Перейти к содержанию

605. Купил. Помогите новичку разобраться с 605


Vertuozz

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток. Вот совсем недавно купил себе 605 2.0 турбобензин 95г.в на механике. Поначалу в полном восторге от нашины, до этого был мерс w124, но суть не в этом. При осмотре авто заметил один бэг - некоторое подергивание на холостых, но несильное, решил что фигня. Но вот после нескольких дней езды как-то подозрительно резко ухудшилась ситуация. Во-первых - на холодную машина на холостых работает ровно, при нажатии на газ очень жёстко троит пока минут пять не поработает, потом улучшается. Во-вторых при езде если резковато нажать газ - сильно тупит и дергается (ситуация один в один как будто топливо заканчивается), потом просирается и едет. В-третьих - когда выжимаю сцепление при езде обороты естес-но падают, промахиваются мимо стандартных 800, опускаются ниже и или машина успевает их подхватить и выравнивает или глохнет (очень часто бывает).

Пытался разобраться сам. Сказали почистить клапан холостого хода, почистил тщательно карбклинером - ничего не улучшилось. Выкручивал свечи (стоит какой-то Bosch Super, провода непонятные made in USA) - светлого рыжеватого цвета, никакого чёрного налёта или хлопьев как при переливе.

Пока что думаю поменять свечи-провода, возможно отключить лямбду чтоб посмотреть на изменения, но чё-то сомневаюсь что поможет.

Кто что знает что можно сделать?? Помогите!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток. Вот совсем недавно купил себе 605 2.0 турбобензин 95г.в на механике. Поначалу в полном восторге от нашины, до этого был мерс w124, но суть не в этом. При осмотре авто заметил один бэг - некоторое подергивание на холостых, но несильное, решил что фигня. Но вот после нескольких дней езды как-то подозрительно резко ухудшилась ситуация. Во-первых - на холодную машина на холостых работает ровно, при нажатии на газ очень жёстко троит пока минут пять не поработает, потом улучшается. Во-вторых при езде если резковато нажать газ - сильно тупит и дергается (ситуация один в один как будто топливо заканчивается), потом просирается и едет. В-третьих - когда выжимаю сцепление при езде обороты естес-но падают, промахиваются мимо стандартных 800, опускаются ниже и или машина успевает их подхватить и выравнивает или глохнет (очень часто бывает).

Пытался разобраться сам. Сказали почистить клапан холостого хода, почистил тщательно карбклинером - ничего не улучшилось. Выкручивал свечи (стоит какой-то Bosch Super, провода непонятные made in USA) - светлого рыжеватого цвета, никакого чёрного налёта или хлопьев как при переливе.

Пока что думаю поменять свечи-провода, возможно отключить лямбду чтоб посмотреть на изменения, но чё-то сомневаюсь что поможет.

Кто что знает что можно сделать?? Помогите!!

Хлопки есть во впускной коллектор?

Что-то здаецца с головой проблемы или с клапанами

Клапан может прогореть... Компрессию померяй

Ремешок глянуть ГРМ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хлопки есть во впускной коллектор?

Что-то здаецца с головой проблемы или с клапанами

Клапан может прогореть... Компрессию померяй

Ремешок глянуть ГРМ

Хлопков нету. Продавец божился, что ГРМ менялся 5000 назад с помпой и ещё дофига всего, типа нефигово следил за авто. Дал мне рукописные листки с историей обслуги с 2004 года (когда он её пригнал с немеччины).

Компрессию да, поеду мерять сення.

Не пугайте уж так уж сразу :o

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хлопки есть во впускной коллектор?

Что-то здаецца с головой проблемы или с клапанами

Клапан может прогореть... Компрессию померяй

Ремешок глянуть ГРМ

Хлопков нету. Продавец божился, что ГРМ менялся 5000 назад с помпой и ещё дофига всего, типа нефигово следил за авто. Дал мне рукописные листки с историей обслуги с 2004 года (когда он её пригнал с немеччины).

Компрессию да, поеду мерять сення.

Не пугайте уж так уж сразу :o

у меня такой же мотор бывает на холодную тоже при нажатии нагаз нимного тупит подраивает но не всегда поеду на компьютер посаветовали нормальную контору
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел надломаный штуцерок на отстойничке, который ваккум к мозгам подводит, убрал обломок, натянул шланг, после этого на горячую холостые не теряет теперь.

Померял компрессию. 8,5 - 8 - 8,5 - 9. Мой механик-моторист (весьма грамотный чел, я считаю) сначал сказал "не меряй", это старый турбовый мотор, компрессия будет 6-7 и нифига ему не случится, будет ездить и ездить, единственное чтоб равномерная была, с завода говорит 10 на них.

После манипуляций со свечами (выкручивал-вкручивал 2 раза и перетусовал их между собой) ехать стала вообще никак, такое ощущение что на 2-х 3-х цилиндрах и явно как-будто пропуски зажигания. Заказал свечи NGK и провода Bremi (говорят тоже самое что Beru) завтра вечером приедут.

Млин, растройство одно с этой машиной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при езде если резковато нажать газ - сильно тупит и дергается (ситуация один в один как будто топливо заканчивается), потом просирается и едет.

Поменяй топливный фильтр, а может и инжектор заср@н.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это пипетс.

Кароч в субботу ковыряли машину с мотористом целый день. Во-первых выяснилось что ремень ГРМ был проскочен на зуб, а проскочил он видимо от кривых рук тех кто его ставил, они пид..сы ролик на направляющую не доконца (криво) одели, ремень вообще криво стоял. Переставили всё чётко. Во-вторых сняли и почистили дроссель хорошенько. Моторист вакуумметром тестил состояние мотора - вроде хорошо, в зелёной зоне и при прогазовке стрелка далеко не улетает, стетоскопом слушал мотор, говорит видимо клапана не совсем плотные, подстукивают, но не так чтобы очень плохо.

Потом осмотрели визуально турбину, в ней трещинка есть в корпусе, сдвинул он пыльник, подёргал за вал - вроде не люфтит, прогоревшая прокладка выпускного, выхлоп подсекает. Задвижка на турбине к висгейту закорела и не двигалась, открутили-прикрутили вроде двигается, но работает ли турбина всё равно не понятно. После этих манипуляций машина стала ехать без рывков и без провалов при разгоне. НО, ТРОИТ на холодную всё равно жесточайше, пока 3 мин не погреется и НЕ ЕДЕТ по динамике совсем (ну едет на лошадей 80-90 в лучшем случае), я её от злости душу тапкой в пол, расход вслух стесняюсь называть.

Вчера поехал к другу-электрику тестировать электрическую часть. Проверили все датчики (датчик т-ры ОЖ для мозгов, датчик детонации, лямбду, подогрев лямбды и чё-то ещё) - всё работает, ОМы и Вольты как по учебнику. Тестили проводку на датчики, на форсунки, потерь нет. Потом сняли топливную рампу, я маслал, а он смотрел как форсунки пшикают, вроде пшикают как должны. Непонятно с электромагнитным клапаном управления висгейтом, я его снимал, подавал напряжение - он явно желкает и открывается на сброс давления, но при прогазовке вплоть до 4тыс не слышно чтобы он щёлкал и не дует с него ничего. Ничего не понятно. Да, и при отсоединении разъёма лямбды на холостых и стоячей машине при прогазовках ничего не меняется, интерестно это так должно быть?

Сегодня поеду куплю новые вакуумные трубки на мозги и на регулятор топлива (старые деревянные, может быть подсос) и вакуумный клапан, который оказался нерабочим, но шансы что это чем-то поможет близки к нулю, так для очистки совести.

Завтра поеду на ещё один сервис по электрике, но тоже чё-то сомневаюсь что кто-нибудь реально поможет.

А потом, когда ничего не поможет буду, снимать турбину ((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по турбине тоже была проблема, думал попал на замену, а оказалось все проще - не был затянут патрубок который из интеркулера выходит, был подсос.

потом у Boriskoff'a был трабл с турбиной, поищи по веткам. он даже картинку выкладывал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, из-за прогоревшей прокладки выпускного коллектора реально теряется мощность. И посмотри клапан, может не работает и постоянно сбрасывавет весь воздух на улицу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, из-за прогоревшей прокладки выпускного коллектора реально теряется мощность. И посмотри клапан, может не работает и постоянно сбрасывавет весь воздух на улицу.

Клапан у меня не работал,т.к. закисла тяга, я писал выше, что его мне открутили, подергали, прикрутили - вроде двигается, но работает ли он в движении неизвестно. Особого прироста мощности не ощутил. Турбину так и так снимать, т.к. без этого естесс-но прокладку выпускного не поменяешь. Вчера был на диагностике по электрике, смех сквозь слёзы :lol: Кароче, приехал я днём, подрубили ноут считывать ошибки, тестили-тестили, говорит у тебя мотор работает идеально, все датчики, лямбда, мозги и т.д. выдают всё как надо. Я говорю - какое идеально если на холодную троит-чихает-пыхает, да и на горячую на холостых есть какие-то одиночные толчки-подёргивания. В ответ - х.з. Короче говорю через часа 4 машина остынет и вы увидите траблу, оставил машину остывать, вечером приехал - давай поновой, закатили в бокс, т.к темно уже было, давай заводить, как я и говорил чих-пых при дотрагивании до газа. Щас говорят, давление топлива померяем, взяли манометр сначала наглухую подачу проверили - 4 бара (типа круто), потом в рабочей системе подсоединили через тройник,я заводить - бензин фонтаном как попрёт через ихний тройник - всё залило нафиг, они давай соединения улучшать - опять попёр бензин и так 2 раза - уже вся лобовуха, фары, подкапотное в бензине, сами эти черти в бензине стоят.И тут я чуть в осадок не выпал - этот пиридурок достаёт сигарету и подкуривает :o Ну его нафиг. Короче, по итогу давление померяли всё-таки - тоже 4 бар (говорят хорошо). Ну так и вчём проблема тогда спрашиваю - меняй катушку говорят. Ну плюнул я и уехал. Раньше никогда не делал "Компьютерную диагностику", неужели они все такие? "мастера" До этого у меня было две машины всего - обе дизеля, всё время всё делал сам, и мотор разбирал, и подвеску всю, а тут купить бензинку решил (захотелось драйв поощущать) и пока не во всём сам могу разобраться.Сегодня с товарищем покумекали, покурили в Автодату, и нашли что давление топлива в рабочей системе на холостом ходу 2,3-2,7бар, на оборотах примерно 3бар, никак не 4. Получается, что регулятор топлива не сбрасывает давление в обратку, всё давление идёт на форсунки и с них прёт занадта. Поехал купил регулятор, ну и катушку тоже решил купить всё-таки (задушил жабу), пошел ставить на холодную машину, чтоб сразу проверить. Регулятор без проблем поставил, а катушку открутить не смог. Как эти французы дебилы закол{censored}и со своими звёздочками. Катушка крепиться к ГБЦ 4-мя винтами (помоему M6) под звёздочку Т20. Жесть. Винты с места стронул, а дальше не хотят они крутится. Нивкакую. Одно неверное движение (чуть скривил) и провернул шляпку на одном винте. Но любопытство взяло верх, подсоединил я новую катушку навесу кое-как (каком-раком). Завёл. И о чудо!!! Она не троит!!! Хотелось съездить на тест-драйв, но тут уж благоразумие взяло верх (катушка весьма тяжелая, лежит незакреплённая рядом с тормозными трубками). Снял, подключил старую, буду думать потом как её снять.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...

Если вы недавно купили 605 и не можете в нём разобраться или у вас накопились не существенные вопросы по 605, пишите их сюда, будем разбираться вместе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

доброго дня.

хочу поставить кнопку, кот.соединяла втягивающее и + акб.

вопрос, нужно ли мне включать в цепь предохранитель?

если да, то на сколько.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предохранитель не нужен если прямо на стартере повесить реле (можно от жигулей). Там и плюс акб и сам стартер. Вести в салон нужно будет только минус для реле, который через кнопку соединяться будет с массой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хотелось бы, чтобы без ключа завести с кнопки было нельзя.

и можно детальнее пояснить: это провод от туда - туда, этот от туда сюда.

спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без ключа и так не заведётся, будет просто крутить стартером. Да и кто додумается о такой фишке на 605?

А что тут пояснять? На реле четыре контакта, 85, 86, 87 и 30. 85 и 87 кидаешь на плюс (толстый провод стартера) 30 кидаешь на втягивающее (тонкий провод стартера), ну а 86 ведёшь в салон, к кнопке. Второй контакт кнопки на массу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Ребята Help.

605 1999

Не могу найти подлокотник правой передней двери.

Также блок управления климат контролем (электронный)

Благодарен за любую информацию.

+375(29)33-666-16 (Velcom)

+375(29)84-33-666 (MTC)

+376(25)99-666-78 (Life)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Привет всем! У меня появилась конкретная проблема, плохо проворачивается руль, такое чувство, что это отрубился гидроусилитель, машинка 605, 2.0 16кл 1994. Короеш один подсказал, что может как-то закусывать сама рулевая рейка, масло в гидраче я на всякий случай поменял и прокачал систему, ничего не изменилось, до этого в бачке уровень масла был минимальный, только не понятно откуда сопливило. Как можно проверить ГРУ на работопригодность и что может случиться с рейкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забрызгай рулевую крестовину ВДшкой.

Что и с квадратными роликами поможет, или со ржавой кашей? Каждый подшипник уплотнен пыльником. Даже разборкой, промывкой и смазкой редко можно получить результат.

Для диагностики достаточно скинуть с вала рейки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверено уже не на одной машине. Самое простое - брызгаешь ВДшкой и ездишь. Если на пару дней руль стал легче крутиться, то дело в крестовине. Если без изменений, значит искать дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как можно проверить ГРУ на работопригодность и что может случиться с рейкой?

Если пропало усиление рулевого управления, то причины может быть 2 - неисправность насоса ГУР и большая выработка в корпусе золотника(жидкость перетекает между секциями золотника и не попадает в рабочий гидроцилиндр). Эксплуатировать автомобиль с неисправным усилителем не рекомендую - происходит быстрый износ зубъев на валу рейки и на золотнике. Подробно с неисправности и ремонт рейки и золотника рассмотрены на форуме Клуб PEUGEOT 605, но к сожалению администрация запретила ссылки на этот ресурс.

 

Закусывать может как при неисправной  крестовине, так и вследствие неисправности золотника.  Крестовин на валу 2 - одна в салоне, вторая в моторном отсеке. Та что в салоне ходит долго, а та что снаружи часто выходит из строя. Проверить крестовину просто - один человек в яме держится за нее рукой, второй крутит руль вправо-влево - люфт ощущается довольно отчетливо. Если есть опыт, то люфт крестовины можно почувствовать двигая вправо-влево рулем при заглушенном двигателе. Неисправную крестовину рекомендую менять и не заморачиваться с  ВД-шкой - закусывание она может временно убрать, но стук в рулевом останется. Крестовина там стоит с чашками 15х16х40 мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Как можно проверить ГРУ на работопригодность и что может случиться с рейкой?

Если пропало усиление рулевого управления, то причины может быть 2 - неисправность насоса ГУР и большая выработка в корпусе золотника(жидкость перетекает между секциями золотника и не попадает в рабочий гидроцилиндр). Эксплуатировать автомобиль с неисправным усилителем не рекомендую - происходит быстрый износ зубъев на валу рейки и на золотнике. Подробно с неисправности и ремонт рейки и золотника рассмотрены на форуме Клуб PEUGEOT 605, но к сожалению администрация запретила ссылки на этот ресурс.

 

Закусывать может как при неисправной  крестовине, так и вследствие неисправности золотника.  Крестовин на валу 2 - одна в салоне, вторая в моторном отсеке. Та что в салоне ходит долго, а та что снаружи часто выходит из строя. Проверить крестовину просто - один человек в яме держится за нее рукой, второй крутит руль вправо-влево - люфт ощущается довольно отчетливо. Если есть опыт, то люфт крестовины можно почувствовать двигая вправо-влево рулем при заглушенном двигателе. Неисправную крестовину рекомендую менять и не заморачиваться с  ВД-шкой - закусывание она может временно убрать, но стук в рулевом останется. Крестовина там стоит с чашками 15х16х40 мм.

 

ВД я залил и действительно закусывание прошло, зато стало приколбашивать руль при разгоне, не то что бы бил руль, а толчки мелкие, вроде не сказывается, но напрягает. Может это действительно крестовинка виновата, жду подъемник.

И попутно выявилось еще 2 косяка. После ремонта головы и замены поршневых колец, машина работает нормально, только прикол в том что масло в двигатель я заливал 4.7 как вроде по книге, а по щупу показывает минимум. Я долил оставшееся масло теперь 5 литров, а по щупу один фиг минимум. Проехал после замены 500км, ничего не коптит, не течет, капает чутка с болта сливного, но столько не стечет. Вот и не понимаю сколько же в мой мотор масла то влазит 2.0 16кл без кондея 1994 г.в. XU10J4R вроде так.

А второе каждое утро сбиваются часы и иногда при заводке, достать их вроде как вообще не реально, снимать надо всю панель приборов и отсоединять спидометр. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...