tetra2 Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Помогите ! резиновый патрубок от интеркулера сжимается HELP !!! недавно купилл машину 307 хечбек 2.0 HDi, все класно. но через месяц выезжал на дорогу ехала нормально, тут из ничего пропала тяга. педаль газа не реагирует, как на нетралке. Открыл капот - резиновый патрубок идущий от интеркулера - сжался. (как будто из него высосали весь воздух) заглушил машину, завел - вроде поехала нормально, чуть газанул больше 2000 оборотов - опять тоже самое ПОМОГИТЕ ! ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА СМОТРЕТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white rider Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 фильр воздушный сменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tetra2 Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Поменял воздушный , маслянный, масло, вообще перестала ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex162 Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Помогите ! резиновый патрубок от интеркулера сжимается HELP !!! недавно купилл машину 307 хечбек 2.0 HDi, все класно. но через месяц выезжал на дорогу ехала нормально, тут из ничего пропала тяга. педаль газа не реагирует, как на нетралке. Открыл капот - резиновый патрубок идущий от интеркулера - сжался. (как будто из него высосали весь воздух) заглушил машину, завел - вроде поехала нормально, чуть газанул больше 2000 оборотов - опять тоже самое ПОМОГИТЕ ! ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА СМОТРЕТЬ? Помогу...с тебя пиво...Смотри патрубки от турбины до интеркулера и после него...короче осмотри все резиновые патрубки ИЗ НУТРИ...какойто расслоился...ищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha70 Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Смотри заслонку на турбине, может не открывается и давление не нагнетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tishan Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Поиск по форуму по ключевым словам <снять интеркуллер> результатов не дал307 sw 2.0hdi 2002В патрубке интеркуллера обнаружены следы масла которое впоследствии выгоняет через клапан (с правой стороны двигателя). Спецы сказали что это сопливит турбина и это нормальное явление (за срок эксплуатации авто масло нагнало в интеркуллер и давлением его выкидывает наверх) , необходимо снять интеркуллер и просто его промыть бензином. Вопрос: и как его снять????(как я не лазил так и не понял как он там крепится) Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Tishan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesmachine Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) открутить верхний патрубок и отверунть его в строну, там где лев на морде вынимал три клипсы откручивал боковые винты, снимешь черную пластмассу, отгибал бампер, вверху интеркулера (сторона к двигателю) насчупаешь один саморез.. одной рукой отгибаешь другой крутишь, низ стоит на резинках.. лучше чтоб кто то помог отгибать. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Diesmachine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak0101 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Я длинной отверткой откручивал этот болт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tishan Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Не совсем немного понятно, но будем смотреть по месту, думаю разберусь. Кто проводил промывку? как результат? на сколько её хватает? и тд? какие есть нюансы? и как правильно всё сделать?Спасибо всем за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLASE Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Берешь литра 3 бензина, заливаешь по литру, затыкаешь дырки, трясёшь основательно радиатор и сливаешь. После третьего раза должен чистый бензин слиться. У меня после промывки даже веселей поехала, бо там внутри уже пластилин был. А хватает смотря сколько у тебя масла турбина гонит. Я год назад мыл, пока нормально. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем BLASE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Кто проводил промывку? как результат? на сколько её хватает? и тд? какие есть нюансы? и как правильно всё сделать?... где-то на форуме люди высказывались, что эффект от промывки интеркуллера не значительный. Вроде в разделе по 607-м... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 я мыл на 406. разницы не заметил. возможно, она будет, если интеркулер конкретно запакован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tishan Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Всем привет!!! Провёл данную процедуру. Что бы снять интеркуллер не надо ничего разбирать и отгибать бампер. Болт крепления интеркулера хорошо виден через решётку в бампере и легко откручивается длинной отвёрткой, но при сборке установить болт на своё место очень проблематично ( я воспользовался отвёрткой с магнитным наконечником). Снять патрубки проблем не составило. Внутренности интеркуллера были слегка замаслены, никакого "пластилина" не было. Промыл 2я литрами бензина. Собрал. Веселей ехать не стала ))) Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Tishan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Зато теперь совсесть чиста) Надо помимо чистоты чтобы интеркулер еще был герметичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Помогите !!! Та же проблема на 307 sw 2.0 hdi. Все патрубки целые ни один не расслоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katalister Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 чем решился вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения