Перейти к содержанию

Пежо 607. Подушки двигателя. Фотоотчёт замены

gnusik

Рекомендуемые сообщения

короче поменяли обе подушки двигателя,

правая гидравлическая потрескавшаяся ,

и ниже на 1,5 см чем новая.

левая в порядке, но поменяли раз куплена.

с одной стороны 75 $ жалко, а с другой стороны

не поменять, так думал бы что еще лучше станет если поменять.

После замены ... при включении драйва мотор не дергает туда сюда, а плавно отклоняется. при разгоне вибрация совсем маленькая стала.

Вот как-то так.

Изменено пользователем Jigar

• 4 недели спустя...
купи 2 литра масла, за одно и поменяешь, мне когда меняли эту подушку то меняли сальник и масло на работу ушло около 2 часов

Я менял дома на яме вместе с заменой масла,сальника и подушки вся работа заняла около часа при условии что делать в двоем а так же не соглашусь с тем что рувиль идет только для акпп мне по вину дали рувиль правую верхнию. сторону

Отправлено с моего HUAWEI G700-U20 через Tapatalk

• 2 месяца спустя...

Кто менял подушку, которая со стороны коробки, она что только в оригинале существует?

И при ее замене надо ли домкратить двигатель, там коробка при опускании на подрамник ляжет, только хватит ли тогда резьбы наживить центральную гайку?

Нет есть аналоги.Меняется без за марочек что нибудь не большое между коробкой и подрамником и снимай.

Кто менял подушку, которая со стороны коробки, она что только в оригинале существует?

И при ее замене надо ли домкратить двигатель, там коробка при опускании на подрамник ляжет, только хватит ли тогда резьбы наживить центральную гайку?

на бензинку я не нашел аналогов,

точнее exist  не предлагает.

По поводу бензинки не чего сказать не могу.Отправлено с моего HUAWEI G700-U20 через Tapatalk

Возьми техпаспорт и в любой автомагазин и там тебе скажут что может подойти.Отправлено с моего HUAWEI G700-U20 через Tapatalk

Нет есть аналоги.Меняется без за марочек что нибудь не большое между коробкой и подрамником и снимай. Отправлено с моего HUAWEI G700-U20 через Tapatalk

напишите номер аналогов тоже хочу поменять

Номер не напишу так как менял весной а коробку вроде выбросил не помню сейчас на работе.Если хочешь вечером посмотрю и отвечу

Номер не напишу так как менял весной а коробку вроде выбросил не помню сейчас на работе.Если хочешь вечером посмотрю и отвечу Отправлено с моего HUAWEI G700-U20 через Tapatalk

Посмотри пожалуйста, а то я не уверен что именно ее под замену, а оригинал дороговато стоит. Заранее спасибо.

Номер не напишу так как менял весной а коробку вроде выбросил не помню сейчас на работе.Если хочешь вечером посмотрю и отвечу Отправлено с моего HUAWEI G700-U20 через Tapatalk

Посмотри пожалуйста, а то я не уверен что именно ее под замену, а оригинал дороговато стоит. Заранее спасибо.

Извини коробку нет походу после приборки выбросил.

Так а ту подушку которую меняли была гидравлическая или резиновая, да и мотор у вас 2.0 а не 2.2!

Изменено пользователем andrey12361

• 1 месяц спустя...

Подскажите парни пожалуйста номерок аналога гидравлической опоры со стороны акпп желательно со втулкой и штифтом? Хочу поменять на 607 EW12J4 4HP20. Правую заказал 8441911, а вот с левой не могу разобраться...

Изменено пользователем Calibrik1

• 7 месяцев спустя...

Доброго всем....

Небольшой отчет о замене подушек ДВС на 607, 2001г, 3,0Б XFX, механика.

Замену производил согласно инструкции, приведенной автором в начале этой темы – огромное Ему Спасибо за подробный материал. (только не решился давить домкратом под поддон – применил самодельный «кран» (2 профильные трубы 20*40*2 сваренные между собой по концам и опирающиеся стойками на стаканы, а между ними шпилька – на ней гайка с воротком  и крюк для зацепа за ухо ДВС и поднятия его))

Менял прессом маленький сайлент реактивной тяги (косточки), по Sasic № 2001015. Второй (большой) сайлент оказался в хорошем состоянии – решил не трогать, (оригинал с завода идет Kleber M 3110)). ГидроОпору взял по каталогу также Sasic № 8441911. Моя была просажена около 3см. Вот. Подушку возле МКПП пока не трогал. Также вышла из строя нижняя опора возле маслоподдона (она идет в корпусе с поддерживающим подшипником правой полуоси). Ее менял тысяч 60 назад (прессовали чашками с болтом  без снятия кронштейна) и ставил Sasic (дали в магазине, а он полностью влит в обойму и пришлось выпиливать сектора – как в оригинале в первозданном виде). Есть подтеки масла по прокладке маслоподдона, поэтому изначально необходимо устранить течь, а после лезть в замену, иначе, с новой опорой будет тоже самое! Сейчас Sasic стоит как то «криво» (мое мнение – из-за выпиливания секторов – т.е. нарушения литья или может геометрии опоры,  а может еще чего…..а может мне показалось ). В общем, буду ставить в нижнюю опору - Kleber M 3110!. Всем успехов в ремонте!

• 4 месяца спустя...

Народ, а у кого есть размеры опоры (гидроопоры) двс 8441911?? Может у кого валяется б/у..

Информация нужна для возможной установки на другой автомобиль.

Заранее спасибо!

К этой опоре нельзя прилагать усилия "влево-вправо", "вперёд-назад" и вверх. Только вниз. То есть, можно на неё опереть вес мотора, но без смещения. Должен быть центрующий кронштейн.

Как передняя, задняя опора (например) на гольф 2, 3 применять нельзя!

• Ректор изменил название на Пежо 607. Подушки двигателя. Фотоотчёт замены
  • Создать...