды перед продажей подрезали провода датчиков, чтоб не горели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Действительно уроды, из-за лишнего полтинника такое западло сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMAS Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 думаю поменять провода, да все руки не дойдут , может ещё и стоит дохера или геморойная работа, посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 думаю поменять проводааналогично, оторван один провод, так в влажную погоду загорается лампочка. Как потеплеет буду тянуть новый провод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Привет всем.Менял тормозные колодки передние, и обнаружил такую вещь: - у меня на каждое колесо идет 2-а провода для датчика износа (т.е. провод на датчик износа должен быть на каждой колодке). Колодки покупал у знакомого и в комплекте было 2-е колодки с проводом и 2-е без провода. Знакомый сказал, что колодки с 4-мя проводами он не видел никогда. Тож самое мне сказали ещё 2-а человека с рынка.Может меня просветят люди которые у себя меняли колодки, как у вас с этими проводами.Вообщето у меня провода перебиты с двух сторон, но на будущее хочу все сделать (менять провода).И ещё просветите - "буртик" (до 1 мм) на диске я могу напильником сточить (передачу врубил и диск крутится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 24 марта, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Знакомый сказал, что колодки с 4-мя проводами он не видел никогда. Тож самое мне сказали ещё 2-а человека с рынка.Врут и не краснеют... ф топку их...Сколько не менял , всегда купленные все 4 были с проводами...А по поводу износа ...1 мм это не много... лучше не трогай...Зачем "шкрябать" напильником, где гарантия равномерного снятия по всей окружности... ? Или хочеться д{censored}анса в диске ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Понял. Спасибо. На будущее буду иметь ввиду."Буртик" просто сточит немного колодку, и колодка будет на все площадь прижиматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Нашел фото по замене колодок. Мож кому пригодится. http://forum.aves.su/gallery/thumbnails.php?album=1045 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shem Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Вот здесь также описано как менять: Передние тормозные колодки Задние тормозные колодки Здесь же и видно по описанию, что сзади нет датчика износа. Ну и на всякий случай, может кто не вкурсе - электронная версия "Ремонт и эксплуатация Peugeot 406 с 1996 года выпуска" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 По поводу колодок, покупал себе Remsa с датчиками Обычная картонная коробка, в которой 4 колодки с проводами и мануал на листе а2 по замене на разных языках... не знаю, на СТО поменяли за 10$ и 20 минут, накатал уже на них 5000 км не издали ни звука. З.Ы. А мануал в электронном виде по 406-й лежит на http://rapidshare.com/files/25388979/Peugeot_406_1996.rar (прошу считать не рекламой а необходимой информацией)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Вот здесь также описано как менять:Передние тормозные колодкиЗадние тормозные колодкиЗдесь же и видно по описанию, что сзади нет датчика износа.А у меня задние барабанные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Ссори, там и барабанные есть. Невнимательно посмотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения