Перейти к содержанию

406. Регулятор давления. Замена. Чистка.

Ruslan

Рекомендуемые сообщения

Герметизация регулятора осуществляется двумя способами, резиновое кольцо у основания регулятора (чёрное) ил прокладка, как на фото.

3 часа назад, Димыч. сказал:

Герметизация регулятора осуществляется двумя способами, резиновое кольцо у основания регулятора (чёрное) ил прокладка, как на фото.

Понятно, спасибо) А про восстановление что можете сказать?

Вот я что-то хз как поступить, новый 160 рублей, восстановить 100. Разница 60 рублей вроде и не сильно большая, а ещё не факт что сделают нормально. С другой стороны общался с ребятами так говорят и новый может полгода поработать

6502.jpg

Может кому-нибудь интересно ещё будет на будущее насчёт восстановления, нашёл довольно интересное видео от каких-то ремонтников из Могилёва

Получается как я понял (сам не технарь и может неправильно понимаю) они меняют отработанный шарик на шарик большего диаметра и немного раздупливают отверстие где он ходит

В комментах пишут типа тоже берут 100 рублей за восстановление

Изменено пользователем Usseal

Не отверстие раздупливают, а убирают раковины с седла, клапаном которого является тефлоновый шарик. По сути, получается новый регулятор, и если он оригинальный, качество металла будет на высоком уровне. Но весь этот ремонт коту под хвост, если соленоид уже не идеален. Но это очень редкий случай. 

• 2 месяца спустя...

Всем привет. В один прекрасный день при заводке машины пришла ошибка antipollution fault и машину начало трясти, и глохнуть начала не сразу , насколько я понял из инета  это либо фильтр топливный, либо регулятор. Полез это все смотреть, фильтр старый черный весь, а регулятор оказался без сеточки. Так вот вопрос, можно ли оставлять его, или лучше взять новый с сеточкой?

1 час назад, Ufolog сказал:

Так вот вопрос, можно ли оставлять его, или лучше взять новый

В том то и дело что, забитая сеточка препятствует сбросу лишнего давления и двигатель не сразу глохнет. Я бы заменил фильтр и на диагностике посмотрел как ведет себя регулятор. А потом решал, но, если денег хватает, меняй не глядя.

• Создать...