Перейти к содержанию

Камеры фотофиксации на дорогах РБ

Оценить эту тему:

shi

Рекомендуемые сообщения

Такие недавно появившиеся в огромном количестве белые скворечники ещё не испытывали:

4219839m.jpg

Вот меня такой скворечник и сфоткал)

Изменено пользователем Naum

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Удивительно что сфоткал такое небольшое превышение в 5 км. Кстати нашел статейку одну, о том, что будут попадать под штраф - привышение более чем на 2 км - ссылка на онлайнере: http://auto.onliner.by/2014/02/20/kamery-24

Вырезка:

"Параллельно с пунктом о наказаниях только за превышение в 10 км/ч и выше в КоАП есть и другая норма. А именно часть 5 статьи 18.22, которая гласит, что нарушение лицом, управляющим ТС, правил дорожного движения (кроме статей 18.12—18.16, 18.19—18.21: превышение скорости, нарушение правил эксплуатации, проезда ж/д переезда, невыполнение требований сигналов регулирования, управление в состоянии опьянения, без прав, без страховки, невыполнение требований остановки) тоже наказуемо. В статье говорится о предупреждении или наложении штрафа до 0,5 базовой величины. И под это определение, по мнению Александра Швакеля, как раз попадает незначительное превышение."

Удивительно что сфоткал такое небольшое превышение в 5 км. Кстати нашел статейку одну, о том, что будут попадать под штраф - привышение более чем на 2 км - ссылка на онлайнере: http://auto.onliner.by/2014/02/20/kamery-24

очередной гаевый ляпнул не подумав. не будет такого. в россии можно на 20, в европе тоже по разному. в нашей стране, конечно можно всего ожидать. но подобные вещи как правило долго не живут. так что врядли.

Удивительно что сфоткал такое небольшое превышение в 5 км.....

Ну не знаю!.. У нас по всему Бресту таких понатыкали! На круизе еду 70 - меня не фоткает! А вот тех, кто меня хотя бы чуть опережает - да!!!

Изменено пользователем punk2904

Новое в статье 18.13
ч. 5. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от десяти до двадцати километров в час, влечет наложение штрафа в размере 0,5 базовой величины.

ч. 6. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от двадцати до тридцати километров в час, влечет наложение штрафа в размере 2 базовых величин.

ч. 7. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от тридцати до сорока километров в час, влечет наложение штрафа в размере 4 базовых величин.

ч. 8. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от сорока и более километров в час, влечет наложение штрафа в размере 6 базовых величин.

Важно! Принцип "повторности" к нарушениям, зафиксированным камерами, теперь применяться не будет - нет правовых оснований, санкции ч.4 ст.18.13 КоАП более не могут быть отнесены к нарушениям с камер.

По поводу новых частей статьи 18.13 не уверен. Вчера же переоформлял превышение на себя, так как машина была еще не на мне, но водитель я. Там мне при перепраписывании штрафа с видеофиксации  указали именно ст 18,13 ч 3 (привышение на 38км), но ни как не ч.7 и не 4 базовых, а 3.

ездите по правилам и ничего вам не страшно будет

Ездить по ПДД - это не только скоростной режим соблюдать!!! Не превышать скорость - это пожалуй самое лёгкое для большей массы водителей и им подобных!!!

Да такие скворечники пошли недавно и некоторые просто работают в тестовом режиме, и фоткают всех и вся, не зависимо от скорости. Пример в д.Квасыничи под Слуцком, недели 2 назад едь ты 40 или 65 фоткал полюбому, сейчас уже по делу, от 70км/ч. Гдето была даже оф. инфа по этому поводу. А привышение на 5км это не привышение, только если до этого не стоял знак 40км/ч, а пилили 65км/ч.

Я так на этой неделе съездил в Минск на жданы, еду лыблюсь, скорость 60, пристёгнут, а гаец тоже довольный палочкой мне машет и показывает на регистраторе своём 62км/ч, а ограничение, как оказалось, 40 мать его. 1б.в. и запись плин в талон.

Я так на этой неделе съездил в Минск на жданы, еду лыблюсь, скорость 60, пристёгнут, а гаец тоже довольный палочкой мне машет и показывает на регистраторе своём 62км/ч, а ограничение, как оказалось, 40 мать его. 1б.в. и запись плин в талон.

Поэтому по городу обычно просто включаю навигатор, там если не заметил знак, так хоть малышка в экране прошепчит..)

В большинстве своём (по нашим с братом наблюдениям и экспериментам) камеры фоткают превышение от 12-15 км и выше, т.е. 101-102 км/час можно ехать! Проверяли на машине без номеров!..

Так камеры и настроены на +12 км/ч, поскольку +10 не наказывается, а +2 км/ч погрешность прибора. Кстати как-то был репортаж по БТ как ловили Визирем на пр.Независимости, так они выставляли +20, не настаиваю что всегда так.....

старый добрый радар-детектор Вистлер справляется на ура: знаешь где камера, когда она светит, когда по тебе бьют лазером, когда доплером.

а вообще есть классная опция - ограничитель скорости - выставил 70 и как ни жми на гашетку больше не поедишь.  :bi:  :ay:

Такие недавно появившиеся в огромном количестве белые скворечники ещё не испытывали:

4219839m.jpg

Такие в Литве стоят.

Кстати, может кто сталкивался, что происходит если тебя в Литве сфотографировали?

Не знаю как для кого, но для меня камеры настроены на "плюс одиннадцать".

На "плюс двенадцать" уже летят письма счастья. На М1 получил два за одну поездку в один день

С разницей в три часа. На 57м км в одну сторону, а затем в обратную там же. Ограничение было населенным пунктом с белым знаком. А в письме указана скорость 72 в обоих случаях.

Вопрос к знатокам (с)..... На дороге ограничение сто. ... Стоит синий знак населенного пункта. ..

Иных знаков, ограничивающих скорость нет. По мне лупанул дуплетом этот новый скворечник, когда я на круизе ехал до ста десяти. ...... чего это он? .... чего ждать?

синий знак - информационный, не обязывает к снижению скорости в населенном пункте. может все-таки какой-то знак не увидели, или временный стоял.

Вспышку камеры днем не увидишь по той простой причине, что "стреляют" они по удаляющемуся автомобилю, поскольку на приближающемся четко зафиксировать номера проблематично.

Сама так, ожидала "письмо счастья" с одного места, где видела вспышку камеры, а в итоге получила с обратного пути и другого места... Где даже предположить не могла...

Что еще интересно, дней через 10 после той поездки заходила в базу, чтоб проверить, есть ли там моя машина. Не было. И вот вчера - сюрприз, получите и распишитесь. Больше чем через месяц после поездки! Как такое может быть?

Приятель получил "письмо" за +12 на участке от Новинок до поворота на Северное кладбище...

Из Минска ограничение "80" стоит, в Минск до МКАДа - "70"... На 70-ке его и сфоткали. Где камера висит пока не нашли...

Скворечники в Бресте работают. Проверено детектором Вистлер, пищит за метров 30 до него

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk

Приятель получил "письмо" за +12 на участке от Новинок до поворота на Северное кладбище...

Из Минска ограничение "80" стоит, в Минск до МКАДа - "70"... На 70-ке его и сфоткали. Где камера висит пока не нашли...

На участке перед МКАД, где дорога изгиб влево делает - там и висит на столбе, стреляет, соответственно, на въезд

Кстати по данной камере недавно статейка любопытная проскочила. Был технический сбой, и эта камера фиксировала авто которые выезжали из города, но на которые распространяется ограничение 80.

post-7261-0-46442500-1406796071_thumb.jp

Изменено пользователем DBoss

Вспышку камеры днем не увидишь по той простой причине, что "стреляют" они по удаляющемуся автомобилю, поскольку на приближающемся четко зафиксировать номера проблематично.

Сама так, ожидала "письмо счастья" с одного места, где видела вспышку камеры, а в итоге получила с обратного пути и другого места... Где даже предположить не могла...

Что еще интересно, дней через 10 после той поездки заходила в базу, чтоб проверить, есть ли там моя машина. Не было. И вот вчера - сюрприз, получите и распишитесь. Больше чем через месяц после поездки! Как такое может быть?

походу многие нарушают :)

сам в субботу получил +19 от 22 июня

Изменено пользователем HBmouse

V_e_g_a, я стараюсь больше 20 не превышать :ag:  На этот раз было +12км/ч и -75 тыс. руб. :bk:

Изменено пользователем Camilla

Не предъявят. Можешь спать спокойно  :ag:

Если 80 по деревне валить.... может плохо обернуться...

Во-первых, деревня деревне рознь, есть практически полностью вымершие деревни, но знак "населенный пункт" все равно стоит. Ну и, по населенным пунктам я обычно еду не более 70 км/ч

На трассе Рига- Вильнюс, на сужении стоит знак 70. Ну и вспышку в лицо видел... остаток пути за фурой 85 на круизе, бо чета расстроился от этого

• Создать...