vovik170 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Всем привет.При пакупке пежо 406 сменил всю падвеску(пачти).паехах делать развал(кампьютерный на 2-е оси),вроде сделали,паехал кататся и заметил :ставиш руль прямо- машина едит прямо,прямо и патом патиху влево уходит,чуток вправо берёш-едит прямо и некуда не сносит.Вернулся к этим ребятам,обьяснил ситуацию ,мастер палез смареть,патом сами праехали,паменяли резину местами типа памагло.Сам сев за руль ощутил: машина меньше стала уходить но не перестала,вернулся с притэнзией-сошлись на том что виновата резина,так отъездил лета.Вчера купил новую резину(зима) вперёд паставил,но машину попрежнему уводит(не зависимо от загруженности). В связи с ситуацией не для рекламы,а с цэлью помощи,прашу паделится одресами мест в г.Минске где делают развал схождения калёс(если можно с телефонами и оринтеровочной стоймастью). Зарание благодарен всем откликнувшимся. Ignatas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 На всех своих машинах делал на АвтоВАЗе. Претензий никогда не было. Телефона не знаю, там все равно по живой очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Всем привет.При пакупке пежо 406 сменил всю падвеску(пачти).паехах делать развал(кампьютерный на 2-е оси),вроде сделали,паехал кататся и заметил :ставиш руль прямо- машина едит прямо,прямо и патом патиху влево уходит,чуток вправо берёш-едит прямо и некуда не сносит.Вернулся к этим ребятам,обьяснил ситуацию ,мастер палез смареть,патом сами праехали,паменяли резину местами типа памагло.Сам сев за руль ощутил: машина меньше стала уходить но не перестала,вернулся с притэнзией-сошлись на том что виновата резина,так отъездил лета.Вчера купил новую резину(зима) вперёд паставил,но машину попрежнему уводит(не зависимо от загруженности). В связи с ситуацией не для рекламы,а с цэлью помощи,прашу паделится одресами мест в г.Минске где делают развал схождения калёс(если можно с телефонами и оринтеровочной стоймастью). Зарание благодарен всем откликнувшимся. значиццо так.... развал это конечно хорошо.... но проверь-ка тормозные колодки и суппорта... если подклинивает левую сторону, что связано либо с переставшими работать нормально направляющими суппорта, либо с плохо работающим цилиндром суппорта, то и влево уводить будет... у меня была такая проблемка, снимал колесо, чистил и смазывал направляющие, также снимался пыльник тормозного цилиндра суппорта и все вычищалось от ржавчинки, которая там есть и будет полюбому, так как для неё там классный "климат" (то жарко, то холодно)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masher Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 2 ведосипедный переулок 4а. развал 35 тыщ стоить. запись по телевону 8029 629 14 12 или 8029 856 56 86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik170 Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 значиццо так.... развал это конечно хорошо.... но проверь-ка тормозные колодки и суппорта... если подклинивает левую сторону, что связано либо с переставшими работать нормально направляющими суппорта, либо с плохо работающим цилиндром суппорта, то и влево уводить будет... у меня была такая проблемка, снимал колесо, чистил и смазывал направляющие, также снимался пыльник тормозного цилиндра суппорта и все вычищалось от ржавчинки, которая там есть и будет полюбому, так как для неё там классный "климат" (то жарко, то холодно)... Наверное если бы подклиневало т у меня ужебы все колодки съела,за 5 месяцев наверное пачуствовал бы.Да и теплобы исходило а так всёж норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik170 Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 2 ведосипедный переулок 4а. развал 35 тыщ стоить. запись по телевону 8029 629 14 12 или 8029 856 56 86 Это на 2-е оси ? Или достаточно сделать на одну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerkut Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Наверное если бы подклиневало т у меня ужебы все колодки съела,за 5 месяцев наверное пачуствовал бы.Да и теплобы исходило а так всёж норма. в том то и дело, что я не замечал, разве что один диск остывал по сравнению с другим дольше... а на дороге просто машина очень очень очень медленно сползала с траектории... и на трассе на скорости 90-100 чтоб вернутся на траекторию требовалось на пару миллиметров подкорректировать.... так что глазу почти незаметно а машина реагировала... и диски не пищали и все было в порядке, просто с одной стороны колодки не до конца отходили от диска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik170 Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 в том то и дело, что я не замечал, разве что один диск остывал по сравнению с другим дольше... а на дороге просто машина очень очень очень медленно сползала с траектории... и на трассе на скорости 90-100 чтоб вернутся на траекторию требовалось на пару миллиметров подкорректировать.... так что глазу почти незаметно а машина реагировала... и диски не пищали и все было в порядке, просто с одной стороны колодки не до конца отходили от диска... спасиба за савет папробую сегодня в обед.Можно тебя папросить более дитально описать данную процедуру по прочистке,и сколька это времени может занять,нужно ли что будет менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 в 306м снимал суппорт. Открутил два болта направляющих и снял, что бы не повредить тормозной шланг всё делать аккуратно. Дальше по ситуации. Чистка и смазка направляющих, цилиндрик 20 раз от упора до упара (не переусердствуй, если выплюнет цилиндр из суппорта, много мороки будет) и под пыльником цилиндра смазал \ почистил. Места в которых колодки соприкасаются с суппортом так же почистить и смазать (по возможности бронзосодержащей высокотемпературной смазкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NiXoN Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Киньте плз побольше адресков и номеров мне тож нана развал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voFan Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 ул.К.Либкнехта 79а (029)9538740ул.Ваупшасова 2 (029)6989999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beefcake Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Игого - развал схождение, шиномонтаж. г. Минск, ул. Слободская, 181 Возле гипермакета PROSTOR (029) 673-31-81 velcom (029) 273-31-81 мтс несколько раз там делал. проверка подвески 15 тыщ. компьютерный развал/сход. вроде тыщ 40 Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Beefcake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-li Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Игого - развал схождение, шиномонтаж. г. Минск, ул. Слободская, 181 Возле гипермакета PROSTOR (029) 673-31-81 velcom (029) 273-31-81 мтс несколько раз там делал. проверка подвески 15 тыщ. компьютерный развал/сход. вроде тыщ 40 Я тут тож делаю,аккуратно,быстро и качество нормальное.Цены человеческие.Тока надо записываться(это плюс) и не опаздывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksimm Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Делал развал/схождение на К.Либкнехта ,79.Как говорится - позвонил,записался., приехал ....Сделали все хорошо. Мне понтравилось. Дали отчет о работе. Все обЪяснили.Получил скидку. за четыре колеса отдал 54 000 рублей.Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOROZOFF Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Делал развал на Бетонный переулок 19 вроде... сделали шикарно!!! Телефона правда нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiz Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) делал развал на ул.К.Либкнехта 79а (029)9538740 приехал, сделали, дали распечатку. сказал, что с онлайнера и пежо-клуба - дали скидку (где-то реклама была его на форуме) Изменено 11 августа, 2010 пользователем Kiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romm@N Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 И я там вчера был! Тож дали скидку и подкрутили колеса Они на скидках так раззорятся скоро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vin Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Всем привет! Побывал сегодня на СТО ДельтаТехСервис (Матусевича 35), делал развал-схождение двух осей. Причём оказался там по ужасной оплошности. Ехал я на СТО Друзей (Матусевича 33/3) и как то угораздило меня чуток раньше повернуть голову направо и, увидев надпись "Развал-схождение" решить что это как раз оно... Очереди там не оказалось, сразу заехал и начали делать (ничего не уточнял, так как всё спросил по телефону), мастер закончил, пора расчитываться я достаю кошелёк, готовлю 77 000 - 5% тыс (цена этой услуги на СТО Друзей), а он мне говорит 110 000!! я спрашиваю а почему?? и в итоге разобрались, что я попал не туда, куда хотел и у них развал стоит 55 000 ода ось(((( пришлось платить. В результате машину стало ощутимо тянуть влево. Поэтому завтра обязательно подкачаю резину и перекину колёса чтобы проверить. Если что... поеду с претензиями. Ещё хотел уточнить. Развал-схождение вроде как был компьютерный, между колёсами он натягивал верёвочки. А после такого вроде обычно дают распечатку, но он не дал... Так вот, должа ли была обязательно быть распечатка или как? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 24 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Компьютерный-с распечаткой всегда.(при наличии принтера) Веревочки-это что-то новое, нанотехнологии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 последний раз делал развал ул. Серова 4. ценник там одна ось - 50 т. две на одном авто 80. нареканий нет. хотя я на этой конторе бываю за неделю не раз может поэтому и делали на совесть Веревочки-это что-то новое, нанотехнологиитам может и не веревочки но та куйня что вешается на переднее колесо с куйней которая вешается на заднее при регулировке двух осей действительно соединяется чем то вроде троссика. стенд компьюторный смонтирован на подъемнике. год выпуска 2009. пежо 406 20 хди и 206 20 хди в программе присутствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vin Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Уточню про верёвочки... На все 4 колеса он повесил такие "каркасы" на четырёх лапках каждый, цепляются прямо на диск. Потом на задние колёса повесил по прибору, потом от переднего колес к прибору, весящему на соответствующем заднем протянул такие тросики (спасибо, более подходящее название) и ещё такой же тросик протянул между приборами. К прибору они цепляются к таким крючкам, судя по всему для этого предусмотреным. И ещё приборы соеденил кабелем. Потом покрутил колёса (ось при этом поднята на домкрате). Потом опустил, залез под машину с ключами, через пару минут вылез и стал перевешивать приборы и тросики на перед. С передом всё то же самое, только что залазил в машину чтобы руль ровно выставить и зафиксировать его. Похоже это всё на правду? А то показалось, что как-то очень быстро и просто, и без пояснений... P.S.: причина поездки на развал - замена тяг доворота, которые поставил за несколько часов перед СТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 25 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Так может не веревочки это , а электрический кабель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Ещё хотел уточнить. Развал-схождение вроде как был компьютерный, между колёсами он натягивал верёвочки. А после такого вроде обычно дают распечатку, но он не дал... Так вот, должа ли была обязательно быть распечатка или как? Спасибо. похоже, это древний "лазерный" стенд, и к компьютеру он никак отношение не имеет. Скорее всего, "мастер" на компе смотрел параметры углов, так сказать справочную инфу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Похоже это всё на правду? А то показалось, что как-то очень быстро и просто, и без пояснений... P.S.: причина поездки на развал - замена тяг доворота, которые поставил за несколько часов перед СТО. я на таком стенде делаю себе развал у знакомого. Офигенно точная штука. При желании мастер тебе может еще сказать есть ли нарушения геометрии машины, типа были ли аварии с сильными ударами, въезды в ямы какие глубокие с последствиями и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Уточню про верёвочки... Похоже это всё на правду? А то показалось, что как-то очень быстро и просто, и без пояснений... Я-бы все-таки перестраховался, и сьездил на нормальный, компьютерный стенд. На тот-же К.Либнехта... "Резина" стоит неоспоримо дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Уточню про верёвочки... Похоже это всё на правду? А то показалось, что как-то очень быстро и просто, и без пояснений... Я-бы все-таки перестраховался, и сьездил на нормальный, компьютерный стенд. На тот-же К.Либнехта... "Резина" стоит неоспоримо дороже.веревочки чтобы спозионировать повешенные датчики на колеса. никуда ехать не надо, если мастер знал как этим пользоваться, то все сделано хорошо.похоже, это древний "лазерный" стенд, и к компьютеру он никак отношение не имеет. Скорее всего, "мастер" на компе смотрел параметры углов, так сказать справочную инфу....инфа с повешенных датчиков на колесах передается на комп, на компе в реальном времени показывает изменение всех углов когда мастер крутит машину. Таким образом очень быстро и точно делается регулировка. Это на самом деле компьютерный развал-схождение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Это на самом деле компьютерный развал-схождение....да, наверно Я ошибся . Первое што на ум пришло - это распространенный в конце 90-х лазерный стенд, точнее оптический, тоже на "веревочках" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 26 октября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Был сегодня на К.Либкнехта 79а, по предварительной записи на 14-00. Заехал внутрь в 14-20 (это единственное что немного огорчило) , но сделал все быстро, распечатка тоже была вручена в руки. Скидку получил. Итого: 63 тысячи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Был сегодня на К.Либкнехта 79а, по предварительной записи на 14-00. Заехал внутрь в 14-20 (это единственное что немного огорчило) , но сделал все быстро, распечатка тоже была вручена в руки. Скидку получил. Итого: 63 тысячи.63 за обе оси или за одну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreeA Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 ул.К.Либкнехта 79а (029)95387402 раза там переобувался - весной + развал/схождение....сейчас записывался в пятницу вечером на субботу день, приехал на 30 мин раньше...и почти сразу переобули)) мне там нравится. За наклейку дали 10% скидки)) правда, скидка скушалась оплатой за мешки))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения