maxad Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Спасибо, а где нашел такое реле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonevich Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 16.09.2019 в 08:57, vasrem сказал: Странно, что именно эти реле оказались управляющими. Когда мои дворники перестали работать я разбирал бси и по прозвонке вышел именно на сдвоенное реле типа мост, которое на плате одно. Вот его маркировка EN2-B3N3S. Утверждать не берусь, т.к. до пайки дело не дошло. Я просто постучал по этому реле и все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasrem Опубликовано 19 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 17.09.2019 в 22:58, Leonevich сказал: Странно, что именно эти реле оказались управляющими. Когда мои дворники перестали работать я разбирал бси и по прозвонке вышел именно на сдвоенное реле типа мост, которое на плате одно. Вот его маркировка EN2-B3N3S. Утверждать не берусь, т.к. до пайки дело не дошло. Я просто постучал по этому реле и все заработало. 17.09.2019 в 22:58, Leonevich сказал: Странно, что именно эти реле оказались управляющими. Когда мои дворники перестали работать я разбирал бси и по прозвонке вышел именно на сдвоенное реле типа мост, которое на плате одно. Вот его маркировка EN2-B3N3S. Утверждать не берусь, т.к. до пайки дело не дошло. Я просто постучал по этому реле и все заработало. ... по схеме именно два реле управляют дворниками , одно 1-2 скоростью , а второе подает питание.... может ваше двойное питает ключи в БСИ.. не знаю не разбирался со всеми реле ... Но точно оно не управляет дворниками.. Да и БСИ разные.. кто знает... какое у вас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzhez_av Опубликовано 4 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Всем привет! Может кто менял щетки в моторчике дворников, какой у них размер, графитовые или медно-графитовые ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tall1k Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 (изменено) может подскажет кто-нибудь.. дворники не останавливаются, пока зажигание не выключишь. это происходит при включении любого режима - одиночный взмах, авто режим, 1-ый режим, 2-ой режим - не останавливаются и все. подключал другую трапецию с другим моторчиком соответственно - та же история. в чем может быть проблема? думал стрекоза, так почему при выключении зажигания останавливаются, тут же включаешь зажигание - дворники не начинают работать, все нормально Изменено 12 апреля, 2021 пользователем tall1k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karimar Опубликовано 18 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 (изменено) 04.11.2019 в 14:57, bzhez_av сказал: Всем привет! Может кто менял щетки в моторчике дворников, какой у них размер, графитовые или медно-графитовые ставить? тоже интересно на будущее. через раз включался то один то другой режим, на максимальной скорости чуть ползли дворники, потом день вообще оказались работать как назло именно в ливень, потом только на первой скорости через раз включались. демонтировал трапецию, снял крышку мотора привода дворников, от щеток одни проводочки практически остались. по обзвону мастерских по ремонту стартеров/генераторов - за такую мелочь как подбор и установка новых щеток браться не захотели. купил за 25у.е б/у мотор вместе с трапецией (без нее не соглашались продавать) от пежо 406 (рестайл вроде) на 4 контакта. Мотор один в один как на 607. все режимы как надо работают. Изменено 18 сентября, 2021 пользователем karimar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OJV Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Перестали работать дворники, начал переключать в разные режимы, на максимальной скорости заработали, после этого заработали и все остальные режимы. Такое было раза три за 20 км пути, все три раза вели абсолютно одинаково. Менять оба реле ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Проскочила мысль об износе щёток моторчика. Ну или нарушение контакта в разъёме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OJV Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 В разъеме BSI и на самом моторчике ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Где-нибудь... Ну а щётки в моторчике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OJV Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Попробовал влезть в разъем около моторчика, и защелки видны, но разъединить не удалось, похоже там всё плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allazar Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Добрый день! Один раз видел, как кто-то писал, что можно поставить поводки от Тойоты, и использовать обычные дворники с крючком. Если кто знает от какой модели и какого года, напишите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 От Ситроена С5 ставят. Allazar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OJV Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 Моторчик дворника как менять, подключить к разъему, махнуть разок стрекозой чтобы дворники типа легли, дворники положить в горизонтальное состояние, соединить моторчик с трапецией. Так я мыслю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 25 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 5 часов назад, OJV сказал: Моторчик дворника как менять, подключить к разъему, махнуть разок стрекозой чтобы дворники типа легли, дворники положить в горизонтальное состояние, соединить моторчик с трапецией. Так я мыслю ? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OJV Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Полтора часа и моторчик заменил, если бы не первый раз и мороз то получилось бы быстрее. Что хочется отметить, нужно отметить царапиной на пластине положение рычага когда дворники в нижнем положении. При манипуляциях положение сбивается поэтому без отметки затянется надолго. И да, ни дворники ни поводки снимать не нужно. На фото отмечены и горизонтальное положение и вертикальное. Ну и как писалось выше, перед установкой моторчика его нужно подсоединить к разъёму и махнуть щетками чтобы он отработал цикл и остановился в горизонтальном положении. Изменено 29 января, 2022 пользователем OJV Daiver 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения