Ruslan Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 вот на фото отчётливо видно утолщение на стабилизаторе , у меня его нет. попутно нашёл инструкцию по установке, может кому пригодиться Установка полиуретановых втулок стабилизатора поперечной устойчивости. 1. Снять хомут втулки стабилизатора, открутив притягивающие болты. 2. Удалить втулку стабилизатора. 3. При необходимости, очистить металлические поверхности стабилизатора и хомута от ржавчины и грязи с помощью стальной щѐтки или наждачной бумагой. 4. Тщательно очистить посадочные поверхности от грязи и ржавчины щеткой с металлической щетиной. 5. Разрезать полиуретановую втулку стабилизатора поперечной устойчивости в том же месте, где была разрезана оригинальная втулка. 6. Необходимо нанести смазку, поставляемую в комплекте с деталями, (также возможно использовать любую литиевую смазку) на посадочные поверхности втулки, стабилизатора и хомута. 7. Надеть втулку стабилизатора на стабилизатор. 8. Вставить втулку в посадочное место на кузове автомобиля. 9. Притянуть хомутом к кузову и обжать с необходимым обтягивающим моментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_darwin_1987 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 я когда себе покупал тоже такую дали на фирме по вину. а на самом деле втулки оказались большие.. стабилизатор на сифе продается в сборе со втулками и резина там наварена и в металическом корпусе.. мой стабилизатор оказался еще в божеском состоянии поэтому оставил так как есть. и не разбирался в том как можно и что схимичить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаилsw Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 парни подскажите где можно поискать(умники которые скажут едь на подъемник, отвечаю сразу я там уже был) короче когда сидишь на заднем сидение что то стучит по корпусу машины...я думаю что вариантов таких чтобы было биение по корпусу не много...я думаю на втулки стабилизатора(они пищат как повозка) или тяги там такие маленькие есть похожи на тяги стабилизатора но в два раза меньше..больше вариантов не так уж и много...если кто сильно шарит в подвеске скажите где чё дёргать методом исключения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 18 августа, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Методом исключения - дергай всё. Стучать может абсолютно что угодно, начиная со стоек стабилизатора и заканчивая суппортами\трубками\проводами\глушителем и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧАМ Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Утолщение на стабилизаторе диаметром 30 мм. На моем SW 2006 г. и у соседа на седане 2005 г. стоят именно такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_darwin_1987 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 у меня 2007 года и утолщения никакого нету.. а втулки эти что на фото я тоже когда покупал они стоили 90 тысяч за штуку испанские) на сифе стабилизатор с навареными втулками месяца 2 назад стоил 1 800 000 что то так примерно. так проще если можно схимичить полеуретановую и что бы они старые срезами а новые изготовили и в металический корпус обжали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_darwin_1987 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 недавно менял стойки стабилизатора задние... мои когда пришли в негодность по звуку было такое ощущение что бутылки везу в богажнике поставил новые и все пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genri Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 парни подскажите где можно поискать(умники которые скажут едь на подъемник, отвечаю сразу я там уже был) короче когда сидишь на заднем сидение что то стучит по корпусу машины...я думаю что вариантов таких чтобы было биение по корпусу не много...я думаю на втулки стабилизатора(они пищат как повозка) или тяги там такие маленькие есть похожи на тяги стабилизатора но в два раза меньше..больше вариантов не так уж и много...если кто сильно шарит в подвеске скажите где чё дёргать методом исключения Трос ручника может барабанить в кольцах, зафиксируй их хомутами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 замерял: внешний диаметр втулки нужен 40мм, а внутренний 20мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_darwin_1987 Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 а если стойку саму отдать что бы срезали резинки и новые наварили и в таком же исполнении сделали..??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 я в свое время покупал на сифе втулки стабилизатора под sw, стали без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBmouse Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 я в свое время покупал на сифе втулки стабилизатора под sw, стали без проблем. аналогично. покупал в прошлом году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_darwin_1987 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 ну это вы..я на сифе спросил под мой кузов в сборе идет с завода и когда снял то резинки наварены на стабилизатор и сверху обжаты металическим корпусом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Полагаю те кто покупал втулки, авто до 2007 года выпуска. После на SW идут заваренные на стабилизатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_darwin_1987 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 так скорее и есть. остается твой вариант изготовить втулки в колядичах в минске эту стойку что бы наварили и обжали если такое можно сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) 2007г, стабилизатор без утолщений. Кто-нибудь уже решил эту проблему? https://www.drive2.ru/l/4708679/ Изменено 18 октября, 2014 пользователем Leon_406 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_darwin_1987 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 на сайте картинка... там две втулки..... это что родная так она с металическим штырком идет там и на тяги патай... а китайская что рядом обычный круглый кусок резини даже не опрессованная металлом с верху.....походит но не так долго так заводская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 пробовал подобрать по размеру, предлагали от бмв, похоже но больше размером, пока ничего путного не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) нашёл вот для переда, размеры очень совпадают SASIC 2300008 / 2300023 / 2300004 Внутренний диаметр: 22-24 мм Внешний диаметр: 47 мм Длина: 55,0 мм SIDEM 853827Внутренний диаметр: 22;Общая длина [мм]: 47http://partmaster.by/product/380483 Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Ruslan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_darwin_1987 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 добрый день.407 Sw подскажите пожалуйста что может возле заднего колеса писчать или скрипеть на ямках и небольших неровностях (поменял саленблоки в продольном кривом рычаге и стойки стабилизатора задние). знакомый говорит что какой то саленблок писчит скорее всего))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex178 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 добрый день.407 Sw подскажите пожалуйста что может возле заднего колеса писчать или скрипеть на ямках и небольших неровностях (поменял саленблоки в продольном кривом рычаге и стойки стабилизатора задние). знакомый говорит что какой то саленблок писчит скорее всего))))) втулки стабилизатора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_darwin_1987 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 спасибо гляну.... на этот стабилизатор... может вд 40 смажу вдруг поможет избавиться от писка и скрипа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex178 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 спасибо гляну.... на этот стабилизатор... может вд 40 смажу вдруг поможет избавиться от писка и скрипа не, пройдено, тока замена втулок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HBmouse Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 спасибо гляну.... на этот стабилизатор... может вд 40 смажу вдруг поможет избавиться от писка и скрипа не, пройдено, тока замена втулок подтверждаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 я так понимаю, малой кровью (заменой втулок) можно обойтись только на авто до 2007г... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_darwin_1987 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 вот именно... у меня наварены втулки на стойку.... я снимал и смотрел втулки когда стойки менял.. по состоянию они еще нормальные визуально были.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_darwin_1987 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 спасибо за совет.. кто ни-нибудь в минск возил тягу в колядичи что бы втулки из полеуретана изговорили.....????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 не думаю, что в этом будет толк... Варианта всего два: 1. Поставить новую тягу. 2. Найти б.у тягу старого образца и купить отдельно втулки. Правда, говорят, первый вариант более долговечный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_darwin_1987 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 так эта тяга на сифе летом я узнавал 1.8 млн стоила.. .сейчас подавну цена зашкаливать будет... платить за 2 втулки навареные на железяку такие бешеные деньги..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 есть вариант №2... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения