Перейти к содержанию

Пежо 406. Зажигание. Катушка зажигания. Свечи зажигания. Подбор. Неисправности зажигания.

elliot

Рекомендуемые сообщения

нет в этой машине расходомера воздуха, и из за датчика давления во впускном коллекторе такого быть не может, подкидывайте заведомо рабочую катушку...

Там стоит между клапанными крышками блок катушек зажигания, т.е. на каждую свечу отдельная катушка. получается мотор троил бы если б неисправна была катушка. но стоит отметить что холостые обороты плавают немного!

блин вы попросили подсказать в чем причина, вам говорят, а вы что то еще возмущаетесь, тогда зачем что то спрашивать и просить...ремонтируйте сами, а нет так едьте к специалистам...первое: у этой катушки есть симптом не только троения, а и тот что вы описали...второе: не устраивает такой метод тогда ищите другие методы решения проблемы, диагностика вам мало чего даст

завести машину и облапать всю катушку руками если пробита порукам надаёт.в своём пыжике также нашёл причину троения при разгоне.замена катушки и ВУАЛЯ!!!!!

Да я не возмущаюсь, предложил свой вариант на обсуждение как возможный. А так благодарю за участие в обсуждении!

http://images.yandex.by/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D0%B6%D0%BE%20406%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fwww.infodetali.net%2Fimage-catalogue%2Fvaleo%2F245099.jpg&pos=3&rpt=simage&lr=157&noreask=1&source=wiz вот такая у меня стоит,на моей старой при ускорении особенно с низших передачь пежо довилось и троило пока не прорвёт.перепробовал всё!!!!пока случайно после мытья мотора недотронулся до неё на работающем моторе и не получил по рукам!!!замена и ВУАЛЯ!!!

Изменено пользователем Dimetrio

И у меня такой же блок катушек стоит! Но он же в пластик залит, просто сверху облапать всю эту конструкцию не снимаю с двигателя когда он работает?

И у меня такой же блок катушек стоит! Но он же в пластик залит, просто сверху облапать всю эту конструкцию не снимаю с двигателя когда он работает?

просто поменять на заведомо исправную.у соклубников взять на время, у продавца взять с условием возврата и оставление дисконта если дело не в ней,и пр.

я свою лапал без верхней пластмассовой крышки,до этого ее сняли на сто искали трещины не нашли визуально как новая,подносишь руку бьёт током!!!можно конечно взять у кого нибуть рабочую и проверить если поможет покупать новую без вариантов!себе брал BREMI обошлась в 140 условных

На это ДВ есть конкретные свечи. EYQUEM RFN 58 LZ. стоят 4 бакса

Парни, на мотор XU7JP4 Denso K20TT подойдут? Кто-нибудь ставил себе такие свечки, как на них ездится? У меня сейчас NGK BKR5EK, по заводке проблем нет, но машина туповата и немного подтрясывает мотор, одна из свечей периодически мокрая, думаю, что не работает она как следует. Решил сделать замену на Denso TT, но смущает их зазор 1.1, вместо положенных 0,9 по каталогу.

P.S. простите, что не в своей ветке, просто тут шла речь о свечках Denso.

Изменено пользователем Иваныч@

Парни, на мотор XU7JP4 Denso K20TT подойдут? Свечи EYQUEM RFN58LZ. Код 596053. 4 бакса штука.Франция

Решил сделать замену на Denso TT, но смущает их зазор 1.1, вместо положенных 0,9 по каталогу.

нет. это реновские свечи на 1.6 мотор. совать в свой мотор не советую, только если эксперимента ради, чтоб потом опытом поделиться.

P.S. простите, что не в своей ветке, просто тут шла речь о свечках Denso.

Речь шла о Denso IK20, SK20 и т.д. Читать надо внимательней чтоли... Не все же свечи Denso одинаковые.

Подскажите, кто-нибудь ставил такие свечи Denso K16TT Свеча зажигания "Twin Tip" ?и вообще кто ставил Denso, как они? хорошо отработали?

Изменено пользователем fujiray

Поставил я себе Denso IKH 16 Iridium power на 2,0 EW, ровно год назад и 20т. км. пробега отработали отлично. Кстате, пишут на коробке от свечей что уменьшается расход, увеличив. мощность, лучше запускается мотор. Расход как был так и остался, с запуском ничего не поменялось а вот приёмистость мотора по моему стала чуть больше.

• Модератор

Кстате, пишут на коробке от свечей что уменьшается расход, увеличив. мощность, лучше запускается мотор

Странно было бы увидеть там что-то другое :lol:

Не знаю как для атмосферников, но на 2.0 ТБ ставил NJK BCPR6E, мотор XU10J2TE. Очень нравились в - 32С с пол оборота, расход в норме на холостых не колбасит, BOSCH, что по каталогу шли, не понравился вообще, ставил на место старые, пока не купил точно такие же.

• 2 недели спустя...

А ВООБЩЕ КТО ЗНАЕТ ДЛЯ БЕНЗИНОВОГО ДВИГАТЕЛЯ КАКИЕ СВЕЧИ ЛУЧШЕ: ОДНО- ИЛИ ДВУХКОНТАКТНЫЕ???? МОЙ ПЕЖО 2.0 16v В МАГАЗИНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ДВУХКОНТАКНЫЕ. ЕСТЬ СТАТЬЯ http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi1.php после того как прочёл сделал вывож что лучше ТРЁХконтактные !!!

на холодную в мороз начала троить, решил поменять свечи. в магазе дали NGK LFR6B, выкрутил старые, а они LFR5b. поставил новые, изменений не заметил. вопрос какие в будущем могут быть последствия. двигатель EW10J4 RFN/ заранее спасибо

LFR6B-два лепестка, LFR5B-один, ваши так сказать правильные LFR5B, последствий никаких...по троению катушка и т.д. нужно проверять по порядку

троение исчезло с заменой свечей. видно, сказался пробег на свечах в 40тыс. а какие оригинал?троение исчезло с заменой свечей. видно, сказался пробег на свечах в 40тыс. а какие оригинал?

троение исчезло с заменой свечей. видно, сказался пробег на свечах в 40тыс. а какие оригинал?

ставьте NGK и не надо искать себе проблемы, замена не больше 15 тыс...

Парни это очень просто. Пишешь в поисковике свечи, выбираешь фирму и подходят ли они к Вашему двигателю. А дальше право выбора и возможностей.

• 2 недели спустя...

поменял свечи. стояли ngk lfr5b, в магазине дали 6b. поначалу ездил спокойно, всё нормально. двигатель как работал так и работает. и вот вчера решил дать машине просра......ся и шок. в динамике значительно потеряла. напоминает мой забитый катализатор. жмёшь педаль, машина разгоняется, но не спеша, не так как было. двигатель работает без перебоев, ровно. единственный момент, пропала ошибка, которая постоянно висела после удаления катализатора. на диагностике проблем не нашли, сказали, не грузись. раз ошибок не выдаёт, значит всё работает как надо. что бы это могло быть. или свечи стояли неправильные, или неправильные поставил?

• Создать...