Chinerev. Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Надо, наверное, отверстия от форсунок чем-нибудь изолировать чтобы после обработки фрезой (или все-таки разверткой?) ничего не попало в зону впрыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Все таки фрезой, ибо площадка шайбы-горизонтальная плоскость относительно колодца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega-by Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Считаю что лучше (если в ручную) четырех(или более)зубым зенкером с направляющей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Зенкер - это тоже сверло только с большим числом режущих кромок. Думаю что здесь все таки речь идет об концевой фрезе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palvasilich Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 И как можно зенкером почистить горизонтальную плоскость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) И как можно зенкером почистить горизонтальную плоскость? Вот и я о том же. Есть еще конусная и цилиндрическая зенковка (разновидность зенкера). Ей (цилиндрической) торцы отверстий и всякие там бабышки обрабатывают. Волнует только измененная геометрия колодца для форсунки после частых "обработок" Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Chinerev. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 фигня какаято. бумажное полотенце и очиститель карбюратора, вычищает в идеал колодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega-by Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) На работе для похожих операций, мы используем зенкера. Например под шляпку болта. или плоские шайбы. Зенкер с двумя режущими зубьями и с направляющей, можно сделать из сверла. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем serega-by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injector Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Чтобы извлечь форсунки HDI советую обратиться сюда Демонтаж проблемных дизельных форсунок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klego Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Хотелось бы пару слов - чем кто промазывал форсунки вновь установленные? Чтобы избежать повторного закоксовывания... Свои 3 - сняли быстро. 4-ю вырвали..Сломали, короче.. Никак не давалась.. 160 уе б\у пришлось купить.. 16 клапанов, однако.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Как то дороговато 160 вражеских за б/у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klego Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Как то дороговато 160 вражеских за б/у Таки да(( ..!! комплект - 600.. Поштучно - 160 еле нашел.. На 8-ми клапанник за 160$ можно все четыре взять.. Особо не вникал - но сказали "такие цены"((.. После опелька (вектра, 95г) - обнять и плакать.. Он таких денег и не видел никогда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 4 февраля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Это где такие цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klego Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Это где такие цены? в Минске.. Годичной давности.. Может и поменялись.. Вопрос еще - после замены головы в 2.0 хди 16 кл.- дожимается ли голова спустя какой либо пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Долго искал в поиске и на форумах СТО и частных лиц, у которых есть спец инструмент для снятия форсунок. В основном используют обратный молоток, но как быть, если минивен? Там не развернуться с ним. Бональная профилактика (замена шайб) может привести к большим проблемам. Снял три форсунки. Вот, ищу специалистов, которые занимаются снятием форсунок с захватом за корпус. Я думаю, что машин с такими моторами не мало развелось, и каждый хотел бы знать, кто в его краях мог бы помочь с решением задачи снятия форсунок. Если кто знает спецов, или сам специалист по снятию, отзовитесь, пусть о вас знают ваши соседи по городу. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем need_4_speed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 У хоттаба есть 10 тонный пресс для выдергивания форс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Хоттабыч работает по Гомелю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Хоттабыч работает по Гомелю? Работает в Гомеле или нет, не знаю, но к вам в Гомель на ДР он собирался Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Chinerev. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Хоттабыч работает по Гомелю? Работает в Гомеле или нет, не знаю, но к вам в Гомель на ДР он собирался Как с ним связаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 14 апреля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 позвонить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Было бы полезно, если бы умельцы из разных регионов Беларуси отозвались. Скоро им работы будет валом. Посмотрите сколько развелось уже 807, С8, Уллисов и Федр. По поводу отмочек форсунок, есть смысл это делать и чем? Я это к тому, что вот возник у меня косяк, и знаю двух человек со съёмниками... за 400 км живущих. Не всем же в Минск на лафетах кататься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 позвонить знать бы номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) позвонить знать бы номер. Hottab - в профиле имеется номер телефона! Звать Дмитрием!) Изменено 15 апреля, 2015 пользователем punk2904 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) На войне все способы хороши. Снял форсунку. Пришлось Привариться сваркой. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем need_4_speed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injector Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) need_4_speed звоните, пишите тут контакты -> Демонтаж форсунок. Выезды возможны по договорённости, т.е. если заинтересовать рублём. Тяну 20тонн гидравликой. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем injector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 need_4_speed звоните, пишите тут контакты -> Демонтаж форсунок. Выезды возможны по договорённости, т.е. если заинтересовать рублём. Тяну 20тонн гидравликой. Форсунки я победил, если что, я сразу к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпунтик Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Использовал ли кто нибуть HG5510 - Проникающую суперсмазка "МЕХАНИК" http://eavto.by/catalog/prochie-masla-i-smazki/009603055103.html для откисания закоревших форсунок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Если учесть, что эта суперсмазка проникнет максимум на 2-3 см, то толку от неё не будет. форсунка пригорает по большей части в самом низу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injector Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 А я хочу добавить, приходилось выезжать и к тем кто заливал чем угодно, попробовать стоит, но вероятность что "заливание№ поможет снять очень очень мала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igarek222 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Снял форсунки на 2,0 HDI v8, пошли все нормально, за исключением третей, мучились но выдрали, все нормально. Проблема возникла в извлечении шайб, уже пробовали, пинцетами, крючками, круглым напильником. Не получается и все, со всех 4-х, ни одну не достали. По сути эти форсунки никто не доставал. И шайбы не менялись. Может кто поделится, методом вытаскивания медных шайб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения