AleX Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Сегодня вечером домой торопился, по Радиальной (от Филимонова в сторону Партизанского) летел с горочки не так чтоб много - около 80 - попал под радар этот новый дистанционный с камерой. Вперед глянул - машинки гаевцев стоят там аж две штуки. Ну думаю все, попал. Так нет, что вы думаете - меня не тронули... Потом видел в зеркало кого-то сзади довольно далеко за мной чтоб я скорость определил хоть примерно - остановили. Дык к чему ето я - это чтоли из-за того что теперь штраф за превышение до 20 км/ч только до 31000 - поленились брать или как ето понимать. Было раньше за 15 км/ч через 2 полосы меня тормозили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёшик Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Наверное, а мон у одного из них Пыж вот и решиль лети А вапще как звёзды лягут мот и за 11 дрюкнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 я всегда ездюю и када вижу камеру улыбаюсь во все 32 )) ни разу не тормознули ))) AleX, а там нинароком не 70 висит?? что-то кажется что 70... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX Опубликовано 1 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Никада не было. С круга с филимонава - так 50 а далее 60. Если только за поледнюю неделю две не повесили... такое время там както нразу не ездил а так это один из обычных моих маршрутов дом-работа-дом. А в 32 улыбнуцца не получицца тока в 31 и то я так даже не зевну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriV Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 По нынешним ПДД могут уже при превышении на 1км/час звиздюлей начинать вешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Нет ни начнут.. не верьте тому что было написано в комсомолке.. Желтая пресса каг всегда рулит. за превышение до 10 км\ч предупреждение.. ОООчень им надо тя тормозить и предупреждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriV Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Ramsesus, комсомолку не читал, а вот таблицу по нарушениям в новом кодексе просмотрел, так вот, если в старых первая статья была от 10 до 20км час, то в теперешних - до 20 км час. Вот и все. А как себя гайцы поведут, это уж никому не известно. Можно только догадываться, а факт - он везде факт. P.S. Сам как превышал на максимум допустимого (9 км час), так и теперь езжу. Правда иной раз под ложечкой посасывает. ОООчень им надо тя тормозить и предупреждать А это уже от многих факторов зависит: начала (конец) месяца (квартала), с женой утром не так поговорил, начальник накрутил, кто-то фак показал и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 DriV, я спортить не собираюсь.. но не мог бы ты мне прислать линк, где ты это читал? Вот линк http://adt.by/print/gazeta/2517/ и выдержка: Статья 18.13. Превышение скорости движения - от десяти до двадцати километров в час – предупреждение или штраф до одной базовой величины; - от двадцати до тридцати километров в час – штраф от одной до двух базовых величин; - более чем на тридцать километров в час – штраф от двух до десяти базовых величин. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин или лишение права управления ТС сроком до одного года. А вообще статаейка очень полезная, советую все прочитать.. По крайней мере будем знать как выставляются верхние и нижние границы штрафов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 се верно фараон говорит. http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=Hk0300194 Статья 18.13. Превышение скорости движения 1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины. 2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час – влечет наложение штрафа в размере от одной до двух базовых величин. 3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения более чем на тридцать километров в час – влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин. 4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Мое мнение на сей счет таково - все знают (нет дыма без огня) пасаны эти на карман любять брать - так нафига им меня теперь за превышение в 19 км/ч тормозить - я до 31 тыщи и государству легко заплачу по квитку - а например хза нарцушения знаков, разметки - до 155 000 - вот тут уже на карман мазануть проще и дешевле получаецца - вот я так понимаю для ГАйцев эти нарешения теперь более интересны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Ну не знаю как по поводу знаков, но по кольцевой и по Победителй ой как любят с фоторадаром стоять.. а ща там ремонт (начало победителей, от МКАД), так временный знак 40 висит, так сутра баблос рубят тока впуть.. Да и брать в городе нынче бояццо они... Ща их частенько на подсадную ловить стали.. Так что ездице осторожней.. помните историю что я грил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёшик Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Пока ехал в Минск За Наспой моргнули там мост и 80 ну я как парень 85 чтоб наверняка, Спускаюсь врод ГАИовых нет стоит гольф 2. Ближе подъехал а у него дудка в на лобовом, еду дальше опять мигают км чер 3. стои 2 автоса и экипаж, дрюкают их. Оказываются те стреляют и передают другим . Дальше еду сам моргнул т.к. второй экипаж тож с радаром. Еду се моргаю и они мне дума ну благодарят и луплю 120 я моргаю и они, Ну на всякий скинул до 100, бац черз пару км ещё один с радаром. Во блин столько вместе ещё не видал, зато до Минска 0 ГАИовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriV Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Опирался на инфу в двух местах: 1. вот здесь 2. Сайт какого-то из оф.органов. Не могу найти где вычитывал, но инфа была той же, что и в п.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 о чем я и говорил Превышение скорости До 20 км/ч Предупреждение или штраф до 31 000 руб. Нафига им за 30 тыщ парицца. Уже пару раз проверял на субе - превыщение около 15 км/ч - сует в меня радар - и спокойно пропускает (хотя конечно стопроцентной гарантии нет - конец месяца и года - критические дни для ГАИ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Ребят, да неверная эта статья... Нарушение тока от 10 до 20км/ч. Комсамолка тогда напечатала эту байду все оттуда и пошло.. И про медсправку тожа таж байда. вот блин к чему приводит копипейсты без указания источника... Никто за превышение 9,9 км/ч вас не остановит! так что катайтесь наздаровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Читаем вот это вниммательно: http://pravo.by/showtext.asp?1172674114204 Так, превышение водителем скорости движения от 10 до 20 км в час повлечет предупреждение или штраф в размере до одной базовой величины (БВ) - 31 тыс. рублей. Превышение от 20 до 30 км - штраф в размере от 1 до 2 БВ, более чем на 30 км - от 2 до 10 БВ. В случае повторного превышения скорости свыше 20 км в час в течение одного года после наложения административного взыскания предусмотрен штраф в размере от 4 до 15 БВ или лишение права управления транспортными средствами сроком до 1 года. Ща еще поисчу, мот еще найду чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramsesus Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Как и обещал: http://pravo.levonevsky.org/kodeksby/koapnev/index.htm Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях По состоянию на 1 марта 2007 года далее переходим в содержание кликаем по статье 18, или просто вот по этой линке http://pravo.levonevsky.org/kodeksby/koapnev/03.htmпрокручиваем до статьи 18 и оочень внимательно читаем Статью 18.13 Статья 18.13. Превышение скорости движения 1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины. 2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час – влечет наложение штрафа в размере от одной до двух базовых величин. 3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения более чем на тридцать километров в час – влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин. 4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года. А теперь пожалуйста, DriV и AleX покажите мне тут где написано про до 20 км/ч?? Хотите я покажу? http://minsk.kp.ru/2007/02/15/doc163797/ Долбанная желтая пресса!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Ну молоток, ну дал - все по полкам разложил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urri Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 По теме. Наверное все же друзей становится все-таки больше. Вчера, обгоняя урода на Бусе Фольксваген, не давал мне вернуться в полосу для движения прямо, попался на выстрел. Вежливо мне было показано 80 км/ч. Я естественно не отпирался. Сели в машину, предложили мне либо временное, либо на месте. Попытался уйти от ответственности (вежливо). Я объясняю, что пытался нормально обойти Бус. Мне ж налево поворачивать не надо... Я придавил и он, сволочь тоже... А за ним колонна. Если я буду пропускать, то вынужден буду остановиться в 3-м ряду, устроив пробку. Ну в конце концов я в Лёгкий КикДаун и он у меня сзади . При этом, да, я нарушил, но ведь не создал аварийной ситуации, никого не подрезал, а вот провокатора надо бы и к ответу... Не получилось... Говорю, что ж давайте здесь будем платить, а то ездий потом по ГАИ... Грят, ладно, мы Вас по 113 ч.1 оформим. 31 тыр. Ладно грю, ну а сам разговор продолжаю, мысленно расставшись уже с грошами. В итоге разговора, выслушав о том, что военные сволочи (недавно у инчпектора была стычка с пьяным военным за рулем), говорю, ну что ж в семье не без урода и у ВАс и нас, таких хватает... В итоге, после 10-минутной приятной беседы, был отпущен со своими деньгами. Пожелал инспектору доброго здоровья и спокойного дежурства и подумал: Побольше бы таких... Вошел в положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 А вот есче случай. В субботу выезжаю часов в 9 утра из Миска по ЛОгойскому тракту. Сразу за бывшим постом (за поворотом на Боровую) тормозит меня сотрудник ГАИ. Оотанавливаюсь - выхожу - объясняю что сумочку с документами кинул в багажнике. Далее следует диалог: ГАЙец: - Документы в порядуке ? Я: - В порядке. ГАЙец: - Проезжайте. Я: - !?!?!?!?!?!?!?!?!?!? Чево спрашивается он меня останавливал ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 прям как в Англии... там мусора останавливают, ну и спрашивают: -а у вас типа водительское удостоверение есть? -да, (говоришь смело) -а техпаспорт и страховка? -естественно, -ну а техосмотр тоже есть??? -а то!!!! (отвечаешь...) Потом у инспектора появляется доверительная физиономия, и он вас отпускает.... вот так....(бы у нас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urri Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 прям как в Англии... В Англии просто так от скуки не останавливают.... Это Вам не Гондурас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVader Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Кстати в Англии(да и не только) там сё по номеру машины смотрят, если нет страховки или там вод удост лишён и т.д. влоть до того что ты элементы вовремя не заплатил! Urri верно сказал что просто так не остановят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Алименты, в смысле??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urri Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 AleX именно в этом смысле!!! Вспомни фильмы про американцев. Человека останавливают за превышение скорости, а после остановки, взяв права и пробив по компьютеру - надевают наручники и увозят в тУрму... Как злостного неплательщка алиментов!!! :D Посему - нефиг было кампутары выдумувать!!!! Не было бы их - горя бы не знали!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 ну насчет компьютеров я знаю.... но мы купили себе там гольфа... ни страховки,не техосмотра у нас конечно не было... за нами ехал полицейский минут 8(пробивал там по своему компу..), потом врубил маяки и все такое......ну мы думаем сча высушит нас.....а он выходит и говорит что мы сзади не пристегнуты....... мы естественно дурачками прикинулись, что типа у нас можно так ездить, мы не знали, мы не местные и все такое...... а он и говорит - ну типа ниче страшного, в след раз пристегнитесь пож-та...... вот так....компы не всегда рулят..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urri Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Lucifer Он у него был под Виндой, и потому заглючил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 ну если только в этом случае.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dwa Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Кстати о нарушениях скоростного режима-скажу вам по секрету что есть негласное распоряжение, о котором мне поведал один человек из органов , в котором гласилось, что бы в городе не тормозили до 85 км. Но так как оно(это самое распоряжение) негласное, то гаер может поступить как захочет - может тормознуть а может и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 почему не гласное? зам начальника гаи минска интервью какойто газете давал, я в by nete гдето нашел и читал, смысл в том что до 75 (15сверху) закрывают глаза, а до 20 предупреждают. Что они сделают, если поток валит 80, одного выдергивать? вот если поток валит 80, а кокой нить гонсалез 90 из ряда в ряд щемится, тогда думаю нахлобучат по полной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения