Leonevich Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Да педальку перенастроили, вот она и поехала. До половины газ жмешь, а она едет как на полном газу)) Что будет если нажать газ в пол, рассказывать думаю не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 11 августа, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Вот бы мне кто логана чипанул, я бы сравнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALERA-LIPETSK Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 У КОГО ТО БЫЛА ОШИБКА ДВИГАТЕЛЯ 1338 ?ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ МОЖЕТЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minuser Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Да педальку перенастроили, вот она и поехала. До половины газ жмешь, а она едет как на полном газу)) Что будет если нажать газ в пол, рассказывать думаю не надо. Ну в теории может быть... Только вот на 5-ой когда педальку жмёшь - ощутимо чувствуется ускорение... раньше тяга не чувствовалась на 5 вообще. На нижних передачах - само собой. Ну и конечно же расход на литр с сотни меньше мне тоже приснился... Конечно же только эффект плацебо... Рассуждать и спорить не вижу смысла. Жаль что на мой вопрос по 1007 пежо так никто и не ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 12 августа, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Да педальку перенастроили, вот она и поехала. До половины газ жмешь, а она едет как на полном газу)) Что будет если нажать газ в пол, рассказывать думаю не надо. Ну в теории может быть... Только вот на 5-ой когда педальку жмёшь - ощутимо чувствуется ускорение... раньше тяга не чувствовалась на 5 вообще. На нижних передачах - само собой. Ну и конечно же расход на литр с сотни меньше мне тоже приснился... Конечно же только эффект плацебо... Рассуждать и спорить не вижу смысла. Жаль что на мой вопрос по 1007 пежо так никто и не ответил. Так подробнее можно? Сколько жрала до чипа и после? Расход замерялся по БК или по баку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minuser Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Так подробнее можно? Сколько жрала до чипа и после? Расход замерялся по БК или по баку? У меня установлен компьютер Multitronics C-590 И расход грамотно откалиброван. Был расход в городе 9-10л/100 стал 7-8л/100 на трассе 5-6л/100 Расход колеблется от режима езды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 14 августа, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 9-10 - машина с кондеем? Моя жрет ~7.5-8 95-го, засекал по заправкам. Может и нет резона тогда дергаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop6666 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Кто чипует ХДИ моторы отзовитесь в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop6666 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Есть кто чипует ХДИ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 26 августа, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Не, нету. Сарказм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonenok1980 Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 привет всем как то пару лет назад проскакивали контакты виктора у него в гараже самодельный диностенд от витеч был его номер щас его потерял хочу 4вд у него заказать но телефона нет не поможете?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
military Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 029 259 77 06 Виктор на ул.Западная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonenok1980 Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 спасибо огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryan101 Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Ребят привет! На той неделе чипанул знакомый мой пыж 307 2.0 hdi. Вроде все было круто, но не проехал я и 100 км как пробило блок двигателя (шатуном или коленвал). Пока ищу новый столбик, старый ещё не снимал, точно пока не можем понять что произошло,но может кто пояснит из-за чего такое могло произоти?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Вкладыш заклинил, шатун лопнул и ударил блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryan101 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Вкладыш заклинил, шатун лопнул и ударил блок. Это из-за прошивки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Это из-за состояния мотора. Пробило напротив какого цилиндра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryan101 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Еще такой нюанс, масло забыл поменять, был минимальный уровень, я забыл проверить и газовал. Но потом заменил и на новом масле выбило. А по цилиндрам пока не могу точно сказать напротив какого, но прямо за топливным фильтром, ближе к коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liutttas Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Вкладыш заклинил, шатун лопнул и ударил блок. Это из-за прошивки? Да может.Как раз у меня стоит ауто с таким мотором и похожим дефектом.Но после прошивки он проехал около 1000км.Я так думаю что прошивать, это заниматься ерундой.Я понимаю там где страховка зависит от мощности мотора ,там да.Моторы же наши в большенстве с приличным проходом .Чипнул и .........Ну в принсипе это лотерея.Это лично моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Перед чиповкой надо бы проверить двигатель внутри. А то все подряд чипуются, а про состояние мотора знать не знают ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 нормальные прошивки моторы не ложат. а вот кустарные тест версии могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Соглашусь с Ректором, пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТотСамыйПарень Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 100%.Но если в ушатанный мотор, да еще и практически безмасла в нём, влить хорошую прошиву- гарантию что он не ляжет никто тоже не даст)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
military Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Ребят привет! На той неделе чипанул знакомый мой пыж 307 2.0 hdi. Вроде все было круто, но не проехал я и 100 км как пробило блок двигателя (шатуном или коленвал). Пока ищу новый столбик, старый ещё не снимал, точно пока не можем понять что произошло,но может кто пояснит из-за чего такое могло произоти?? А где чиповали? Если не секрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan Grodno Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Доброго времени! Предыдущий хозяин 406 (2,0 хди) сказал, что в машине перепрошивали мозги чтобы добавить дополнительные лошадиные силы. При этом был вырван датчик который регулирует количество воздуха поступаемого в турбину (если я правильно понял без этого датчика турбина не работала). Датчик купил поставил на место. Вопрос каким образом узнать действительно ли делали перепрошивку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Подключить ноутбук и посмотреть параметры наддува. Обычно момент включения турбины сдвигают в зону меньших оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan Grodno Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Подключить ноутбук и посмотреть параметры наддува. Обычно момент включения турбины сдвигают в зону меньших оборотов. Делали несколько раз диагностику. Насчёт турбины сказали, что включается немного позже ( я так понимаю ближе к 2000, но потом додувает как положено) в общем сказали, что это не критично. Чтобы узнать вообще вносились ли какие-либо изменения необходимо к специалистам которые занимаются непосредственно чип-тюнингом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Скажи сначала, как ты хочешь поступить? Восстановить заводские установки или добавить ещё больне НМ к тяге двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Интересно, что изменилось у Jan Grodno после установки датчика на место, и чем он не доволен теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
military Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 вырван датчик который регулирует количество воздуха поступаемого в турбину (если я правильно понял без этого датчика турбина не работала). момент включения турбины датчик-регулирует турбина - включается парни! ...что вы курите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения