Димыч. 1 430 Опубликовано: 27 октября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Я не пытался углубиться в вопрос о регенерации фап. Просто сделал вывод из поверхностных знаний и исходя из логики на мой взгляд. Утверждать однозначно ничего не хочу, и создавать спорную ситуацию не собирался. Вот только не очень вяжется... неужели гранулы церия при такте рабочего хода не могут сдетонировать? Или судя по пункту 2 из #89, фап превращается в эдакий реактивный автоген для сжигания сажи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxVE 264 Опубликовано: 27 октября 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Дима, вроде как все понятно описано. Сначала он повышает температуру газов, сгорая с топливом в камере сгорания и разогревают катализатор и сажевик. Затем топливо на послевпрыске охлаждает газы, которые не могут поджечь церий, а могут лишь снять оболочку с гранул и вся эта ядреная смесь несется к раскаленному уже каталитзатору и сажевику. Там уже происходит окончательное горение гранул церия и затем сажи и температура повышается еще больше. Задача послевпрыска охладить газы и снять оболочку с гранул. Остальное догорит в сажевике. zag, ты сам себе противоречишь. Привел статью в пример и с ее же описанием не согласился )) Аналогичный подход реализован в сажевых фильтрах других автопроизводителей (Ford, Toyota). В системе используется содержащая церий присадка, которая добавляется в топливо и обеспечивает сжигание сажи при более низкой температуре (450-500°С) Здесь имеется ввиду, что простым путем, когда температура в обычных условиях не может быть достигнута 600С*, а 450-500, в дело вступает присадка и повышает температуру выхлопа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zag 220 Опубликовано: 27 октября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 ни капли не противоречу) Просто истина скорее где то посередине... Если верить Вам, то мы заливая иолис - просто выбрасывам деньги. Ведь он впрыскивается в бак при заправке,а работает только при прожиге! И Вы пишите, что фап разогрет до 600* и нужно что то, что воспламенит сажу. Но ведь иолис присутствует в топливе всегда! Почему он не загорается в разогретом фапе? Для чего в разогретый фап,, с разогретым церием, нужно впрыснуть недогретый церий, чтоб оно загорелось??? Да и сажа загорается сама в районе 620*, тогда церий нафик не нужен))). На мой взгляд странно, как минимум... Дальше, у Вас, температура в фапе доходит до 1000* "(Его микрочастицы, воспламеняясь, поджигают слой частиц сажи, локально поднимая температуру до 1000°С(!!!)." Я плавлю бронзу на работе (1200-1300**) и уж точно понимаю, что фап переживет пару таких прожигов, максимум! Мое понимание: иолис подается в бак, смешавшись с топливом попадает в цилиндры, где сгорает оболочка,а сами частицы, вместе с сажей, оседают в фильтре. В виду того, что церий имеет не очень высокую температуру воспламенения: " 1. Плутоний и церий в компактном виде имеют самые низкие температуры воспламенения (Tвоспл Ce=160-180oC, Tвоспл Pu=300-520oC)." - для прожига накопившихся в фапе частиц достаточно на выпуске впрыснуть порцию топлива. С оксидом церия сажа, воспламеняющаяся при более 600*, сгорает при температурах 450-500**. Этим достигается более низкая температура прожига, что позволяет в значительной степени увеличить срок службы фильтра. Все ИМХО! Читал, сравнивал, думал))) Если не прав - готов к конструктивному диалогу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxVE 264 Опубликовано: 27 октября 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 zag, ни в коем случае не претендую на истину в первой инстанции но выделю основное, что понял я. 1. Присадка в топливе в равном объеме всегда. 2. Присадка горит вместе с топливом всегда, повышая температуру двигателя, но она не влияет на общую работу системы. 3. Церий находится в оболочке, которая при обычных условиях сгорает вместе с самим церием и выполняется пункт 2. 4. Когда наступает время принудительного прожига, должны совпасть определенные условия. а) перепад давления в системе сажевого фильтра... б) температура двигателя выше 70*С в) сажевый фильтр разогрет до температуры начала прожига (примерно 250*С) г.) Обороты двигателя от 1700 в минуту. 5. Что бы повысить температуру выхлопа ECU дает команду на включение потребителей (обогрев зеркал ЗВ и стекла заднего), тем самым давая нагрузку двигателю и заставляя его сжигать больше топлива, тем самым поднимая температуру выхлопа и разогревая сажевый фильтр. 6. При достижении нужной температуры сажевого происходит послевпрыск топлива в выхлоп, тем самым охлаждая его (это высвобождает церий из оболочки и не дает ему воспламениться в выхлопных газах). 7. Дальше частицы церия попадают на соты сажевого и загораются, тем самым поджигая сажу. 8. Происходит дальнейший разогрев сажевого и остатки последней выгорают в течении 5 минут. Так я понимаю работу этой системы. Причем дословно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zag 220 Опубликовано: 27 октября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 может оно и так, я ведь тоже ни на что не претендую))) Единственное, что мне непонятно, в Вашем представлении, это, для чего сжигать дорогостоящую присадку, просто повышая температуру двигателя? Проще в нужный момент разогреть фап послеврыском и впрыснуть иолис прямо в коллектор, для розжига. Хотя, и хрен с ним! Главное чтоб оно работало))) А то разведем баталии как с маслом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxVE 264 Опубликовано: 27 октября 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Правильно Вы заметили, что истина она где то посредине.Знают только производители истину 100%. Да и если посчитать стоимость км, то не такая уже и дорогая присадка получается ))) Пусть горит себе ))) Мы говорим с Вами об одном процессе, только о разных его фазах. Пассивная регенерация и активная. Пассивная у PSA происходит постоянно, на трассе сажа выгорает частично, и когда наступает предел пассивной регенерации, запускается активная ее фаза, которую описывал я. В пассивной фазе температура выхлопа всегда выше, чем в обычном авто, и частично сажа выгорает в пассивном режиме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Citrin 1 391 Опубликовано: 27 октября 2016 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Кто-то придумывает ))) Оставьте пассивные штучки для ВАГовской группы авто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxVE 264 Опубликовано: 28 октября 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 Citrin. получается, что в наших авто только активная регенерация происходит? Что-то действительно придумал тогда ))) Во время движения в промежутках между прожигами сажа сама по себе не выгорает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Citrin 1 391 Опубликовано: 28 октября 2016 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 Я бы сказал так-есть активная фаза сжигания сажи. Все остальное-не имеет особого значения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Citrin 1 391 Опубликовано: 28 октября 2016 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 А вообще на разные моторы PSA в сервисбоксе встречал разное описание. Раньше было четко указано- процесс регенерации принудительный(по сигналу от компьютера) и все. Других вариантов выжечь полностью сажу из фильтра нет. Сейчас встречаются описание работы прожига фильтра уже совершенно другие. Далее выдержка из SB на примере мотора DW10BTЕD4 Регенерация заключается в периодическом сжигании частиц, накапливающихся в фильтре, и позволяет поддерживать параметры фильтра в зоне " h ". Регенерация фильтра зависит от температуры отработавших газов, которая может быть ниже температуры горения сажи. Существует 2 способа регенерации : Естественная регенерация Искусственная регенерация (принудительная регенерация) Естественная регенерация. Когда температура отработавших газов достигает порогового значения регенерации (увеличение нагрузки на двигатель) Частицы в сажевом фильтре сгорают естественным путем. Никаких внешних действий для осуществления регенерации не требуется. Искусственная регенерация (принудительная регенерация). Принудительная регенерация — это ряд действий, предпринимаемых компьютером системы впрыска топлива для увеличения температуры отработавших газов до порогового значения регенерации. Это документ от 29/04/2016. Вот естественная- это что-то типа пассивной регенерации. Раньше в документации PSA я не встречал терминов Естественная регенерация Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxVE 264 Опубликовано: 28 октября 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 Вот по этой причине в топливе всегда и болтается присадка, для проведения естественной регенерации. Ну а искусственную (принудительную) фазу я описал. )) Значит получается, что прав я и в 1 и 2 случае ) Спасибо, Саша! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Citrin 1 391 Опубликовано: 28 октября 2016 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2016 Сейчас уже все правы. А вот раньше- нет))) Французы как обычно что-то недоговаривали))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maevskii 0 Опубликовано: 9 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2016 Господа вечер добрый. Ситроен С4 2011г.р. Пробег 250 тыс. 80 тыс назад на сто прописали, что йолис еще есть (комп ругался) да и йолис физически был в системе в объеме около полулитра в большую сторону. Последнюю неделю горит risk of filter clogging. Вопросы: 1. Это уже каюк фапу или только йолис закончился (надеюсь йолис)? 2. Можете помочь, определив по опр какой йолис в системе и какой же его там объем? Vin VF7UE9HR8BJ523051. Всем большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAFiq 0 Опубликовано: 9 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2016 Недавно столкнулся с проблемой малого уровня Eolys. Скоро поеду в Минск и прикуплю литр. Могу сказать только одно: малый уровень присадки выдает ошибку со следующим содержанием "particle filter additive level too low". В вашем случае все несколько печальнее мне кажется... P.S. Судя по номеру OPR у вас EOLYS POWERFLEX. P.P.S. Если я не прав - меня поправят =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Citrin 1 391 Опубликовано: 9 ноября 2016 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2016 На последних машинах любая проблема по работе сажевого фильтра-надпись на дисплее одна. Риск.... и всё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D 5008 0 Опубликовано: 9 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2017 здравствуйте. у меня пежо 5008 1.6 hdi 210000 пробег. диагностика показывает код ошибки P1490. что это значит? подскажите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vi-stas 4 Опубликовано: 10 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2017 Может у кого остался от заправки EOLYS POWERFLEX, до 1 литра, в ЛС, куплю. СПС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuk 20 Опубликовано: 10 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2017 Скооперируйтесь скем нить на 3 литра, дешевле будет на 44руб 69коп за 1 литр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vi-stas 4 Опубликовано: 10 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2017 Я знаю эту тему, но это нужно двух человек искать, я прошлый раз брал у чела на С4grand picasso, гр 900 наверное + заправочный комплект. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuk 20 Опубликовано: 10 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2017 (изменено) Если здесь не найдёте гляньте на в разделе моторизация если есть кому привезти и цена вкусная 1л-125бр, 3литра от 100 до 150 уе Изменено 10 апреля 2017 пользователем Tuk . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1avto-peugeot 0 Опубликовано: 25 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2018 ПОМОГИТЕ. Течет бачок с Eolys из под верхнего белого клапана. В интернете нашел несколько человек, которые описывали данную проблему. Но нет и одного ответа, как её решить. Жидкость Eolys протекает из верхнего белого клапана и каплями стекает вниз по бачку. Бачок абсолютно целый без трещин и дефектов. Заметил, что подтекает не всегда, а когда например включается регенерация сажевого фильтра FAP. Странно, что подтекает в верхней точке бака, хоть его там половина всего на дне. Сам клапан внутри чистый там если проходит, то только воздух. А вот по краям, в месте стыка корпуса клапана с бачком идут подтеки. Кто сталкивался с данной проблемой? Как её решить не меняя всего бачка в сборе? МОЖЕТ, НА ГЕРМЕТИК ПОСАДИТЬ? Смотрел по оригинальному каталогу, отдельно этот клапан не идет и отдельно уплотнителей тоже нет, ТОЛЬКО ВЕСЬ БАЧОК В СБОРЕ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
punk2904 1 929 Опубликовано: 3 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) 25.05.2018 в 14:57, 1avto-peugeot сказал: ПОМОГИТЕ. Течет бачок с Eolys из под верхнего белого клапана. В интернете нашел несколько человек, которые описывали данную проблему. Но нет и одного ответа, как её решить. А может так и должно быть???.... А вообще моё мнение, если начинаются какие-либо вопросы по ФАПу или тому, что с ним связано - проще удалить его программно и физически и забыть навсегда! Изменено 3 июня 2018 пользователем punk2904 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovik-3 1 Опубликовано: 21 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2019 Может кому интересно будет ,мне из Польши привезли такую штуку вместо Eolysa Powerflex цена 55$ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Daiver 1 188 Опубликовано: 21 января 2019 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2019 Дорого привезли. На аллегро цены 40-45$. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovik-3 1 Опубликовано: 21 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2019 Зато дешевле чем у нас .Людям тоже надо заработать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Daiver 1 188 Опубликовано: 21 января 2019 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2019 На VATах и заработают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovik-3 1 Опубликовано: 23 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2019 Подскажите кто знает какую цифру надо писать при прописке EOLYSa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Daiver 1 188 Опубликовано: 23 января 2019 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2019 А зачем вы туда полезли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovik-3 1 Опубликовано: 23 января 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2019 (изменено) присадку програмировал.Диагбокс туда завел Изменено 23 января 2019 пользователем vovik-3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модератор Citrin 1 391 Опубликовано: 23 января 2019 Модератор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2019 Не надо туда лезть. Присалка не прописывается количеством, а сбрасывается до прописанного значения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения