Перейти к содержанию

Пежо 405. Электрооборудование

wasik

Рекомендуемые сообщения

Кнопка не обязательна. она для дистанционного открытия дверей.

Зачем тебе этот переключатель? Он стоит под стрекозой света/поворотов

ну да, наверное незачем... я тут поднакосячил с дкв немного... хотел извлечь, а он на каком то герметике сидел, думал расшатать, а он сломался. герметик зараза крепкий оказался, еще час остальное по кусочкам выкавыривал. на экзисте как бы не дорого, но ждать до вторника. не знаете, может с жиги какой подходит? или волги? мне тут метров 500 до их фирменного магазина пройти, да колхознуть побыстрому)

в общем поменял батарейки, и датчик коленвала - все работает как часики) не знаю что из этого помогло, и уже не особо интересно) датчик от волги кстати подошел(не знаю правда какой, просто в волговском магазине показал половинку своего)) и попросил похожий), только прикрутить не получается, мешают провода из него, но он и так там плотнячком сидит. 

машина рестайл, 96-й год, 1.9D. В приборке часы, есть приборка с "дизельным" тахометром тоже рестайл. если просто поставить её и подключить фишки работать должно или нужны ещё пляски с бубном?

На рестайле разводка проводов уже вся стоит. На бензе меняли - работает. Вот с дизелем рестайловым пока не сталкивался. Поставь и посмотри. Работы же не много.

по ходу, чувачОк :), ти придумываешь весилопед :)))). лягушатники все предусматрели ще до тебя как бы. просто втыкаешь панельку, все разъемы подбираешь по числу контактов , (при этом вариантов у тя не много - шо куда подошло - тама и втыкиваешься.....).!!! перепай

Хз мот и так, так как даже часы запитаны с фишек которые идут сверху к плате их там 5 штук, других фишек не нашол, хотя в приборке с тахом она именно подключается непосредственно к таху как видно на фото, мот есть у кого схема?, буду благодарен, да еще один вопрос как узнать на сколько стоят лампочки в щитке приборов, а то ни маркировок ни надписей не нашол, а девушка в магазине делает круглые умные глазки и говорит а фиг его знает.

Да, такие 1,2 вата, посмотри только, чтобы у тебя лампочка вынималась из патрона, а то бывают припаянные.

Изменено пользователем palvasilich

машина рестайл, 96-й год, 1.9D. В приборке часы, есть приборка с "дизельным" тахометром тоже рестайл. если просто поставить её и подключить фишки работать должно или нужны ещё пляски с бубном?

просто нужно убрать/добавить лампочки в необходимых указателях 

Ок спс буду смотреть, у меня этих лампочек с двух панелей жменя на пол литры.

Etatsnis че те сказать, непопробуеш не узнаеш, вон ктото писал что все подключилось и работает, просто у меня тахометр подключается отдельной фишкой на 4 кантакта,  а где ее искать и от чего вести хз. По поводу лампочек ничего там ненадо менять и убирать, единственное что могут гореть абсы, подушки, и еще  что нить чего нет.

Изменено пользователем pyux

Я покупал тросик в магазине для крепежа 1.5 мм, два метра (с запасом) и четыре гайки 3мм с нержавейки-(зафиксировать тросики с двух сторон) Заменить не сложно. 

Изменено пользователем Stechkin

• 2 недели спустя...

Вот таже проблема в моей...она горит всегда и не гаснет. Колодки меняли и жидкость смотрели все в норме.

Да сто процентов датчики. Кстати можно сделать самодиагностику серый коннектор.

• 2 недели спустя...

Всем привет, вопрос на засыпку поменял щиток приборов с часами на  щиток с тахометром, только вот как его подсоединить незнаю мот кто то сталкивался хелп.

такая же беда и тоже дизель 91г.   никакой фишки нет.......    что от генератора от клемы W-  это понятно..... но  как  подключить тахометр на нем 4 выхода (как на фото выше)

Вот схема подключения тахометра на 405 дизеле: b-тахометр. 11- ТДС датчик.post-13412-0-22523700-1416076059_thumb.png Но я думаю конструкторам можно и самим иметь, 200Мб полное описание данного раритета.

только мало чем помогла эта схема.......    на фото выше показан тахометр с обратной стороны.....  там с него такой шлейф выходит на 4 контакта которые не подписаны.... вотт...  нужно узнать (как-то) куда +  куда -   а куда от клемы W и что с 4ым делать????            (я думаю не я первый и не я последний кто этим интересуется) кто-то уже такое делал.....

подскажите что может быть-заводишь машину и секунд 30 горят датчик уровня масла, датчик ОЖ, stop и лампочка ! ( на картинке показано). Иногда моргают при движении.

post-4899-0-98689800-1416372723_thumb.jp

какое масло???? я уже не помню но было такое, проехал на ??( не помню какое было залито ) 5-6тыс. (обычно 10)и такая же беда.. Иногда моргают при движении.. на холастых... по началу думал мал уровень. долил до мах.  всеравно иногда загорались........ заменил масло и забыл...   качество масла!!!!!   пускай даже и эльф-х.. ельф написано.....  и по этому ща стараюсь лутше до 10 тыс пробега менять  (405      1,9д    91г.) 

У меня 1.9D 96г, и меняю масло раз в 10 тысяч, замечал пару раз моргали индикаторы на крутом подъёме с резким поворотом налево - по логике всё масло что есть в поддоне по инерции на короткое время оказывается в одном углу картера.

Что касается холостых, то на них я езжу только по двору на 1-й и 2-й, и то вредно - нагрузка на ЦПГ есть, а давление масла при этом самое низкое, но ничего не моргает (хотя наверное может). Все остальные ситуации с морганием - чистка датчика и маслозаборника.

Изменено пользователем Etatsnis

подскажите что может быть-заводишь машину и секунд 30 горят датчик уровня масла, датчик ОЖ, stop и лампочка ! ( на картинке показано). Иногда моргают при движении.

можливо немаэ доброго контакту на фішці датчику масла.

Изменено пользователем pvst

• Ректор изменил название на Пежо 405. Электрооборудование
  • Создать...