Перейти к содержанию

Кожаный салон

Daiver

Рекомендуемые сообщения

Хороший вопрос. У меня, к примеру, светлая кожа но как я не старался ее вымыть ничего так и не получилось =(( Пробовал и мыло, и щетку, и средство для очистки кожи (название не помню, в машине лежит), но особого эффекта не достиг...Знаю точно, что хорошо отъедает грязь с кожи ПримаЛюкс, которую используют для промывки ФАПа... (был горький опыт когда 5л. этой гадасти пролилось в богажник и в основной своей массе впитались в заднее сиденье - так когда ее выжимал она текла по самой коже - до сих пор чистые следы от патеков :) как я их не замазывал). Но чистить салон этим средством как-то слишком жостко :unsure:

В 25.08.2010 в 11:08, 'andrucha-adm' сказал:

купил спец флакончик в гипере, не только моет, но еще и увлажняет кожу и бережет от солнца.

это в комплекте с чехлами или с тэнтом?

В 25.08.2010 в 11:20, 'Raptor' сказал:

Типа как "паста колгейт бережет зубы от бактерий целый день" :) А вообще, жидкость может впитываться в кожу и засчет этого защищать от солнца (т.е. от пересыхания и выгорания).

У меня кожа темно-рыжая, грязи на ней не видно :) Поэтому просто протираю салфетками для кожи.

В 25.08.2010 в 11:20, 'Raptor' сказал:

отдельно, для обработки кожи написано....впитываеццо хорошо и запах приятный. :rolleyes:

• 10 месяцев спустя...

Вопрос: салон - серая кожа. Немного поизношен, немного подвымазан.... Особо загрязненные места очистил при помощи мыльного раствора, но на пользу коже это не идет :( По салону на сиденьях есть мелкие трещинки, царапинки... Чем хорошо отмыть кожу и "закрасить" царапинки с трещинками (есть небольшие точки, где краска вообще слезла :( ) ? Вариант химчистки не пройдет ;)

В 30.06.2011 в 09:52, 'Eagle' сказал:

Вопрос: салон - серая кожа. Немного поизношен, немного подвымазан.... Особо загрязненные места очистил при помощи мыльного раствора, но на пользу коже это не идет :( По салону на сиденьях есть мелкие трещинки, царапинки... Чем хорошо отмыть кожу и "закрасить" царапинки с трещинками (есть небольшие точки, где краска вообще слезла :( ) ? Вариант химчистки не пройдет ;)

почистить можно не химией, а паром. Делают в ребята в Тарасово(полная чистка салона у них на 3 по качеству, а сидухи нормуль) Изменено пользователем pechkinby

Я свой светлый кожаный салон мыл губкой и жидкостью Vinet в пропорции 1 к 6 (вода) вымывает идеально всю грязь из трещин, причем подходит и для коврового покрытия, только необходимо делать большую концентрацию, затем после высыхания кожи натирал кондиционером и очистителем для кожи (можно любой стоит в районе 30000 руб. и хватает намного).

• 2 месяца спустя...

свой темный кожаный салон обрабатываю лосьеном Sonax и чистит и увлажняет, хорошая штука

Изменено пользователем dima_lotus

• 9 месяцев спустя...

А можно так же и бензинчиком....он тоже хорошо оттирает.. :angry:

Кожа боится влаги..Зачем вам кожа в салоне,если вы так её чистите???

Есть хороший сайт Моя ссылка,почитайте на досуге..

А сам вот этим Моя ссылка

В 21.06.2012 в 20:13, 'Дмитрий_М' сказал:

Обычное хозяйственное мыло, тряпочка. Намылил, подождал пару мин, вытер насухо. Отлично получается)

жесть...это как же надо "любить" свою машину

• 1 месяц спустя...

А я беру у знакомого химию для кожи она отмывает затем по его же совету купил кондиционер Plack (Польша) именного голубого цвета. Раз в месяц им и протираю в т.ч. панель и все пласмаски. Отлично работает мне нравится. Могу продемонстрировать. Подъежайте.

• 4 недели спустя...

чистю средством для ухода за кож салоном. Сначала мне кто-то подарил, что то не дорогое - за год кончилось. Потом купил СОНАКС, сейчас пользуюсь им. Стоит примерно тыс 60. Никаким мылом, шампунем, бензином и пр не пользовался.

• Создать...