Перейти к содержанию

Пежо 807. Дизель. Не заводится, плохо заводится, троит, глохнет.

Yurii

Рекомендуемые сообщения

Здесь самое главное на 100% убедиться, что есть сжатие. Без него ни один дизель не заведёшь. Без этого электрику, топливную и т.п. вообще бесполезно смотреть

Изменено пользователем sergei.atlant1

Сразу не обратил внимания. Датчик температуры топлива на тнвд показывает 205 градусов на незаведенной машине. Подкидывал другой датчик - то же самое. Проверял феном - на  снятом датчике сопротивление исправно реагирует на нагрев в районе 5 Ом и ниже. Напряжение на разъёме 5 В.

Проблема решена! Всё таки дело было в форсунках. При завоздушивании их подклинило. При проверке сканером на них подаётся только одиночный импульс (они щелкают) и ошибок не было. Но одиночного импульса было не достаточно, чтобы открыть заклинившие форсы. Пришлось сканером принудительно их открывать. Не с первого раза, но получилось! Температура топлива оказалась в норме (на третьем сканере)

• 4 недели спустя...

Ребята всем привет. Появилось такая проблемка, машина 807 RHT 2.0HDI топливная Bosch. Если начинать все странности сначала, то первым перестала работать Вебасто не слышно как работает топливный насос( обычно это четкие щелчки, а далее работает вентилятор, розжиг и т.д) так вот через пару дней при обгоне машина просто заглохла, выскочила ошибка apf, благо есть мобильный сканер, сразу подключил, ошибка была по низкому давлению. Ну ладно ошибку скинул, потом завелся доехал до места. Через пару дней история повторилась, а потом при любой попытке раскрутить мотор выше 2000 оборотов, машина глохнет. После того как заглохнет, при включении зажигания не слышно как работает насос в баке, через пару минут простоя включаю зажигание и слышу нормальную работу насоса в баке, машина сразу нормально заводится и едет, но только до 2000 оборотов, чуть больше и глохнет. Что было сделано: первым делом промерял обратку на форсунках, на не заведёном моторе даже трубки не заполняются, на заведёном 3-4 кубика за минуту, из чего делаю вывод форсунки на этот раз не причем. Вторым решил поменять регулятор и естественно топливный фильтр, результата это никакого не дало. Третьим снял бак промыли ёмкость с насосом и фильтр грубой очистки в баке. Проехался ситуация не изменилась. Далее думаю проверят реле топливного насоса в BSM, а ещё слышал есть блок управлением топливным насосом, но не знаю где он находится в машине. Может кто-то подскажет из опыта/практике, в правильном направлении двигаюсь или стоит что-то другое проверить.

IMG-4921b5e9f2e1ad83e894169be2a946b9-V.jpg

IMG-f086303fea0dc3ae24f9c2ca19dc303e-V.jpg

IMG-00707983053c24b357d5e4993efc99d3-V.jpg

В 12.03.2025 в 19:27, Sevent сказал:

Может кто-то подскажет из опыта/практике, в правильном направлении

Показать  

Кроме диагностики ничего на ум не приходит. Наугад такие неисправности не чинят. 

Какие данные по диагностике вам лично пригодились бы, или помоглибы дать дельный совет? В наличии есть лексия с pp2000 и diagbox, а также свисток my car. Опережая события, при включении зажигания регистрируется давление около 5 бар, после запуска на холостых 200-230бар, при нажатии педали газа на нейтралке до 3000об плавно до 750 бар. Ничего не глохнет всё норм.

Может подскажите такого диагноста в Гродно, я кроме своих знаний, также подъезжал к двум специалистам и в одно сто которое профессионально занимается дизельной аппаратурой, по рекомендациям первого принял рдт и фильтр. По рекомендациям последних надо теперь менять насос в баке. А лучше сразу машину)

Блин, ну если смотрели вживую и не нашли, здесь прям точно угадают. И рекомендации странные, надо сказать. Повторюсь, без диагностики назвать причину невозможно. Столько уже разных дизельных машин по стране, и ведь ездят, диагностируются, ремонтируются. Лично я в своём городе никого не знаю, поэтому сам учился ремонтировать. 

Может  насос и барахлит. Если его то слышно, то не слышно. 

В 13.03.2025 в 06:16, Sevent сказал:

Опережая события, при включении зажигания регистрируется давление около 5 бар, после запуска на холостых 200-230бар, при нажатии педали газа на нейтралке до 3000об плавно до 750 бар. Ничего не глохнет всё норм.

Показать  

А на ходу, какое давление показывал. Там раз она пишет ошибку низкое давление, должно быть давление фактическое и рядышком то давление, которое хочет увидеть компьютер.

Попробовали бы во время движения поездить и посмотреть что показывает компьютер по давлению

В 13.03.2025 в 12:27, sergei.atlant1 сказал:

Там раз она пишет ошибку низкое давление, должно быть давление фактическое и рядышком то давление, которое хочет увидеть компьютер.

Показать  

Не увидит он там ничего. А если и увидит, в чём конкретно причина - не известно. Диагностика нужна, только, как всегда, нет диагностов в его краях... 

Кто его знает. Если не хватает давления в рампе, то что это. Я думаю это либо к ТНВД слабо идёт, сам ТНВД плохо качает или регулятор. Форсунки наверное вряд ли сливают много. Она заводится

Насос в баке прекрасно диагностируется, как и регулятор низкого давления. Странно, что "специалисты" не взялись их проверять. Наверное, такие "специалисты", капот не открывали даже. 

Изменено пользователем Димыч.

а ещё слышал есть блок управлением топливным насосом, но не знаю где он находится в машине.

Показать  

Если речь идёт о насосе в баке, то по схеме нету никаких блоков между bsi и самим насосом. Bsi управляет насосом. Только насчёт реле не знаю, есть ли оно. Может в место реле транзистор какой. Не знаю 

Я к тому, что провода от туда идут. И предохранитель там же должен быть (кстати, может неплохо подгорать, когда потребители начинают умирать, особенно если предохранитель китайский).

Есть реле управления топливного насоса в баке, стоит оно, точнее впаено в плату bsm. Его ещё надо постараться, чтобы выкулупать от туда. Сегодня отдал машину ребятам на другое сто, посмотрим, что они скажут.

В 14.03.2025 в 06:11, Димыч. сказал:

Насос в баке прекрасно диагностируется, как и регулятор низкого давления. Странно, что "специалисты" не взялись их проверять. Наверное, такие "специалисты", капот не открывали даже. 

Показать  

Подскажите, что за регулятор низкого давления, мб клапан?

Изменено пользователем Sevent

При включении зажигания реле то щёлкает, то не щёлкает?

После того как заглохнет, при включении зажигания не слышно как работает насос в баке,

Показать  

В этот момент надо проверить напряжение на насосе. Если оно есть, тогда менять насос

В 14.03.2025 в 07:24, Sevent сказал:

Показать  

Ребята разберутся, куда смотреть.

Главное, что бы совет о замене чего-то там был обоснован, то есть, доказан диагностикой, а не как в случае тех, что ранее советовали. 

В 14.03.2025 в 07:29, sergei.atlant1 сказал:

В этот момент надо проверить напряжение на насосе. Если оно есть, тогда менять насос

Показать  

Только надо учитывать что при включении зажигания оно появится на несколько секунд и пропадёт.

В 14.03.2025 в 07:36, sergei.atlant1 сказал:

Только надо учитывать что при включении зажигания оно появится на несколько секунд и пропадёт.

Показать  

Машина заводится и ездит, к чему эти телодвижения? 

То что молчит насос, это явно ненормально. Сначала надо с этим разобраться,а потом уже дальше идти

Не ну если она заводится и ездит то можно и не смотреть

Если машина ездит, и есть такая возможность, Я бы поездил бы с той же лексией и посмотрел бы давление во время езды. Именно сравнить два значения, что требует компьютер и что показывает на самом деле датчик.

Если не хватает давления до требуемого, проверять давление перед тнвд

Ну да-низкое давление. Тогда заводим машину проверяем давление перед ТНВД-1.9 бар по-моему 

В 14.03.2025 в 07:24, Sevent сказал:

Показать  

На крышке корпуса топливного фильтра клапан есть. Поддерживает нужное давление. Наверное о нём речь

• Создать...