ms_des Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 и я бы взял канистрочку 5 литровую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashex Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Народ подскажите какое масло лучше заливать по вязкости 5w-40 или 10w-40 в пежо 1999 г.вМыл тачку и просто подошёл чел и спросил про машину как она....а,потом сказал что работает на Пежо сервисе и предложил у них брать масла,фильтра ...И сказал что лучше заливать 5w-40 чем 10. Какое лучше ???Кто 5w-40,кто 10w-40??? Просто скоро менять надо.А на данный момент залито 10w-40, стоит ли перепрыгивать ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 у меня 94год - 5W40 лью, в год 12-15 тыс пробег, раз в шесть месяцев меняю. Пока нормально. Бабло если позволяет 0W30 лей, но 30$ литр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 кстати, смотрел прайс на масло http://www.abw.by/oils/ , оптовый ценник (Сиф поставщик) такой же как у них же в розницу. Дешевле мне кажется, будет шило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Народ подскажите какое масло лучше заливать по вязкости 5w-40 или 10w-40 в пежо 1999 г.в Мыл тачку и просто подошёл чел и спросил про машину как она.... а,потом сказал что работает на Пежо сервисе и предложил у них брать масла,фильтра ... И сказал что лучше заливать 5w-40 чем 10. Какое лучше ??? Если хочешь грамотно подойти к вопросу, продиагностируй двигло, что бы узнать как ему досталось, а относительно этого выбирешь вязкость масла. Лично мое мнение надо лить полусинтетику, движок не новый, но требователен к качеству масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 кстати, смотрел прайс на масло http://www.abw.by/oils/ , оптовый ценник (Сиф поставщик) такой же как у них же в розницу. Дешевле мне кажется, будет шило.Я брал по 5,5 уе за литр TOTAL 10W40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimax Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 народ кому нужно реально не" левое" масло TOTAL могу помочь сделать дешевлеЯ бы тоже взял канистрочку! Координаты в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus666 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ ПЫЖЕВОДЫ давайте где нибудб встретимся и всё обсудим кому м сколько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus666 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 кстати, смотрел прайс на масло http://www.abw.by/oils/ , оптовый ценник (Сиф поставщик) такой же как у них же в розницу. Дешевле мне кажется, будет шило.будет дешевле сам на сифе работаю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 lexus666 скинь свой тел в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 будет дешевле сам на сифе работаю!!!!Нужно вас пригласить на встречу, где и обсудить цену и количество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 И мне сбрось телефончик, есть интерес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus666 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 а когда следующая и где????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms_des Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 а когда следующая и где?????где-то в начале апреля. ближе к апрелю будет известно точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 24 марта, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Народ! Кто знает, можно ли в дизель заливать масло для бензиновых двигателей? И какие последствия возможны?P.S. И можно ли смешивать масло ОДИНАКОВОЙ вязкости но РАЗНЫХ производителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus666 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 5W40 дешевле чем 23000руб за литр?да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus666 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Народ! Кто знает, можно ли в дизель заливать масло для бензиновых двигателей? И какие последствия возможны?P.S. И можно ли смешивать масло ОДИНАКОВОЙ вязкости но РАЗНЫХ производителей?можно заливать хотя нет такого понятия бензиновое масло ,оно есть универсальное, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 P.S. И можно ли смешивать масло ОДИНАКОВОЙ вязкости но РАЗНЫХ производителей? НЕТ, темболее на Пежо не советую, но ручками можно лить хоть подсолнечное, своя же машина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus666 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 НЕТ, темболее на Пежо не советую, но ручками можно лить хоть подсолнечное, своя же машина я про бензиновое на дизель!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 я про бензиновое на дизель!!пардон, не понял кто Daiver, а кто lexus666 ? или это один человек ? а вообще масла раньше отличались по своему составу, к примеру взять масло для грузовика и легковой - разница существенная, думаю объяснять не стоит, поэтому бенз и дизель масла должны быть тоже разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus666 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 пардон, не понял кто Daiver, а кто lexus666 ? или это один человек ? а вообще масла раньше отличались по своему составу, к примеру взять масло для грузовика и легковой - разница существенная, думаю объяснять не стоит, поэтому бенз и дизель масла должны быть тоже разные.ладно при встрече расскажу что и куда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proto Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 да.Ну что "да"?Покупал в пятницу на Сифтрансе литровую канистру 5W40, отдал 37 тысяч.Чем разводим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus666 Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Ну что "да"?Покупал в пятницу на Сифтрансе литровую канистру 5W40, отдал 37 тысяч.Чем разводим? мона сделать и по 6уе но только разливное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 я на сифе разливное по 23000\литр брал 5W40, а масло для дизеля или бенза - маркетинговый ход для НАШИХ стран. Так представители объясняли. Потому как нашему человеку сложно объяснить по классификации SF SL SG, специально для них пишут "дизель", фильтра отличаются, а масло нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimax Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Народ! Кто знает, можно ли в дизель заливать масло для бензиновых двигателей? И какие последствия возможны?P.S. И можно ли смешивать масло ОДИНАКОВОЙ вязкости но РАЗНЫХ производителей?Правильный ответ - можно, но обязательно одинаковой вязкости. Иначе ни одна контора не смогла бы сертифицировать свое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 25 марта, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 2 lexus666Масла, кстати для сведения, отличаются по стандарту API для дизельных и бензиновых двигателей и обозначаются соответственно различными буквами (S - бензиновые, D - дизельные). Даже в новой классификации ACEA масла имеют строгое разделение на бензиновые, дизельные (легковые авто) и дизельные грузовые авто. Вот собственно потому то и вопрос встал про масло. У батьки Арика 10w-40 нашлась, 4 литра. Ему в тачку незя (ибо там тока сервисное нужно лить), а вот мне он предложил. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 у каждого производителя свои составляющие масел и предвидеть взаимодействие компонентов масел разных производителей невозможно. А кто считает это бредом, то почему не льет нафтановское? (купляйте беларускае ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 2 lexus666Масла, кстати для сведения, отличаются по стандарту API для дизельных и бензиновых двигателей и обозначаются соответственно различными буквами (S - бензиновые, D - дизельные). Даже в новой классификации ACEA масла имеют строгое разделение на бензиновые, дизельные (легковые авто) и дизельные грузовые авто. Вот собственно потому то и вопрос встал про масло. У батьки Арика 10w-40 нашлась, 4 литра. Ему в тачку незя (ибо там тока сервисное нужно лить), а вот мне он предложил. Как быть?на банках пишется спецификация для бензиновых и дизельных двигателей.И в синтетике вообще нет разделения на дизель - бензин, только в линейке минералок и полусинтов встречается "disel".На сайте ликви моли заметил особенность у ляйтлауфа дизельного добавился индекс SF (в бензовом варианте SL - ниже) !! думаю всё просто, у дизелей интервалы более длинные соответственно если SL у BMW проходит как лонглиф (ТО-30000км), то на дизеле тем более прокатит 30тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 на банках пишется спецификация для бензиновых и дизельных двигателей.И в синтетике вообще нет разделения на дизель - бензин, только в линейке минералок и полусинтов встречается "disel".На сайте ликви моли заметил особенность у ляйтлауфа дизельного добавился индекс SF (в бензовом варианте SL - ниже) !!+1 Специфика работы двигателей бенз и дизель разные, отсюда и масла, соответственно, должны быть разные: бенз - высокооборотистые, дизель - наоборот, не любит больших оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVDT Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Так какое масло льют в 2,5 ТД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения