AlekseySmol Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Народ. Вот задняя подвеска 306. Покажите, пожалуйста, пальцем, где тут резиновые но сайленблоки у 206 находятся верху спрятоные за тарсионом, залезь в яму и присмотрись где прикрепляется тарсион к машине, там и будут сайленблокиДа ну?))))) А разве сайлентблоки не в балке стоят? 2 верхних, 2 нижних. А торсион одним концом в балку в ставлен, другим в рычаг. Выбивается элементарно вместе с рычагом лёгким постукиванием по креплению аммортизатора в рычаге (предварительно откурутив болты крепления торсионов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 14 ноября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Ну вообще-то в самом торсионе сайлентов нету. Есть 4 резиновые подушки, через которые торсионная балка крепится к кузову авто. Для нормальной разборки\сборки нужен инерционный молоток (скользящий, он же "катюша"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 нормально разбирается кувалдой обыкновенной с надставкой, только предварительно помечаются торсионы, короче ничего сложногозамена осей - вот здесь проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 15 ноября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Блин, с вашими кувалдами... что за колхоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pachvara Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Блин, с вашими кувалдами... что за колхоз?это правда жизни, при мне на сто стеснялись начать разбирать - отошел работа пошла, хотя я сам знал, что так будет (мог и сам так разобрать) но рука не поднималась а чем принципиально отличается кувалда от "катюши" ?понимаю там гидравлический прес какойнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 16 ноября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Куалдой можно расклепать все подряд и помять. Катюша стаскивает целенаправленно, без повреждения деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Куалдой можно расклепать все подряд и помять. Катюша стаскивает целенаправленно, без повреждения деталей.и у тебя есть такая штуковина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Есть.тогда молойца, на станциях я не видел, а у тебя естьесли с головой работать, то и кувалда превращается в хороший инструмент и ничего не повреждает а MaNYaKу ради одной балки покупать - думаю резона нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaNYaK Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) спасибо, думаю загнать что бы торсион посмотрели а там попробуем сделать, во сколко обойдется и как делоли постараюсь отписать Изменено 30 ноября, 2011 пользователем ДИМОННН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaNYaK Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Всем привет, значит я загнал машину что бы посмотрели, а оказалось, что был полный пипец моему торсиону, ремонт занял неделю и уложился в 300$ из них 60$ за ремкомплект подшипников на обе стороны, 80$ за пальцы(об пальца под смену), и 160$ за снятие торсиона и разбор, а так же перепресовку пальцев. теперь у меня считайте новый торсион, и новые друзья из клуба, особое спасибо Eridan, за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slvr Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 80$ за пальцы(об пальца под смену), и 160$ за снятие торсиона и разбор, а так же перепресовку пальцев. А что это за " ПАЛЬЦЫ"?И сильно ли были разбиты подшипники? А то мне в следуюшем месяце тоже ремонтировать балку!На СТО за првый рычаг дергали так у него люфт есть! И очень страшно это? Или обойдусь заменой подшипников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 теперь у меня считай те новый торсион, и новые друзья из клуба, особое спасибо Eridan, за помощь балка, а не торсион чем можем А что это за " ПАЛЬЦЫ"?И сильно ли были разбиты подшипники? А то мне в следуюшем месяце тоже ремонтировать балку!На СТО за првый рычаг дергали так у него люфт есть! И очень страшно это? Или обойдусь заменой подшипников?как повезет, когда разбивает подшипники "грызли" идет на палец, а затем на рычаг, исправляется только заменойконкретно в твоем случае можешь настроится как минимум на замену подшипников, возможно-скорее всего пальцев балки (на нем сидит на подшипниках рычаг), если колесо не домиком, то с рычагом может и повезтифото пальца, думаю, MaNYaK выложит для мировозрения, чего бывает если запустить болезнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseySmol Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 дороговато там, я звонил на путейский, там 195 тысяч работа (замена подшипников в задней балке и её поднятие) и 200 тысяч сами подшипники. А вот на социалистической эта работа 295 тысяч и подшипники 250Можно адрес подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 дороговато там, я звонил на путейский, там 195 тысяч работа (замена подшипников в задней балке и её поднятие) и 200 тысяч сами подшипники. А вот на социалистической эта работа 295 тысяч и подшипники 250Можно адрес подробнее?По Жукова между Железнодорожной и Дзержинского прямо возле 2-го таксопарка (рядом старая здоровая красного кирпича водонапорная башня стоит) т. 228 16 97 и (29) 623 88 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaNYaK Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 народ кто занимается торсиономи, как в домашних условиях выпресовывать и запресовывать пальцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 1 января, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Вопрос шикарный. В домашних условиях блин Возьми молоток для отбивных и выбей А вообще, не проще ли поискать у кого есть пресс и выпресовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 даже интересно у кого он есть?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaNYaK Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Daiver а ты сам проповол молоточком пресс есть, но он вдавливает а не наоборот, вот мне и интересно какой есть съемник, просто мне его могут сделать нужны чертежи даже интересно у кого он есть?)) вот и мне интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 2 января, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Что значит "Он вдавливает"? Пресом можно как запресовывать, так и выпресовывать, в зависимости от оправок. Лично я молотком ничего не пресую, кроме отбивных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Лично я молотком ничего не пресую, кроме отбивных бедняжка трудное детствоMaNYaK имеет ввиду работу преса в одном направлении, если не понятно: запресовка-выпресовка зависит от положения детали, т.е. "крутишь" деталь, а если деталь можно только неподвижно закрепить, то пресом можно сделать только одну из выше указанных операций SENIA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eridan Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 другие не в курсетот сьемник не катит, надо что-то др думать, нет времени пока, занят др творческой работойда и испытывать надо будет в натуре, теория-теорией, да и без преса всеравно никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaNYaK Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 другие не в курсетот сьемник не катит, надо что-то др думать, нет времени пока, занят др творческой работойда и испытывать надо будет в натуре, теория-теорией, да и без преса всеравно никакБыл бы я в Минске с удовольствием помог но сам знаешь далековато, хотя как я за сутки успел помнишь ну когда начнется творческий процесс скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podramnik Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Всем привет, значит я загнал машину что бы посмотрели, а оказалось, что был полный пипец моему торсиону, ремонт занял неделю и уложился в 300$ из них 60$ за ремкомплект подшипников на обе стороны, 80$ за пальцы(об пальца под смену), и 160$ за снятие торсиона и разбор, а так же перепресовку пальцев. теперь у меня считайте новый торсион, и новые друзья из клуба, особое спасибо Eridan, за помощь да, а можно было за 300$ новую балку купить вместе с торсионами и рычагамикстати из инета если кто займётся ремонтом задней балки самостоятельно, вообще если помощь по задней балке нужна звоните +375 296449779 или skype:podramnik www.podramnik.com_________206.doc __________________________________________________________________________206.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaNYaK Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 да, а можно было за 300$ новую балку купить вместе с торсионами и рычагамикстати из инета если кто займётся ремонтом задней балки самостоятельно, вообще если помощь по задней балке нужна звоните +375 296449779 или skype:podramnik www.podramnik.comна SW ниже 350 баксов бу не было да еще и там не известно что было, поэтому было решено поменять, причем уже были куплены подшипники и разобрана своя, а эта инструкция хороша если бы хотя раз видел как это ее разобрать, спасибо что ответил хоть сейчас современен жди звонки от других пригодяться, а в SW и в обычной отличаются рычаги, там есть отверстия для крепления поперечных рычагов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podramnik Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 да, а можно было за 300$ новую балку купить вместе с торсионами и рычагамикстати из инета если кто займётся ремонтом задней балки самостоятельно, вообще если помощь по задней балке нужна звоните +375 296449779 или skype:podramnik www.podramnik.comна SW ниже 350 баксов бу не было да еще и там не известно что было, поэтому было решено поменять, причем уже были куплены подшипники и разобрана своя, а эта инструкция хороша если бы хотя раз видел как это ее разобрать, спасибо что ответил хоть сейчас современен жди звонки от других пригодяться, а в SW и в обычной отличаются рычаги, там есть отверстия для крепления поперечных рычаговприкалываю фото балки,можно подробней про отверстия для рычагов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podramnik Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 да, а можно было за 300$ новую балку купить вместе с торсионами и рычагамикстати из инета если кто займётся ремонтом задней балки самостоятельно, вообще если помощь по задней балке нужна звоните +375 296449779 или skype:podramnik www.podramnik.comна SW ниже 350 баксов бу не было да еще и там не известно что было, поэтому было решено поменять, причем уже были куплены подшипники и разобрана своя, а эта инструкция хороша если бы хотя раз видел как это ее разобрать, спасибо что ответил хоть сейчас современен жди звонки от других пригодяться, а в SW и в обычной отличаются рычаги, там есть отверстия для крепления поперечных рычаговприкалываю фото балки,можно подробней про отверстия для рычаговплис, на первом фото балка от партнёра, а на этом 206 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaNYaK Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 плис, на первом фото балка от партнёра, а на этом 206это с обычной пежо, на СВ там где отбойник площадку больше и сделана под 3 болта для поперечной тяги, простой не поставишь а простая на СВ долго не побегает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flammen Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 всем привет!подскажите, пожалуйста, где можно продиагностировать/починить/купить заднюю балку ?живу в Минске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 всем привет!подскажите, пожалуйста, где можно продиагностировать/починить/купить заднюю балку ?живу в МинскеСТО ФРанцузов, на физкультурном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость air-time Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 всем привет!подскажите, пожалуйста, где можно продиагностировать/починить/купить заднюю балку ?живу в МинскеСоциалистическая, 26. и, как говорилось выше, на пер. Физкультурном, 22 (не уверен, что именно 22). ещё можно на Бетонном проезде, 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения