sergei.atlant1 Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября (изменено) Сидушка не греет. Сопротивления на обоих элементах показывают около 1,5 Ом. Все плюсы и минусы силовые (это серый разъём два провода, на жёлтом изменяющееся напряжение присутствует, и ещё на одном проводе напряжение около 13 вольт есть из BSI) приходят. Мне кажется тут какая-то проблема. Кто подскажет какая? Может в блоке микросхема? Подкинул с водительского-тоже самое, 8,5 вольт именно на сидушке и не меняется при регулировке. Тепла никакого, обрыва нету(1,5 Ом чётко). Это два блока с одинаковой проблемой заговорились, или я что-то не так понимаю Изменено 9 ноября пользователем sergei.atlant1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября Подушка и спинка подключаются последовательно, поэтому напряжение на каждом элементе будет примерно половина от напряжения питания. Регулировки не меняют напряжение на элементах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei.atlant1 Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября А для чего тогда регулировка? Тогда достаточно было просто сделать "вкл" и "выкл" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября Для регулировки. Только к отсутствию нагрева, при наличии напряжения на элементах, отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei.atlant1 Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября Что-то в моём случае восемь с половиной вольт никак не греют. 1 минуту назад, Димыч. сказал: Для регулировки. Только к отсутствию нагрева, при наличии напряжения на элементах, отношения не имеет. Думаешь, у меня что-то с нагревательным элементом не то? 8,5 Вольт - это на одном элементе. Я вот не померил сколько на двух одновременно Попробовал 12 вольт дать в сидушку напрямую от аккумулятора Так у меня вспомогательный провод греться начала вместо сидушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября В идеале, когда 7,5 вольт на элементе, при напряжении бортсети 14 вольт. Почему не греет, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei.atlant1 Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября Я видимо сделал ошибку: провод подкинул очень тонкий да ещё и металлический. Надо было потолще и медный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября Куда подкинул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei.atlant1 Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября (изменено) Прямо в сидушку Хотел проверить исправна она или нет Сопротивление то полтора ом А 8 вольт не греет почему-то. Вот и подкинул посмотреть Греть начало, но не сидушку а провод Там не провод был, а проволка наверное меньше миллиметра Изменено 9 ноября пользователем sergei.atlant1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября Ничего не понятно. Проводаэлементов и так идут прямиком, из блока на элементы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei.atlant1 Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября (изменено) Да. Но я подумал, что 8 вольт мало. Вот и подкинул 12. Снял разъём и подкинул.Тогда получается, что на оба элемента идёт 16 вольт? Такого тоже не может быть. У меня генератор 14,2 выдаёт Я вот не померил сколько на двух сразу показывает Как-нибудь ещё раз залезу. Перемеряю Изменено 9 ноября пользователем sergei.atlant1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei.atlant1 Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября (изменено) Что-то не пойму я эту физику Может сидушка левая. Но что-то не похоже Изменено 9 ноября пользователем sergei.atlant1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября 1 час назад, sergei.atlant1 сказал: Да. Но я подумал, что 8 вольт мало. Вот и подкинул 12. Очень зря. Перегореть может. 1 час назад, sergei.atlant1 сказал: получается, что на оба элемента идёт 16 вольт? 14 идёт, в бортсети больше нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения