Димыч. Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Под капотом один пин К-линия, второй L-линия. Нужно подключаться только к одному. Peugeovod 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 ко второму пину .он , по моему даже подписан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Ну да, естественно, всё по К-линии делается. Лучше всего подключить диагностический сканер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) Паскольку у меня не горит "ЧЕК" я еще изготовил был прибор для подключения к 2-х контактной фишке (она оказалась не задействована ). Вот схема : может вам подайдет. Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Дуброффский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeovod Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) Под капотом в коробке предохранителей вытащил все потрохи наружу кроме колодки с предохранителями и зелёной релешки нет разьёма. Разьём болтается с наружи но он с 4 контактами, пробывал к нему во 2 пин просто горит и всё, наверное это типо под абс которого у меня с роду не было. Пробывал светодиод в колодку ОБД в салоне на 7. И на. 15. так же при замыкании на кузов горит и всё не моргает когда уберёшь массу, наверное надо искать от мозгов на прямую может перекупы и отфигачили провод от диагностики. Если я сфотаю разьёмы и этикетку мозга под капотом поможете разобраться куда лампочку для кодов тыкать ? И ещё есть коробочка в низу под ковриком торпеды тоже много проводов подходит это что ? Вот что есть под капотом возле акума, разьём с 4 контактами От этого жгута ещё на аварийную красную кнопку пошёл жгут. Мозги под капотом Коробочка в салоне по середине под ковром И такой разьём с лево под предохранителями Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Peugeovod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Эта фишка находится на виду прямо под крышечкой предохранителей .Возможно и обрезали .Как и у меня -отключили были одну фишку на приборке и + "чек" где то обрезали. Скиньте название или фото "мозгов"- попробуем разобраться . У нас Димыч более опытный по электронике - возможно он подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 У меня нет схем. Вывод мозгов или номер провода подсказал бы, конечно. Тут только брать и вызванивать тестером пин в 32-пиновом разъёме в фишке мозгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeovod Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Парни гляньте выше фоток накидал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 В фотку тестер не вставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 . 19 минут назад, Димыч. сказал: В фотку тестер не вставить. Димыч -рассмешил . А вот по подключению к ЭБУ- я посмотрю , возможно что то есть . Коричневая фишка - это не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeovod Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) Как этикетку на мозгах расшифровать это какой номер мозга чтоб распиновку поискать в тырнете? Или может есть у кого распиновка на мой бош Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Peugeovod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeovod Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) Вот нашёл Vibe как то давал схему на сайте куда тут что втыкнуть чтоб моргали коды Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Peugeovod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeovod Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) Походу это разьём C001. Как куда светодиод подключить для снятия кодов? Лампа чек на приборке идёт на 22 пин мозга, вопрос как правильно считать коды И похоже что и не должно быть под капотом разьёма Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Peugeovod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Владимир, я здесь нашел расшифровку вашей диагностической фишки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeovod Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) Получается нужно лампочку по линии К на 7 пин и 16 (+), а линию L 15 пин на корпус на 3 секунды. Вы у себя пробывали на своей машине? Выдало коды? Изменено 28 ноября, 2019 пользователем Peugeovod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 У меня разъем диагностики другой - на 30 пинов и надо подключаться к пинам С3 и С2 . Приборчик я изготовил , но у нас идет дождь , и в гараж идти мин.20 - просто не хочется мокнуть. Если прекратится - схожу , попробую и потом отпишу . А у вас получилось диагностика ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeovod Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 У меня не получилось, возможно где то отрезаны концы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Где то у Станислава (он ведет свой сайт об автомобилях ,регулировках , диагностике и пр. ) была тема как провести диагностику через подключение к ЭБУ. Ну никак не могу найти эту тему ! Буквально на днях видел ее и не помню где . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibe Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) Блок с жёлтой наклейкой на фото - это блок управления подушками(airbag). Кстати пробовал подключать ELM 327 к нашему разъёму(слева под рулем) - не смог связаться с блоком. Вобщем истина где-то рядом) Изменено 29 ноября, 2019 пользователем Vibe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeovod Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) Да пишут что именно в этих пыжиках адаптеры не видят мозг или получается считать только температуру и всё. Нужно как то куда то подключить лампочку или светодиод для считывания медленных кодов т.е. моргания лампой. Или нужен фирменный пежовский сканер . Изменено 29 ноября, 2019 пользователем Peugeovod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Как я посмотрел что для вашего разъема на 16 пинов нужен сканер . Нигде не нашел считывание с этой фишки медленных кодов с помощью лампочки (светодиода). 8 часов назад, Дуброффский сказал: подключение к ЭБУ поищите эту тему , а в свою очередь ,если попадется на глаза - сброшу вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 (изменено) Вот нашел как подключиться к ЭБУ для считывания код .Пежевод -это для вас схемы и разъемы ЭБУ. Изменено 30 ноября, 2019 пользователем Дуброффский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 (изменено) А теперь о своем : собрал схему по считыванию кодов И..... - получается все наоборот чем надо ! До включения зажигания - лампочка уже горела . Включаю - гаснит. Замыкаю пин С2 на массу - никакой реакции , лампочка не горит и не моргает .ОТЛИЧНО!!! А по нормальной схеме должно быть так :- собираем цепь - лампочка не горит , включаем зажигание или заводим авто - лампочка загорелась .Замыкаем пин С2 на массу - лампочка гаснет и через пару секунд выдает коды (начинает моргать). Решил еще раз проверить через двухконтактную фишку под капотом: - собрал схему , замкнул на массу и -сгорел продохранитель подсветки температуры и давления масла ВЕЛИКОЛЕПНО!!! О чем это говорит - о том что продавец что то начудил с ЧЕКом , что бы спрятать какие то нюансы с авто . Другого мнения у меня нет . Впереди зима _будет чем заняться .Ну вот и все ! А прямо говоря - мне эти коды и не нужны : машина заводится и работает не плохо по своим годам , просто хотелось попробовать как будут считываться коды . ПОПРОБОВАЛ!!! Владимир , а как у тебя дела ? Изменено 30 ноября, 2019 пользователем Дуброффский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 @Дуброффский никаких замыканий на массу больше не практикуй. Электронные блоки читаются сканерами. Дуброффский 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeovod Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 (изменено) У вас точно такие мозги и двигатель ? Как вы на кортинке показали там про 605 разговор для примера показан. Изменено 30 ноября, 2019 пользователем Peugeovod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуброффский Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 28.11.2019 в 14:14, Peugeovod сказал: Вот нашёл Vibe как то давал схему на сайте куда тут что втыкнуть чтоб моргали коды Владимир - это для вас я показал ЭБУ и эл. схему . А у меня есть фишки с разъемами для снятия быстрых кодов под капотом и под тарпедой . Но там видно полазили Кулибины (был такой изобретатель ) и все переделали как им вздумалось , что бы скрыть какие то неполадки перед продажей. Димыч , я ничего не делал с ЭБУ , вы меня не правильно поняли . Просто хотелось разобраться : -работают ли у меня пины на диогнастических фиках для быстрого считывания кодов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения