Перейти к содержанию

605. Замена двигателя. Вопросы. Советы.

Рекомендуемые сообщения

перебирал движок менял коленвал вкладыши кольца так как провернуло шатунный вкладыш

до переборки движок работал хорошо небыло не каких посторонних звуков не дымил

а сейчас идёт какойто стук и дымит чёрным дымом на холостых оборотах

холостые не держат на холодную только при прогреве градусов60 будет тогда держат

зажигание проверял несколько раз

ещё не выезжал в гараже работает машина в общей сложности гдето один час может чуть больше намолотил вроде как стук стал тише

вопрос из за чего это может быть ПРИТИРАЕТСЯ????

http://p605.forum.hut2.ru/ я обитаю сдесь

• Модератор

Замки колец не сместил? Боковой люфт коленвала выставил правильно? Как мерял\подбирал новые вкладыши под новый коленвал? Стуков посторонниз быть не должно.

такое ощущение потстукивают клапана звук идет оттуда менял шайбы под толкатели ставил новые на старых вырободка большая была может изза этого подстукивает

А шатун у тебя нормальный, Если провернуло вкладыш то и его нодо менять и шлифовать.

с шатуном всё нормально проверяли и шлифовали посадочное под вкладыш

Как шайбы подбирал? Зазоры четко вымерял?

стоят гидрокомпенсаторы а шайбы ставятся на клапана в тарелках на них рокер нажимает они одного размера

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста где возможно снятие старого двигателя и установка нового ( в смысле б/у), и сколько это всё стоит ??? Заранее спасибо!!!

Подскажите пожалуйста где возможно снятие старого двигателя и установка нового ( в смысле б/у), и сколько это всё стоит ??? Заранее спасибо!!!

Конечно возможно. Уточняй чего конкретно хочешь сотворить и что на что менять.Если менять двиг на такой же как у тя стоит, то получается работа только по механике, даже знаю где могут взяться, цену нужно с ними обсуждать, но будет не дороже чем стоит эта работа. Если хочешь двигатель другой, то сам понимаешь, что может быть гемор с переподключением электрики, в частности иммобиллайзер, проводку с мозгов переводить и т.д. Хотя всё делается.... Было бы желание ввязаться. А так замена ТИПА двигателя довольно геморная процедура, и заранее никто не даст гарантии что всё в итоге будет круто, потому как очень много ЕСЛИ. P.S. Я себе на мерсе 124 менял 2.0D на 3.0D, но давновато это было и электрики в этих моторах не было почти.

Конечно возможно. Уточняй чего конкретно хочешь сотворить и что на что менять.Если менять двиг на такой же как у тя стоит, то получается работа только по механике, даже знаю где могут взяться, цену нужно с ними обсуждать, но будет не дороже чем стоит эта работа. Если хочешь двигатель другой, то сам понимаешь, что может быть гемор с переподключением электрики, в частности иммобиллайзер, проводку с мозгов переводить и т.д. Хотя всё делается.... Было бы желание ввязаться. А так замена ТИПА двигателя довольно геморная процедура, и заранее никто не даст гарантии что всё в итоге будет круто, потому как очень много ЕСЛИ. P.S. Я себе на мерсе 124 менял 2.0D на 3.0D, но давновато это было и электрики в этих моторах не было почти.
Менять собираюсь на такой же, знаю если ставить 2.1, то и коробку надо менять. По этому и спрашиваю совета, где можно и сколько стоит все это дело !!!

Менять собираюсь на такой же, знаю если ставить 2.1, то и коробку надо менять. По этому и спрашиваю совета, где можно и сколько стоит все это дело !!!

Скинул тел. сервисменов в личку

• 3 года спустя...
Изображение{censored}!!! поменял мотор 2.1 тди с коробкой на механику был автомат столкнулся с проблемой проводки мож кто поможет???

post-26063-0-98937300-1363856493_thumb.j

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток . Нужен совет Гуру В машине "гавкнул" двигатель (2,5 Тд) есть планы по замене этой силовой установки на 2.1 Тд . Вместе с этим возникают несколько вопросов:1. Какие вопросы могут возникнуть при замене, не потянет замена ДВС замену иных узлов (очень интересует вопрос по коробке и мозгам)2. Или не страдать ерундой и поставить новый 2.53. Может кто продает данные ДВС

• 2 недели спустя...

Мозг придется тоже менять. А так - я больше склоняюсь к первым 4м словам 2го пункта... Скажем так - новый двигатель это слишком круто! А вот б/у вариант можно рассматривать. Только хорошие б/у двигателя хороших денег стоят (порядка 800$), плюс перекинуть (150-200), плюс машину затянуть в Минск,чтоб там перекинули или движок из Минска в Гомель припереть (тоже денех стоит) - хорошее дешовым не бывает!!!! А может с твоим движком не так все плохо? В чем там проблема то? А то из-за провернувшегося вкладыша весь движок менять я бы не стал...

Изменено пользователем SergeyKa

• 2 недели спустя...

таже беда только я купил с меняным ;(

увидел позно

Просто сам двигун был очень хорош, инжектор 8кл. 2.0

Изменено пользователем HappyRich

• 2 недели спустя...
  • Модератор

Подвеска 607 по большей части от 605 досталась. По силовой установке могут быть трудности, т.к. подкапотное как раз изменили значительно.

• 6 месяцев спустя...

доброго времени суток! Хочу заменить 2.1 дизель 1992 года на турбо дизель 1993-1995гг.Подскажите что необходимо при замене дизеля на турбо дизель? какие датчики нужно докупить,может нужен какойлибо блок управления и т д??

Смотря какой топливной аппаратурой будет обвешан двигатель - Бош, Лукас. У меня простой механический ТНВД Бош. И никаких дополнительных датчиков и блоков не надо.

Смотря какой топливной аппаратурой будет обвешан двигатель - Бош, Лукас. У меня простой механический ТНВД Бош. И никаких дополнительных датчиков и блоков не надо.

а не знаешь чем двигателя отличаются конструктивно?? или достаточно купить турбину и все остальные навесные.? у меня на двигателе стоит топливная BOSH. с давлением на форсунки 135b.

В турбодизеле установлены усиленные поршни, шатуны, поршневые пальцы. Установлены маслянные форсунки для подачи масла на днища поршней. Возможно различается диаметр стержней клапанов. Другой ТНВД и топливные форсунки (другие характеристики, в часности давление впрыска уже должно быть 155 бар). Выпускной коллектор с фланцем крепления турбины. Интеркуллер для охлаждения наддувочного воздуха. Воздушные патрубки. Это так, на вскидку.

На мой взгляд - надо приобретать б/у турбодизель, только с механическим ТНВД.

Изменено пользователем SergeyKa

• 3 года спустя...

можно ли поставить на место трехлитрового двига двухлитровый движок

пежо 605 ,кузов хороший,но мотор три литра без доков,хочу поставить на этот кузов мотор в два литра,подойдут ли крепления,и что придется дорабатывать?

• 6 месяцев спустя...

народ, нужен совет. 605 пыжик дорестайл 1993 года 2.1д. после кап ремонта проехал 3 000 км и движок застучал. хочу поставить 2.1 тд. какие проблемы ожидают по сращиванию двс 2.1тд и трансмиссией 2.1д???????????

Никаких, если возьмешь комплект, включая интеркуллер, который надо умудриться пристроить. Возможно первая выхлопная не станет, турбина сместит точку подключения. Не забудь что, для насоса лукас нужен другой ЭБУ и вся связанная с этим электроника. Проще всего заменить столбик, но мощ совсем не та.

• Создать...