Перейти к содержанию

Пежо 607. Датчики давления в шинах. Ремонт. Замена батареек

Рекомендуемые сообщения

спускают колёса с новой резиной. есть два варианта.

1. хреново одели

2. спускают по датчику

если спускает по датчику, то нужно там какую-нибудь резинку менять? если нужно где её взять?

вопрос решил, давно. оказалось что треснул диск, да ещё и завольтил((((

Купил б/у датчик 2009 года выпуска, за 90 тыс.руб. Привязать умельцы не смогли, к программе нужен ещё какой-то прибор, помоему об этом писалось. Поеду искать местный сервис Пежо, вроде у нас есть.

нужен прибор PROTOCAIR без него ничего не выйдет. а он есть только у официалов. ну может ещё цитрин напоял чё. да и датчик такой? ИзображениеИзображение Изменено пользователем Ректор

Датчик поставил, а вот привязать не смог. На местном сервисе "Peugeot-Citroen центр" прибора не оказалось, зато порекомендовали за 65 тыс. руб. РБ отключить опцию.

post-3333-0-59540800-1307032363_thumb.jp

post-3333-0-70117000-1307032371_thumb.jp

Датчик поставил, а вот привязать не смог. На местном сервисе "Peugeot-Citroen центр" прибора не оказалось, зато порекомендовали за 65 тыс. руб. РБ отключить опцию.

в минске за 10,000 одно колесо пропишешь у официалов. если батарейка не сдохла, конечно

в минске за 10,000 одно колесо пропишешь у официалов. если батарейка не сдохла, конечно

Осталось добраться до Минска. Если там действительно 2009 год выпуска, а не 1999, то с батарейкой проблем быть не должно.

Если там действительно 2009 год выпуска, а не 1999, то с батарейкой проблем быть не должно.

Мне кажется дата выпуска датчика 09.2002. На датчике эта дата стоит выплавленная на корпусе. 02 и стрелка на 9 месяц. Изменено пользователем Alban

На шиномонтаже заломали нипель, сам датчик целый...Нипель на рестайле - сьемный... Может кто подскажет где можно найти...???

На шиномонтаже заломали нипель, сам датчик целый...Нипель на рестайле - сьемный... Может кто подскажет где можно найти...???

Найти очень большая проблема, все их ломают. Проще взять металлический сосок и с помощью напильника и надфиля сделать подобие оригинального посадочное место. Я себе так два соска сделал из круглых. Не забудь только контакт полосковый прикрутить. Я прикрутил обычным винтом М2, нарезав резьбу. Изменено пользователем Alban

Найти очень большая проблема, все их ломают. Проще взять металлический сосок и с помощью напильника и надфиля сделать подобие оригинального посадочное место. Я себе так два соска сделал из круглых. Не забудь только контакт полосковый прикрутить. Я прикрутил обычным винтом М2, нарезав резьбу.

Спасибо....

Проще взять металлический сосок и с помощью напильника и надфиля сделать подобие оригинального посадочное место. Я себе так два соска сделал из круглых.

А какой металлический сосок брать? И может кто сталкивался, если обломался контакт лепестковый от самого датчика, его туда можно как-нить припаять?

Проще взять металлический сосок и с помощью напильника и надфиля сделать подобие оригинального посадочное место. Я себе так два соска сделал из круглых.

А какой металлический сосок брать? И может кто сталкивался, если обломался контакт лепестковый от самого датчика, его туда можно как-нить припаять?
Если попаду сегодня в гараж - то сфоткаю. Я их с запасом 4шт. прикупил. А то у меня еще существует теоретическая возможность два оставшихся родных сломать. Припаяй проводочек из многожильного провода. Пласмассу на самом датчике слегка отковыряй и припаивай. Только не кислотным флюсом.

Вот из таких я сделал себе соски. Резинку снять, она не нужна. Ее я ставил от родного.

post-2377-0-76940500-1307382610_thumb.jp

post-2377-0-36587200-1307382621_thumb.jp

post-2377-0-67102700-1307382634_thumb.jp

Изменено пользователем Alban

Если попаду сегодня в гараж - то сфоткаю. Я их с запасом 4шт. прикупил. А то у меня еще существует теоретическая возможность два оставшихся родных сломать. Припаяй проводочек из многожильного провода. Пласмассу на самом датчике слегка отковыряй и припаивай. Только не кислотным флюсом.Вот из таких я сделал себе соски. Резинку снять, она не нужна. Ее я ставил от родного.

а где ты такой сосок брал?

а где ты такой сосок брал?

Два года назад покупал у себя в городе на шиномонтаже по 2 доллара. Сейчас уже нет, все раскупили PSA-воды. Я шиномонтажнику показал как дорабатывал, ну он и народу советовал. Брал у Димы с шиномотажа напротив 3-ей буквы С. Последний он отдал больше месяца назад. Поговори с ним, может подскажет. Изменено пользователем Alban

Брал у Димы с шиномотажа напротив 3-ей буквы С. Последний он отдал больше месяца назад. Поговори с ним, может подскажет.

Это где?

Брал у Димы с шиномотажа напротив 3-ей буквы С. Последний он отдал больше месяца назад. Поговори с ним, может подскажет.

Это где?
Это в Новополоцке.

А основанию соска придавал полукруглую форму напильником?

Я сперва ножовкой по-крупному отрезал лишнее, а затем напильником и надфилем в конце. Придется повозиться, чтобы форма получилась похожая. Примерять на сам датчик нужно по прилеганию желательно большей площади. Вроде понятно расписал.

а как узнать живы ли датчики давления (работают ли они, умерли, или умерли только батарейки в них)? у меня их 3 штуки стоит в колесах и 1 обломанный в бардачке лежит. вот думаю возиться с обломанным или нет... система временно отключена, чтобы ошибка не выскакивала....

Примерно через 10 км стало показывать большой гвоздь в колесе и писать STOP. Очень сложно ездить с такими "значками".

Я проехал с таким значком 1500 км из Европы и месяц по Беларуси ездил, пока решил проблему. Но, конечно, все на свой страх и риск - степень накачанности колеса можно было только внешне определить, а это очень ненадежный вариант.
:D хе а как остальные эксплуатируют авто у которых нет датчиков давления надеясь только на иконку в машине .

Я тоже долго парился по этому поводу до весны ездил с этим пиканьем надеясь что буду менять резину попробую востановить датчики ,,, достал -разобрал -плюнул съездил на сервис отключил эту функцию , на худой конец купить за 7 500 рублей аналог датчики во всех колёсах и помимо давления ещё и температуру можно видеть

http://carax.ru/TPMS...hikami/CRX-1003 и не надо прописывать у дилера

Изменено пользователем Стас Дегонский

Я проехал с таким значком 1500 км из Европы и месяц по Беларуси ездил, пока решил проблему. Но, конечно, все на свой страх и риск - степень накачанности колеса можно было только внешне определить, а это очень ненадежный вариант.

хе а как остальные эксплуатируют авто у которых нет датчиков давления надеясь только на иконку в машине .
Стас Дегонский, Вы меня не совсем правильно поняли, точнее, я не закончил свою мысль. У меня был поломан сосок в датчике, т.е. я ни померять давление, ни подкачать колесо не мог - чисто визуально оценил, что оно "нормальное" по накачанности. Приехав, устранил проблему и теперь все функционирует как было задумано на заводе.

накуа еще одну приблуду ставить в салон?

ну положи её в подлокотник, антирадар тоже ведь ставиш допом и навигатор

• Ректор изменил название на Пежо 607. Датчики давления в шинах. Ремонт. Замена батареек
  • Создать...