Гость alexander-25 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Предыдущий хозяин оставил несколько неприятностей, одна из которых, выкрученная в панели лампочка check engine и как следствие, плавающие обороты Буду очень благодарен за ответы: -Где можно сделать диагностику (у человека любящего и знающего 406) и при плохом раскладе устранить неисправность? -Где можно почистить дроссельный узел, а возможно и инжектор, тоже со знание дела? -Есть желание заглушить EGR (прокомментируйте о последствиях или как правильно сделать). Нашёл соответствующую ветку .... решение-глушить, а теперь вопрос: читая форум, наткнулся на слово "клубный мастер", а нельзя по-подробней ... Привык, когда в машине порядок и гармония, поэтому хочу всё сразу )) Если что не так, не судите строго. Изменено 28 июля, 2013 пользователем alexander-25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karapuzik Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Предыдущий хозяин оставил несколько неприятностей, одна из которых, выкрученная в панели лампочка check engine и как следствие, плавающие обороты Буду очень благодарен за ответы: -Где можно сделать диагностику (у человека любящего и знающего 406) и при плохом раскладе устранить неисправность? -Где можно почистить дроссельный узел, а возможно и инжектор, тоже со знание дела? -Есть желание заглушить EGR (прокомментируйте о последствиях или как правильно сделать). Нашёл соответствующую ветку .... решение-глушить, а теперь вопрос: читая форум, наткнулся на слово "клубный мастер", а нельзя по-подробней ... Привык, когда в машине порядок и гармония, поэтому хочу всё сразу )) Если что не так, не судите строго. Раздел услуги там ищи хотаб дайвер и тд, а вот по поводу егр это ты что—перепутал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 у наших моторов нету ЕГР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерьяныч Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 есть такие моторы и с егр, маркировка двигателя немного другая, но если в вин коде 3FZ, то егр нет, а вместо клапана стоит заглушка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерьяныч Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Предыдущий хозяин оставил несколько неприятностей, одна из которых, выкрученная в панели лампочка check engine и как следствие, плавающие обороты Буду очень благодарен за ответы: -Где можно сделать диагностику (у человека любящего и знающего 406) и при плохом раскладе устранить неисправность? -Где можно почистить дроссельный узел, а возможно и инжектор, тоже со знание дела? -Есть желание заглушить EGR (прокомментируйте о последствиях или как правильно сделать). Нашёл соответствующую ветку .... решение-глушить, а теперь вопрос: читая форум, наткнулся на слово "клубный мастер", а нельзя по-подробней ... Привык, когда в машине порядок и гармония, поэтому хочу всё сразу )) Если что не так, не судите строго. дроссель можно и самому почистить, там все очень просто, понадобятся шестигранник на 5, и головка на 7, ну и само средство(очиститель карбюратора, можно очиститель тормозов) можно приобрести на заправке. Очистку форсунок тоже можно в домашних условиях, я делал приспособу из литровой бутылки из под спрайта, на концах два колесных вентеля, к одному подсоединен шланг(через который жидкость из бутылки будет поступать в топливную рампу), а через другой подавал давление 2 атмосферы. Предварительно необходимо отключить топливный насос, я снимал с него разьем. После данной процедуры необходимо сменить масло и свечи.Диагносты любящие ев 12 ,не неслышал, дело в том что даже не выдавая ошибок этот мотор может работать не совсем корректно, в плане оборотов, но ошибки устранять нужно! По механической части(не касаясь электрики) я могу помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archer Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Интересно а есть 2.2 в которой вообще обороты не плавают и чек не горит всегда?)) Это наверное особенность всех 2.2)А по делу хотел узнать, на бачке с охлаждающей жидкостью вместо датчика у меня заглушка стоит. Это у всех бензинок или только у меня такая попалась? У друга 2.0 дизель закипел и лампочка загорелась ( у меня в старой тоже). Так вот я ему патрубок одевал ( у него слетел он) и потом решил посмотреть свой уровень жидкости. Когда увидел друг бачек спросил а где мой датчик? я пожал плечами) Но самое интересное это я открываю этот бачек, а там пусто!!) вообще не видно антифриза. Купил литр на заправке, открываю второй раз и о чудо больше минимума)) Куда он там так делся, что вообще был пустой бачек?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерьяныч Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Ну насчет чека так у меня не горит, после того как потушил больше года назад, датчик уровня действительно присутствует не у всех. На счет волшебства, предположу, что первый раз ты заглянул в бачок когда двигатель был холодный, а второй раз когда горячий, или в системе присутствует какоето количество воздуха. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Валерьяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archer Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Приехал к другу, одел ему патрубок и залили антифриз. Прошло минут 20, максимум 30. Температуру показывал тогда где то 85-87. На заправку приехал, машина постояла минут 10-15, пока я купил и открыл. А откуда там то воздуха столько взялось?И почему датчик не у всех? В моем первом дизельке комплектация была почти самая бедная, а датчик был. А тут много чего есть, а датчика этого нету? И поставить его самому уже нельзя? Вещь то полезная, вот у друга патрубок слетел и сразу лампочка на панели загорелась.Ещё хотел спросить про датчик скорости, из-за которого ложиться спидометр и тяга пропадает. Сколько он стоит и где стоит? У меня уже раз в 2 недели стабильно началось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Может, кто сталкивался. У меня когда мало топлива и включить круиз - выскакивает чек и круиз отрубается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерьяныч Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Водичка постепенно может испаряется из антифриза, следовательно его уровень падает и система заполняется воздухом. Необходимо время от времени смотреть уровни всех жидкостей и все.Датчик скорости можно увидеть в том месте где правая полуось входит в кпп, поднимаешь взгляд на 10 см выше и видишь этот датчик, он есче должен быть прикрыт серебристым жароотражающим чехольчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archer Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Валерьяныч А сколько стоит сам датчик? и можешь его номер дать? И помочь с заменой? А то у меня когда спидометр ложиться подушка моя (водительская) отключаться начала)) Спидометр начинает работать и подушка включается. Раньше такого не было. Сегодня вот первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexander-25 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) По механической части(не касаясь электрики) я могу помочь. а подъехать можно, посмотреть, что к чему?и ещё вопрос: кто-нибудь может помочь с регулировкой фар, точнее сказать с выставлением... а то фары на крылья лезут, ну или наоборот ))) Изменено 30 июля, 2013 пользователем alexander-25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santos Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Всем привет)))такой вопрос:1.Может кто продаёт дверь переднюю пассажирскую;2.Или подскажите где найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archer Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Santos, малиновка, ждановичи. Могу дать человека который продает все с англичанок, выбор такой большой у него что в цвет найдешь. Телефон могу в личку написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santos Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Напиши телефон в личку,буду очень тебе благодарен!!!!!А с англичанки нормально всё станет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 с фарами проблем нету. Тупо 3 болта откручиваешь на 10 и выставляешь сам фары на глаз. А потом на регулировку фар на СТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Кто поможет либо поделится каталожным номером термо экрана , что за двигателем ... (не могу найти на екзисте) P/S/ думаю кто то узнал свой авто Изменено 30 июля, 2013 пользователем Darida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерьяныч Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 По механической части(не касаясь электрики) я могу помочь. а подъехать можно, посмотреть, что к чему?и ещё вопрос: кто-нибудь может помочь с регулировкой фар, точнее сказать с выставлением... а то фары на крылья лезут, ну или наоборот ))) Звоните, телефон в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерьяныч Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Кто поможет либо поделится каталожным номером термо экрана , что за двигателем ... (не могу найти на екзисте) P/S/ думаю кто то узнал свой авто 1723 J5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерьяныч Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) 6160 70- номерок датчика скорости на эксисте эра 192000, валео 432000 Изменено 30 июля, 2013 пользователем Валерьяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AssA Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) всем привет! На счет свиста скорее всего нужно искать негерметичность впуска или выпуска, я бы еще проверил состояние воздушного фильтра.воздушный фильтр поменял, поставил как надо, хомуты поджал. заметил, что болтается глушитель:крапления вроде целые.еще заметил, что свист начинается при 10% нажатии на педаль и пропадает к 30%, в других положениях свиста нет. может еще идеи?P.S. хомут между выпуском и гофрой разболтался, неужели он? там подсекает, слышно на холостых, из под переднего колеса, но не свист... Изменено 31 июля, 2013 пользователем AssA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 6160 70- номерок датчика скоростина эксисте эра 192000, валео 432000в коробке эра лежит валео. по-крайней мере 1,5 года назад было так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерьяныч Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 всем привет! На счет свиста скорее всего нужно искать негерметичность впуска или выпуска, я бы еще проверил состояние воздушного фильтра.воздушный фильтр поменял, поставил как надо, хомуты поджал. заметил, что болтается глушитель:крапления вроде целые.еще заметил, что свист начинается при 10% нажатии на педаль и пропадает к 30%, в других положениях свиста нет. может еще идеи?P.S. хомут между выпуском и гофрой разболтался, неужели он? там подсекает, слышно на холостых, из под переднего колеса, но не свист...для начала нужно его заменить, я бы рекомендовал оригинал т.к обычные не совсем подходят по диаметру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archer Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Мое авто на фото!! Я ещё в лесу был :lol: Валерьяныч, слушай так ты поможешь датчик этот поменять? И он совсем сдохнуть может? А то два дня без проблем. А до этого в один день 3 раза глюк был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 там менять на 5-10 мин =) главное яма/эстокада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерьяныч Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Мое авто на фото!! Я ещё в лесу был :lol: Валерьяныч, слушай так ты поможешь датчик этот поменять? И он совсем сдохнуть может? А то два дня без проблем. А до этого в один день 3 раза глюк был. Если ты так хочешь то помогу, звони! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Овсиенко Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Поставил ГАЗок. Езжу наслождаюся! Ставил сам - цена вопроса ~550$! шо поставил, фотос? расходец, динамика?Пока только фоты.2 дня отдал на отладку и настройку до желаемого уровня динамики! По расходу отпишусь позже, никуда особо не ездил. я уже поменял такие типа-форсунки на форсунки HANO, машина поехала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurikas Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Подскажите пож. подойдет ли этот радиатор на нашу машину. Говорят, что бывает посадочные отверстия не подходят, стоит ли брать? Нужно срочно определяться, т.к. машина стоит на приколе. Спасибо. http://exist.by/Parts/Default.aspx?pid=7180359C&flag=385893492 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерьяныч Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Подскажите пож. подойдет ли этот радиатор на нашу машину. Говорят, что бывает посадочные отверстия не подходят, стоит ли брать? Нужно срочно определяться, т.к. машина стоит на приколе. Спасибо. http://exist.by/Parts/Default.aspx?pid=7180359C&flag=385893492 Должен подойти, производитель правда нелучший, я себе такой радиатор кондея брал, так еще его на сварку потом возил, ребята с эксиста говорят повезло ,что пришел хотябы с виду целый)У кого были траблы с датчиком скорости, каким образом проявляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darida Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) у меня падала стрелка спидометра временами , обычно после 10 мин езды , могла через минуту подняться (когда как)... , при этом терялась как бы тяга ... и увеличивался на БК расход соответсвенно км не считало =) . Изменено 12 августа, 2013 пользователем Darida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения