Plan Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Мне один знакомый втирает такую вот фигню, вычитал в книжке что моторы прогревать не рекомендуется, мол завел и поехал, а объясняет это все таким образом. Машина холодная, масло холодное, давления сильного нет и получается что ДВС работает почти на "сухую". Я в шоке. Папа, дед да и все прогревают мотор, а он мне такую вот фигню втирает. Кто что скажет по этому поводу, у кого может есть интересные мысли по этому поводу, господа высказываем свое мнение не стесняемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Мне один знакомый втирает такую вот фигню, вычитал в книжке что моторы прогревать не рекомендуется, мол завел и поехал, а объясняет это все таким образом. Машина холодная, масло холодное, давления сильного нет и получается что ДВС работает почти на "сухую". Я в шоке. Папа, дед да и все прогревают мотор, а он мне такую вот фигню втирает. Кто что скажет по этому поводу, у кого может есть интересные мысли по этому поводу, господа высказываем свое мнение не стесняемся.Прогревать полюбому (хотябы пару минут пусть постоит поталахает), если не греть, то первые минут 5-10 езды едем плавненько без реских нажатий педали газа. Так как пока масло нармально не смажет все части мотора. А от маслянного голодания все знают что бывает.Мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Я как то на своем орленке побывал поддать газку на холодный двигатель, так он у меня ехать не хотел, а плавненько если подгазовывать то па тиху едет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Есть сторонники такой теории, встречаются время от времени то в инете, то в журналах. Из опыта общения с опытными водилами, кои еще ездили на Газонах 51, 52. частенько рассказывали, что на холодных машинах, даже если сразу дать оборотов то проворачивало вкладыши - соответственно ремонт. По их совету, делаю так всегда - выжимаю сцепление при заводке и держу секунд 15-30 пока поднимется масло, т.е. мотор работает без коробки и соответственно ему легче.Езда на не прогретом движке чревата последствиями - пусть попробует советчик утречком сразу поднявшись с постели потягать штангу или пробежать кросс...Не знаю как на бензине, но дизель не очень то хочет ехать не прогретый, мое мнение - греть и еще раз греть, а если совсем невтерпеж, как советует Степа - плавная езда до прогрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Ребята, а у нас что только два человека заходило на форум?????????????????????????????? Или у некоторых нет своего м,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ну мне просто интересно знать что по этому поводу думает большинство, или некоторым просто ЛЕНЬ что нибудь написать ???????????????????????? Серега красава + Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Plan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Ребята, а у нас что только два человека заходило на форум?????????????????????????????? Или у некоторых нет своего м,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ну мне просто интересно знать что по этому поводу думает большинство, или некоторым просто ЛЕНЬ что нибудь написать ???????????????????????? Серега красава + Plan, у меня есть своё мнение, несмотря на то, что я не знаю рекомендаций производителей двигателей и т.п. Считаю, что греть надо, до того, как ехать, обороты должны упасть с повышенных холостых (~1100) до обычных (~800). Если уж очень срочно - тогда пару минут греем, потом медленно едем, сильно не газуя. На холодном бензине 2.0 у меня тоже ехать не сильно хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Plan, у меня есть своё мнение, несмотря на то, что я не знаю рекомендаций производителей двигателей и т.п. Считаю, что греть надо, до того, как ехать, обороты должны упасть с повышенных холостых (~1100) до обычных (~800). Если уж очень срочно - тогда пару минут греем, потом медленно едем, сильно не газуя. На холодном бензине 2.0 у меня тоже ехать не сильно хочет. Спасибо, что посетил нашу флудилку и отписался по теме, надо помогать другим регионам не погрузиться в тишину!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Николай спасибо за ответ, но я стараюсь своих расшевелить хоть как нибудь, а то Брест впал в зимнюю спячку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Николай спасибо за ответ, но я стараюсь своих расшевелить хоть как нибудь, а то Брест впал в зимнюю спячкуТы ещё не знаешь, в какую зимнюю спячку Пинск впал. Если бы не наши bulspin и banknots, то я бы сам с собой разговаривал там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lora2107 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Я как то на своем орленке побывал поддать газку на холодный двигатель, так он у меня ехать не хотел, а плавненько если подгазовывать то па тиху едетНадо чтоб Саня отписался, мы с ним как то спорили по этому вопросу, он тож у себя в книжке вычитал что греть не надо.....Я считаю что греть просто обязательно, как в дизельных то может запросто турбина полететь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Надо чтоб Саня отписался, мы с ним как то спорили по этому вопросу, он тож у себя в книжке вычитал что греть не надо.....Я считаю что греть просто обязательно, как в дизельных то может запросто турбина полететь....Саня ща теж напишет, что надо греть!!!! Сам когда ехать надо срочно, говорит пусть чуть постоит поработает Изменено 23 декабря, 2011 пользователем DRAGON Brest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benq Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Полюбому хоть 1-2 минуты каждый из нас греет, а зимой когда много снега нападает и все 10 минут можно греть. Но для экономии топлива, в книжке написано, надо завёл машину и поехал, а приехал и сразу заглушил. И я после этих высказываний делаю вывод, что греть необязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Если дело только в экономии топлива, тогда это все херня, зато сел в теплую машину и нормально поехал и машина себя "нормально" ведет, не тупитт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benq Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Если дело только в экономии топлива, тогда это все херня, зато сел в теплую машину и нормально поехал и машина себя "нормально" ведет, не тупиттКогда ты заводиш машину, то полюбому садишся в холодную, а потом она тока нагревается. У меня, например, примерно через 3-5 минут тёплый воздух начинает дуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 А я у себя не засекал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 и темы для переписки закончились раз ВСЕ молчат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 и темы для переписки закончились раз ВСЕ молчатУ определенной категории пыжеводов совсем скоро Рождество, так что не все на форум заглядывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Бресткие вопрос к вам. Среди нас есть католики???????????????????? Я нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benq Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 я тож нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dorogon Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Каталиков в Бресте не так много, вот в Гродно их немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Каталиков в Бресте не так много, вот в Гродно их немало.И в Пинске хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 У определенной категории пыжеводов совсем скоро Рождество, так что не все на форум заглядывают. Нет Николай в Бресте я так думаю этот номер не проходит, у нас РОЖДЕСТВО ещё впереди, так что и затишье тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 У определенной категории пыжеводов совсем скоро Рождество, так что не все на форум заглядывают. Нет Николай в Бресте я так думаю этот номер не проходит, у нас РОЖДЕСТВО ещё впереди, так что и затишье тоже Затишье у нас почти всегда... А Рождество редко... Все по работам, вот и времени нету на форуме посидеть и на пыжовники ездить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Насчет затишья я согласен, а вот что времени нет на форум зайти, так это все брехня. Просто люди зашли, почитали и закрыли страничку. А вот что у некоторых не получается на пыжовник приехать, так эта да, правда. Многие из нас семейные и у большинства есть свои семейные проблемы ну или дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Насчет затишья я согласен, а вот что времени нет на форум зайти, так это все брехня. Просто люди зашли, почитали и закрыли страничку. А вот что у некоторых не получается на пыжовник приехать, так эта да, правда. Многие из нас семейные и у большинства есть свои семейные проблемы ну или делаДела, дела один я "бездельник". Надо б коробку вкинуть в 406 а так впадло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benq Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Насчет затишья я согласен, а вот что времени нет на форум зайти, так это все брехня. Просто люди зашли, почитали и закрыли страничку. А вот что у некоторых не получается на пыжовник приехать, так эта да, правда. Многие из нас семейные и у большинства есть свои семейные проблемы ну или делаДела, дела один я "бездельник". Надо б коробку вкинуть в 406 а так впадло... Ага, бездельник и лентяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Ага, бездельник и лентяй Ну что ставим коробку сегодня или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 ...Надо б коробку вкинуть в 406 а так впадло... Я свою с третьего раза на место поставил. Первый рез у меня провод коробкой зажало, во второй раз выжимная вилка не так как надо встала, а потом как в старой сказке Третья попытка хлоп ( в ладоши), хлоп, хлоп и все стало на место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Я думаю у нас с первого раза получиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benq Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Ага, бездельник и лентяй Ну что ставим коробку сегодня или нет??? можна и закинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения