Перейти к содержанию

книжная ярмарка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

не всегда на Даумана дешевле, бывают цены такие же

я просто давно уже на Даумана не был... раньше когда у нас был книготорговый отдел мы там часто тусовались...теперь ведем только черезх магазины торговлю...тогда на даумана были цены намного ниже... процентов на 30-50 меньше чем в магазинах...правдо было это лет 7 назад гдето :-)))ну так был кто на МКВЯ?

я просто давно уже на Даумана не был... раньше когда у нас был книготорговый отдел мы там часто тусовались...теперь ведем только черезх магазины торговлю...тогда на даумана были цены намного ниже... процентов на 30-50 меньше чем в магазинах...правдо было это лет 7 назад гдето :-)))
На Даумана цены наверное самые низкие в Минске (инет. магазы белорусские в ту же сторону). Ради интереса посмотрела на цены в Книгарне, в которой раньше покупала книги даже дешевле, чем на Я.Купалы. Так вот... Больше в Книгарню ни ногой. Цены на многие книги в 2 с небольшим разом выше, чем на Даумана!!! К примеру. На Даумана покупала (не смейтесь, не себе) Маринину какую-то новую книгу. Там 19 тыр, в книгарне 39. Стефани Майер в книгарне все по 30 тыр с мелочью. На Даумана 15-17. Даже на ненавистном мною озбае дешевле, чем в когда-то любимом магазине.

Это редкость. Другое дело, что на Даумана выбор никакущий. Одни канцтовары теперь там и контурные карты.

Кстати. Раз уж я здесь, выскажусь про енту Стефани Майер. Дык вот... Вначале интересно было... А со 2 или 3 книги некоторые персонажи стали раздражать своей самоотдачей и якобы благородной жертвенностью, только непонятно во имя чего эта жертвенность. Созависимые идиоты в общем. Так что в топку такие слюнтявые книги. Задумка интересна, но реализация идеи отвратительна.

Кстати. Раз уж я здесь, выскажусь про енту Стефани Майер. Дык вот... Вначале интересно было... А со 2 или 3 книги некоторые персонажи стали раздражать своей самоотдачей и якобы благородной жертвенностью, только непонятно во имя чего эта жертвенность. Созависимые идиоты в общем. Так что в топку такие слюнтявые книги. Задумка интересна, но реализация идеи отвратительна.

Скажу честно, Майер не читал, но асилил "Петра 1-го" с полгода назад - вот уж точно не слюнтяйство. Вот думаю что ещё почитать.Кстати понравилось в Сомерсет Моэм. Театр.цитаты: 1. "Если мужчина отвергает авансы, которые делает ему женщина, она склонна приходить к одному из двух заключений: или он гомосексуалист, или импотент. " 2. . - Все равно что лгать и не подозревать, что лжешь, вот что самое фатальное. Все же лучше знать, что ты дурак, чем быть дураком и не знать этого".Кто что посоветует почитать про человеческие отношения ну или интересное на Ваше усмотрение, но не фэнтази?

Кто что посоветует почитать про человеческие отношения ну или интересное на Ваше усмотрение, но не фэнтази?

это. там и скачать можно.

Там в комплекте разные есть и на сд и на двд, но там и лекции и текстовка пока изучаю первый диск, там видео, читает лекции генера майор Петров, который летом 2009 года скончался.

Кто что посоветует почитать про человеческие отношения ну или интересное на Ваше усмотрение, но не фэнтази?

Бернард Вербер "Империя Ангелов"

Мне очень нравятся книги Бананы Ёсимото. Про человеческие отношения как раз. Взгляд оригинальный, очень интересный! Правда на нашу культуру вряд ли ляжет, ведь писательница японка... поделилась бы, да у меня ее книги порасхватывали почитать, а вернуть наверное забыли.Ее книги: "Спящая", "Цугуми", "Амрита", "Кухня", "Озеро", "N.P.", "Ящерица" и пр.. Рекомендовала бы начать с "Ящерицы", т.к. там коротенькие рассказики по которым можно сориентироваться в стиле автора. Сама начинала с "Цугуми", но имхо она более динамичная, чем другие книги Ёсимото.Интересные книги об обыденном (о жизни тридцатилетних) у Тони Парсонса. "Мужчина и Мальчик" и "Муж и жена" называются. Этими могу при желании поделиться, ибо есть свои.

Книга о вечном. Автор - талантище. Все его книги приятно читать, поражаешься такое мега ацкой фантазии и умению собрать все в одном удобном месте! ЗЫ. У меня тоже есть такая:Р А еще есть "Танатонавты" - история, предшествующая "Империи ангелов".Из еще интересных лично мне Суад "Сожженая заживо" (есть своя), Мартен Паж "Как я стал идиотом" (стала в ряд моих любимых книг, встала условно, ибо бумажной нет, но в инете можно найти эл. вариант без проблем).

Большое человеческое спасибо! Нашел. Читаю. Наравицца!

Мне очень нравятся книги Бананы Ёсимото. Про человеческие отношения как раз. Взгляд оригинальный, очень интересный! Правда на нашу культуру вряд ли ляжет, ведь писательница японка...

Ну оно то и не должно ложиться на нашу культуру, человек же вырос совсем в другом мире. Мы по работе сталкивались с японцами, честно сказавши понравился их подход к работе: Очень сильно замечают когда ты работаешь на уровне больше чем тебе поручено, отмечают это! Мелочь но приятно. А читать письма начинающиеся с Dmitry-San )) просто поднимает настроение.Поделись на ближайшем пыжовнике для начала Парсоном, с меня что нибудь вкусное, на твой выбор.а Мартена Пажа "Как я стал идиотом" поищу ... найду в удобоваримом виде - поделюсь.И что за Букварь такой?

Ну оно то и не должно ложиться на нашу культуру, человек же вырос совсем в другом мире. Мы по работе сталкивались с японцами, честно сказавши понравился их подход к работе: Очень сильно замечают когда ты работаешь на уровне больше чем тебе поручено, отмечают это! Мелочь но приятно. А читать письма начинающиеся с Dmitry-San )) просто поднимает настроение.Поделись на ближайшем пыжовнике для начала Парсоном, с меня что нибудь вкусное, на твой выбор.а Мартена Пажа "Как я стал идиотом" поищу ... найду в удобоваримом виде - поделюсь.И что за Букварь такой?

Ближайший пыжовник в четверг. Постараюсь быть. Тада и книжечки привезу Вкусное не обязательно:)А Букварь это типа остроумная шутка Хамелеончега была.

• 2 недели спустя...

Ближайший пыжовник в четверг. Постараюсь быть. Тада и книжечки привезу Вкусное не обязательно:)

Вкусное было взято, но я тебя не видел. Вывод: либо марскировалась отменно, либо буду надеятся что на следующий пыжовник не буду в командировке, а вкусное не заточу в дороге.

• 2 недели спустя...

Вкусное было взято, но я тебя не видел. Вывод: либо марскировалась отменно, либо буду надеятся что на следующий пыжовник не буду в командировке, а вкусное не заточу в дороге.

Я не была на той встрече. И когда буду, пока неизвестно. Вероятно в эту ПТ на Сафари приеду. А вероятно, что не приеду, посему лучше со мной по тел. или через ЛС договориться, если есть необходимость спешить:)

Я не была на той встрече. И когда буду, пока неизвестно. Вероятно в эту ПТ на Сафари приеду. А вероятно, что не приеду, посему лучше со мной по тел. или через ЛС договориться, если есть необходимость спешить:)

На Сафари не был - пока никто не соблазнил на сие мероприятие )) так что только пыжовники и остаются - на них стараюсь периодически быть. Но так как спешить не стоит - думаю организуемся. Дочитаю Вербера - начнется литературный голод - вот тогда и до лички книжное дело дойдет ))))

Купила сегодня 2 том "Великих художников", тех, что с "Комсой" тока продаюцо! 2 том про Айвазовского. Зачетная книжечка, качество печати нравится, и листы приятные... А пахнет-то как.... :rolleyes: Ну разьве только в тексте пару ошибок нашла, но это почти мелочь.

Стоит недорого 15 000 ну и + 710 руб за "Комсу" (я не хотела, но по-другому никак). Теперь интересно, где мне 1-ый том найти...:(

Изменено пользователем Jam

У меня 3-ий том "Великих художников". Этот том о Леонардо да Винчи. Качество печати обложки оставляет желать лучшего, а внутри нрааа! Текст правда поверхностный, но для общего развития сойдет. Еще всю не прочитала, но уже были съеденные слова:( Плохо корректура сработала и в этот раз.

Гость Балдэрос

Плохо корректура сработала и в этот раз.

Сейчас с этим делом обстоит гораздо проще... На один авторский лист тескта (40 000 зн. с пробелами) допускается 4-6 опечаток, обшибков... Ну как то так по моему... Так что по большому счету здесь могут присутствовать 2 фактора: спешка и невнимательность корректора или верстальщика...Самое главное что смысл-суть книги понятна, а очепятки - дело наживное... Хоть 100 раз просмотри, все равно что-то да упустишь...У нашей братии даже есть такое выражение, когда выходит какое-либо издание: "Ну что, бум в тираже ошибки выискивать?" :P

Сейчас с этим делом обстоит гораздо проще... На один авторский лист тескта (40 000 зн. с пробелами) допускается 4-6 опечаток, обшибков... Ну как то так по моему... Так что по большому счету здесь могут присутствовать 2 фактора: спешка и невнимательность корректора или верстальщика...

Самое главное что смысл-суть книги понятна, а очепятки - дело наживное... Хоть 100 раз просмотри, все равно что-то да упустишь...

У нашей братии даже есть такое выражение, когда выходит какое-либо издание: "Ну что, бум в тираже ошибки выискивать?" :P

Похоже это и вправду стало обычным делом... Вспомнила сагу "Сумерки", прочитанную недавно... А раньше такого не было:( Найти ошибку в тексте было в диковинку.

• 7 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...

Ну не знаю.. сюда ли я правильно написал, но может кто из наших таскается на Ярмарку книжную на Даумана? Есть просьба узнать об наличии одной книжки, и по возможжности её приобрести. Если вдруг кто поедет в эту пятницу-субботу, отзовитесьв ЛС плизззз... :rolleyes:

• 3 недели спустя...

Такая тема умирает. Ай-ай-ай... Признавайтесь, кто что читает сейчас или кроме этикеток от средства для мытья посуды уже ничего? :ph34r:

Я сейчас заканчиваю "Тайну Богов" Вербера. До этого из той же истории были (перечисляю по порядку): "Танатонавты", "Империя ангелов", "Мы, боги", "Дыханье богов"... Можете посоветовать что-то в таком жанре, чтобы и довольно легкое чтение, но не пустое. Элементы фантастики и размышлений о смысле бытия приветствуются.

Такая тема умирает. Ай-ай-ай... Признавайтесь, кто что читает сейчас или кроме этикеток от средства для мытья посуды уже ничего? :ph34r:

Я сейчас заканчиваю "Тайну Богов" Вербера. До этого из той же истории были (перечисляю по порядку): "Танатонавты", "Империя ангелов", "Мы, боги", "Дыханье богов"... Можете посоветовать что-то в таком жанре, чтобы и довольно легкое чтение, но не пустое. Элементы фантастики и размышлений о смысле бытия приветствуются.

Мне кажется очень в этом жанре ... "Автоматизация процессов тестирования." ... :)))

Мне кажется очень в этом жанре ... "Автоматизация процессов тестирования." ... :)))

Я поняла, на что ты намекаешь. Обещаю в ближайшее время исправиться :D

Признавайтесь, кто что читает сейчас или кроме этикеток от средства для мытья посуды уже ничего?

Читаем, Дажко, читаем!!! Как тлько свободное время находится :unsure:

Сейчас, буквально вчера, начал читать В.Суворов "Сталин vs Гитлер"... Во как ;)

• 9 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Я перечитываю Пратчетта

Ещё люблю Шекли и Алекса Коша.

Всё вышеуказанное есть качественное фентези с ч/ю.

Уж который год собираюсь прочитать "Средний пол" (о нелёгкой жизни гермафродита), но не могу найти в печатном виде, а в электронном не хочу <_<

• Создать...