Перейти к содержанию

406. Рулевое управление. Туго вращается руль. Крестовина. Скрипит руль при повороте. Вибрация руля. Общие вопросы.

promt

Рекомендуемые сообщения

Есть вариант попадания воздуха в систему (через сальник)! Для начала попробуй прокачать рулевое, а потом полезешь дальше искать причину!

а еще проще хорошо побрызгай (лучше из ямы) вдэшкой на крестовину, покрути рулем и еще побрызгай , если пропадут подклинивания, то ищи крестовину и меняй

Сколько стоит крестовина если менять самому какие будут сложности.

Крестовина стоит 40,000-50,000 тыс. белок. Проблем по замене нет. Только что маловато места под копотом.

Крестовина стоит 40,000-50,000 тыс. белок. Проблем по замене нет. Только что маловато места под копотом.

А главное знать, что она 15х16.

А главное знать, что она 15х16.
Либо:1) развернуть 15 мм отверстие до 16 и воткнуть аналогичную крестовину от жигулябра2) покупается крестовины рулевого вала GMB ST-1539 (15х15) и GMB ST-1639 (16х16) и собирается 2 крестовины 15х16...

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Подскажите пжлста, какую жидкость (марка и вязкость) можно лить в пежо 406 Sl 1997 гв 16 кл 1.8 л. 110 лс.

Изменено пользователем Алексей12345

Декстрон 2, а при полной замене жидкости в ГУРе, лучше Декстрон 3...

Спасибо. Если знаешь, подскажи, пжлста, как мне самому поменять жидкость полностью? и сколько её нужно для этого?

Спасибо. Если знаешь, подскажи, пжлста, как мне самому поменять жидкость полностью? и сколько её нужно для этого?

Замена жидкости ГУР: GUR.zipпро объем - у тебя какой двигатель?

Замена жидкости ГУР: GUR.zipпро объем - у тебя какой двигатель?
1.8л 110лс 16кл. Xu7 jp4 Изменено пользователем Алексей12345

• 2 недели спустя...

Кто менял крестовину рулевого вала, на сколько хватает после замены ? А то я подумал купить вал в сборе.

А что, ненадолго замена помогла?

Изменено пользователем Dimetrio

Кто менял крестовину рулевого вала, на сколько хватает после замены ?

Меняли крестовину у отца на 406, уже два года полет нормальный, сегодня в этом убедился лично когда опять разбирали весь руль. А руль разбирали по причине того, что неделю назад появился хруст, щелчки и подклинивание рулевого колеса. Сегодня когда разобрали. То обнаружили что развалилась наглухо (только не понятно по какой причине) система подкючения подушки AIRBAG в стрекозе. Весь шлейф подключения AIRBAG естественно пришел в негодность. Пока что выбросили все что пришло в негодность, остальные внутренности смазали и поставили на место поскольку они активно работаю с рычагом включения поворотов на стрекозе. В итоге все посторонние шумы пропали и руль стал крутиться как и раньше. С подключением AIRBAG вопрос пока не закрыт, буду искать новый шлейф. Изменено пользователем Steam

Подскажите, пожалуйста, где крестовину смотреть или фото скиньте, чтобы представлять хоть, что и где искать!

Там две крестовины. Одна в салоне под ногами у тебя внизу, под щитком с предохранителями, а вторая "на улице" под капотом, прям на входе в рейку. У меня эта закисла. сбрызнул вэдэшкой и О ЧУДО!!! руль вращается одим пальцем! Удачи!

Дайте фото где находится и одна вторая крестовина, кому не сложно!!У брата за замену крестовины снизу взяли 50$ на СТО (с их крестовиной), руль стал крутиться легко, но когда из поворота назад руль не возвращаеться.У меня проблема такая: на ХХ (750-800 оборотов) руль тугой на месте. Когда даешь чуть больше 1000 оборотов все легко! У брата же оборотами это не лечилось. У меня тоже крестовина?

Дайте фото где находиться и одна вторая крестовина, кому не сложно!!У брата за замену крестовины снизу взяли 50$ на СТО (с их крестовиной), руль стал крутиться легко, но когда из поворота назад руль не возвращаеться.У меня проблема такая: на ХХ (750-800 оборотов) руль тугой на месте. Когда даешь чуть больше 1000 оборотов все легко! У брата же оборотами это не лечилось. У меня тоже крестовина?

от оборотов в твоем случае зависит тоько работа ГУРа.Так , что.... :blush:

SPK, так а что делать то?) жидкость зимой немного ушла. Я долил и с зимы ни грамма не ушло. А может быть что дело в ремне ещё? Или насос гура потиху умирает? Просто даже 1000 оборотов и уже все хорошо.

SPK, так а что делать то?) жидкость зимой немного ушла. Я долил и с зимы ни грамма не ушло. А может быть что дело в ремне ещё? Или насос гура потиху умирает? Просто даже 1000 оборотов и уже все хорошо.

Как вариант, насос ГУРА не создает нужного давления, что может быть причиной умирающего насоса, либо ухудшения качества жидкости ГУРа в системе. Либо одного, как следствия другого :blush:

В ремне вряд ли, он ведь не проскальзывает и не пищит? Ролики-шкивы-муфты не подклинивают?

Изменено пользователем SPK

SPK, писка никакого нет вообще. По поводу подсклинивания, тоже не видно.

Так что лучше делать то?) Брат сказал что ездить пора полностью что-то не сломается :lol: или просто гур слить и новый залить?

залей крестовину вд-шкой смажь маслом моторным....или специальной аэрозольной смазкой и все пройдёт!!!! правдо незнаю на сколько этого хватит!

Из опыта ненадолго. Месяца 2.
Попробуй ружейное масло. У меня уже 2й год нормально все крутится.

Тема пошла в прок. Симптомы понятны. Зимой стал руль подклинивать - я его ВДешкой и маслом смазывал, но хватало ненадолго. Сейчас стал по всей амплитуде туговато ходить и назад вазвращается неохотно (надо слегка помогать). Рейка в норме. Выводы: жидкость ГУРа, крестовину, опорные подшипники под замену. Поскольку на машине собираюсь ездить еще очень долго - надо делать все.

• 1 месяц спустя...
  • Создать...