Grommi Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Поиск по нашему форуму ничего не дал (если ничего не пропустил) другие источники ничем не помогли.Сегодня опять в порогах переливается вода. Такая же хрень была и по осени. Пытаясь выяснить как туда попадает вода ничего кроме некачественной сборки/сварки (?) не говорилось. Поэтому вопрос так и остался открытым.Ответы, как ее слить были http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?p=609671#609671 смысл заключается в наличии дренажных отверстий. Но вот в чем проблема - осенью общупал и обсмотрел все пороги, но ничего похожего не нашел. Под защитой передней арки дырка есть, но она находится не менее чем в 10 см от низа порога и закрыта резиновой заглушкой.Хотелось бы узнать Ваши мнения на эту тему. Изменено 22 января, 2015 пользователем Dimetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 5 февраля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 В задней арке тоже есть заглушка. Ставь под углом авто ( на горку) снимай пробки, и шланг туда ))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 5 февраля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 В порогах есть дреннажные отверстия. Расположены они: переднее правее передней (сори за каламбур) нашлепки, под которую домкрат совать, а заднее левее задней. Дырки эти забиваются грязью, и вода перестает стекать из порога. Береш гвоздик\жесткую проволку и тупо чистишь эти дырки. Вода должна стекать нормально. Если непонятно будет, могу чуть позже фото выложить дырочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 5 февраля, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Левая сторона, задняя нашлепка (он же усилитель порога). Дырку ищем как на фото. А это правая сторона, передний усилитель. Справа выходит что колесо переднее. Дырку ищем аналогично. P.S. У меня была такая же хрень, как у тебя. Вода собиралась в правом пороге и плескалась при торможении\форсировании ямок. Дырки прочистил и все стекло само. Главное это передняя дырка, ее в первую очередь. Задница у пыжа выше переда, так что вода должна стечь почти вся. P.P.S. У всех 406 дырки в этих местах. Гвоздик может идти хреново или не идти совсем, но виной тому банальная грязь, особенно спереди. Там колесо дырочку в момент закидывает. Так что немного терпения и небольшое усилие и все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommi Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 ... Так что немного терпения и небольшое усилие и все получится.Спасибо! Буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommi Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 .... Так что немного терпения и небольшое усилие и все получится. Спасибо! Буду пробовать.Благодаря картинкам дренажные отверстия найдены и прочищены (грязи действительно очень много). Все оказалось даволе просто. Daiver еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 29 мая, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Да не за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 И от меня огромная благодарность - сам переодически сталкивался с этой бедой.Куда лезть даже не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 ...а Я сдуру дырку просверлил, так два года и езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir_555 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 заметил, что у меня в пороги вода заходит после ливней и плавания по лужамтам заглушки для слива есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 кто то где то на форуме уже даже фотки выкладывал "как проволочкой проколупываются вентиляционные отверстия в порогах" http://www.peugeot-club.by/board/index.php...ost&p=54277 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djamshut Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Привет всем, вопросик по поводу воды.У меня в универсале (406), после дождя, если открыть багажник то и задней дверки вода течет и примерно стакан ...может кто подскажет как это вылечить ? боюсь что прогниет дверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 24 июня, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Привет всем, вопросик по поводу воды.У меня в универсале (406), после дождя, если открыть багажник то и задней дверки вода течет и примерно стакан ...может кто подскажет как это вылечить ? боюсь что прогниет дверьПроверь дренаж на задней дверке. Там снизу двери (если считать что дверь закрыта) есть 2 дырочки. Проверь, может забились грязью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_C Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 а в природе существует схема размещения дренажных отверстий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 а в природе существует схема размещения дренажных отверстий?так фотки даже выложили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_C Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 а в природе существует схема размещения дренажных отверстий?так фотки даже выложилину так это в порогах, а есть еще другие отверстия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grommi Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 а в природе существует схема размещения дренажных отверстий?так фотки даже выложилину так это в порогах, а есть еще другие отверстия.Что-то не встречал я такого нигде!А на кой тебе эта схема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_C Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Что-то не встречал я такого нигде!А на кой тебе эта схема?для общего развития. может пригодиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maloi Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 ...а Я сдуру дырку просверлил, так два года и езжу. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangster Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 А я столько мучался,морозы сайдут и у себя прочищу а то с водительской стороны в дождь так как будто аквариум и задний коврик постоянно мокрый,это же из-за порога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 А я столько мучался,морозы сайдут и у себя прочищу а то с водительской стороны в дождь так как будто аквариум и задний коврик постоянно мокрый,это же из-за порога?это больше на "через фонарь" похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangster Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 А я столько мучался,морозы сайдут и у себя прочищу а то с водительской стороны в дождь так как будто аквариум и задний коврик постоянно мокрый,это же из-за порога?это больше на "через фонарь" похожеНа через задний фонарь?,так багажник сухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 На через задний фонарь?,так багажник сухой.и под запаской сухо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangster Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Ага,даже намека на сырость нету.Но это в любом случае весны дожидаться,не морозами заниматься этим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 3 января, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 На днище есть технологические заглушки. Если некоторых нет, то во время дождя вода через них может попадать в салон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werenia Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Ещё кто то на форуме писал, что вода в салон попадала через уплотнители дверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 3 января, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Знаю человека, который ездит без этих уплотнителей. Воды под ногами нет. ИМХО Без них можно ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangster Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 С уплатнителями точно все в порядке,и технологические заглушки на СТОшке смотрели на месте все,весной разбираться буду а то при езде в дождь при газ-тормоз аквариум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 3 января, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Значит плохо смотретли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werenia Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 Знаю человека, который ездит без этих уплотнителей. Воды под ногами нет. ИМХО Без них можно ездить.можно и без дверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения