Перейти к содержанию

Установка ГБО (газового оборудования) на авто.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

... Вот решил на жданах посмотреть новый блок. Уверен что там должно быть. Скажите такой вопрос. Если найду ЭБУ для своего типа двигателя 8ми клапанного бензина, не будет ли там проблем при перепрошивке его в том числе и для газа? И смогу ли я проверить блок без перепрошивки, т.е. на старом блоке у мну только на 2х цилиндрах идет искра. Знаю что на новом блоке машина без прошивки не поедет, там топливо не подается, изза иммобилайзера. А вот искра будет ли?? Чтобы проверить и сразу знать что дело именно в блоке, когда его куплю.

Номер блока?Возможно: можно будет договориться на бюджетный ремонт Вашего, или - "прокат" другого.
не понял :D с тебя МАГАРЫЧ за клиентов :D :D ладно.... я не жадный

Добрый вечер, Роман. Все-таки решил что дело в мозгах. По крайней мере хочу исключить это. Вот решил на жданах посмотреть новый блок. Уверен что там должно быть. Скажите такой вопрос. Если найду ЭБУ для своего типа двигателя 8ми клапанного бензина, не будет ли там проблем при перепрошивке его в том числе и для газа? И смогу ли я проверить блок без перепрошивки, т.е. на старом блоке у мну только на 2х цилиндрах идет искра. Знаю что на новом блоке машина без прошивки не поедет, там топливо не подается, изза иммобилайзера. А вот искра будет ли?? Чтобы проверить и сразу знать что дело именно в блоке, когда его куплю.

насчет бензинового блока это к Troll-ю . после того как поставите и разберетесь с бензом полностью, вот тогда и ко мне на регулировку ГБО.

• Ответов 529
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброй ночи, форумчане. Выкидываю фото мозгов своей peugeot. Подскажите плз, где находится микросхема для искры на свечи. Попробую её заменить.

http://db.tt/edfWIpGU

Заранее спасибо.

Изменено пользователем evgeny_88

Доброй ночи, форумчане. Выкидываю фото мозгов своей peugeot. Подскажите плз, где находится микросхема для искры на свечи. Попробую её заменить.

http://db.tt/edfWIpGU

Заранее спасибо.

... повезло: у тебя НЕТ микросхем.

99,9% - за каждый канал (1-4, 2-3) отвечает большой транзистор (снимок N2 , допустим, слева снизу).

Рекомендую проверить канал "раскачки" - рядом должны быть "мелкие" SMD транзисторы.

Мелкие и крупные транзисторы покупаются на "Жданах", если нет "Жданов" - крупные "добываются" из похожих "мозгов" (мелкие-тоже), при отсутствии "донора" - крупные добываются из коммутаторов типа от ВАЗ-2108 и подобных.

Мелкие - х.е.з. откуда ...

Настоятельно рекомендую выделить обсуждение ремонта "мозга" в отдельную тему.

• 4 недели спустя...

Привет. У меня на 407 стоит голандская газ.установка.У меня к тебе 2 вопроса.1)как она должна заводиться на газу или на бензине сразу?2)И если на газу то сразу ли она заводиться?(у меня просто не сразу,а такое ощущение ,что аккумулятор слабый,хотя у меня новый стоит.)Заранее спасибо.

Привет. У меня на 407 стоит голандская газ.установка.У меня к тебе 2 вопроса.1)как она должна заводиться на газу или на бензине сразу?2)И если на газу то сразу ли она заводиться?(у меня просто не сразу,а такое ощущение ,что аккумулятор слабый,хотя у меня новый стоит.)Заранее спасибо.

установок Голландских несколько видов(название какое?) заводится должна в большинстве на бензе.(хотя может уже кто и полазил из кулибиных до вас). мне бы желательно видеть машину(если далеко живете-можно и фото в личку).

На 607 3.0 v6 можно даже б/у что предложите? в л.с.

можно все что хотите. любой каприз за ваши деньги. насчет б.у ответил в личные. что-то не получается мне в личку написать(или с нетом или с сайтом что-то). звони. Изменено пользователем roma_gaz

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте Роман.

- имеется авто Ситроен Ксара 1.4 (75лс), на нем установлено ГБО BRC 4-го поколения (ставилось за бугром).

Есть следующие проблемы:

1. 30-40 тыс, а возможно и больше на ГБО никаких профилактических работ не делалось. Что из расходников необходимо необходимо менять (фильтры и т.д.)?

2. Переключатель "видов топлива" имеет 3 положения (1вверх-бензин, 2центральное-х.з, 3вниз-газ). Когда авто прогреется до 80-84 градусов С, при перещелкивании вручную переключателя из 1 в 3 положение, через какое-то время в баллоне слышен звук срабатывания клапана и авто переходит на газ(может слегка подергаться).

3. Если авто холодным заводится в 3 положении переключателя "видов топлива", то какое-то время(от 1 до 5 минут) поработает на бензине, затем слышен звук срабатывания клапана и авто глохнет.

4. Если авто прогретое, то в 3 положении переключателя, после срабатывания клапана нормально работает на газу.

5. Если ездил на газу и машина не успела полностью остыть, то возможен переход на газ при более низких температурах чем 80 градусов.

6. Белый налет на свечах. Нормально ли это?

7. На газу слегка плавают обороты и чуть подтраивает.

8. Иногда возможен переход на газ на слабо прогретом авто, но при нажатии педали акселератора авто глохнет.

9. В Гродно BRC 4го никто не диагностирует, вроде скоро на одну сто должны привезти кабель, но они говорят что пока разберутся с программой неизвестно сколько времени пройдет.

ИТОГО: Хтелось бы добиться нормальной работы ГБО.

Здравствуйте Роман.

- имеется авто Ситроен Ксара 1.4 (75лс), на нем установлено ГБО BRC 4-го поколения (ставилось за бугром).

Есть следующие проблемы:

1. 30-40 тыс, а возможно и больше на ГБО никаких профилактических работ не делалось. Что из расходников необходимо необходимо менять (фильтры и т.д.)?

2. Переключатель "видов топлива" имеет 3 положения (1вверх-бензин, 2центральное-х.з, 3вниз-газ). Когда авто прогреется до 80-84 градусов С, при перещелкивании вручную переключателя из 1 в 3 положение, через какое-то время в баллоне слышен звук срабатывания клапана и авто переходит на газ(может слегка подергаться).

3. Если авто холодным заводится в 3 положении переключателя "видов топлива", то какое-то время(от 1 до 5 минут) поработает на бензине, затем слышен звук срабатывания клапана и авто глохнет.

4. Если авто прогретое, то в 3 положении переключателя, после срабатывания клапана нормально работает на газу.

5. Если ездил на газу и машина не успела полностью остыть, то возможен переход на газ при более низких температурах чем 80 градусов.

6. Белый налет на свечах. Нормально ли это?

7. На газу слегка плавают обороты и чуть подтраивает.

8. Иногда возможен переход на газ на слабо прогретом авто, но при нажатии педали акселератора авто глохнет.

9. В Гродно BRC 4го никто не диагностирует, вроде скоро на одну сто должны привезти кабель, но они говорят что пока разберутся с программой неизвестно сколько времени пройдет.

ИТОГО: Хтелось бы добиться нормальной работы ГБО.

звоните на телефоны и по телефону постараюсь ответить на ваши вопросы.

появилось б.у газовое оборудование 4-ого поколения на 4-е цилиндра. блок управления Digitronic(Польша). редуктор Tomasetto (Италия). форсунки Valtec(Польша). баллон под запаску. возможна моя установка на ваш авто. пишем в личку или звоним.

появилось б.у газовое оборудование 4-ого поколения на 4-е цилиндра. блок управления Digitronic(Польша). редуктор Tomasetto (Италия). форсунки Valtec(Польша). баллон под запаску. возможна моя установка на ваш авто. пишем в личку или звоним.

продано. кто не успел-тот опоздал.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте ,подскажите как правильно врезаться для подогрева редуктора (Тассетто аляска) на Пежо партнер 2007г.в 1.4i ??? Заранее спасибо ?

Здравствуйте ,подскажите как правильно врезаться для подогрева редуктора (Тассетто аляска) на Пежо партнер 2007г.в 1.4i ??? Заранее спасибо ?

просто. в шланги подогрева печки. если не знаете-лучше не трогайте(обратитесь к профессионалам).

• 1 месяц спустя...

Привет! Подскажи, как наиболее быстро и безопасно стравить газ из баллона на LPI VIALLE? Баллон на 85 литров, в нем сейчас 60 литров газа, доставать тяжело одному. Хочу снять оборудование, может буду ремотировать насос в ближайшем будущем, но пока надо вынять баллон чтоб багажник на дачный сезон освободить и лишний балласт с собой не возить. СПС!

Вообще спрос есть на з/ч по данной системе?

Здравствуйте,вопрос!Полетел шланг для заправки газа(проржавел)....Пежо 406 ренстайл 2.0i , 1999 г.в. оборудование голандия LPI, Возможна замена?И еще нужна консультация,по диагностике....Проблема: на бензине едет без вопросов, а на газу, особенно последнее время, подтупливает,только при очень медленном разгоне бывает работает нормально, а так обороты растут, а разгоняться не хочет, как будто тянет ее назад что-то, и расход зашкаливает, и бывает глохнуть начинает,но через пару таких мучений начинает нормально работать...И в салоне слышно как "насос подачи газа" маслает (громко,работает,возможно нет масла и потребуется замена колечек).На газавтосистемс сказали,что с газом норм все -это с бензом проблема,но практика показывает обратное.сейчас только на бензе езжу, расход при 90-100км/ч-6-7литров , вопросов нет, вообщем они сказали ездить пока колом не станет......а тут пообщался сказали , что может блок сгореть и ремон поднимется в разы....Вообщем нужно оценить возможность, стоимость и рентабельность ремонта...

Изменено пользователем АртемК

Привет! Подскажи, как наиболее быстро и безопасно стравить газ из баллона на LPI VIALLE? Баллон на 85 литров, в нем сейчас 60 литров газа, доставать тяжело одному. Хочу снять оборудование, может буду ремотировать насос в ближайшем будущем, но пока надо вынять баллон чтоб багажник на дачный сезон освободить и лишний балласт с собой не возить. СПС!

Вообще спрос есть на з/ч по данной системе?

звони-поговорим.

Здравствуйте,вопрос!Полетел шланг для заправки газа(проржавел)....Пежо 406 ренстайл 2.0i , 1999 г.в. оборудование голандия LPI, Возможна замена?И еще нужна консультация,по диагностике....Проблема: на бензине едет без вопросов, а на газу, особенно последнее время, подтупливает,только при очень медленном разгоне бывает работает нормально, а так обороты растут, а разгоняться не хочет, как будто тянет ее назад что-то, и расход зашкаливает, и бывает глохнуть начинает,но через пару таких мучений начинает нормально работать...И в салоне слышно как "насос подачи газа" маслает (громко,работает,возможно нет масла и потребуется замена колечек).На газавтосистемс сказали,что с газом норм все -это с бензом проблема,но практика показывает обратное.сейчас только на бензе езжу, расход при 90-100км/ч-6-7литров , вопросов нет, вообщем они сказали ездить пока колом не станет......а тут пообщался сказали , что может блок сгореть и ремон поднимется в разы....Вообщем нужно оценить возможность, стоимость и рентабельность ремонта...

звоните- по телефону все расскажу и обьясню.

• 1 месяц спустя...

Любителям газа http://static.av.by/...0f2e7764534.jpg

продается кстати http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=4987093 :lol:

Изменено пользователем Andrucha

Andrucha, что-то твои ссылки приводят ваще в никуда... НИЧЕГО не открывается, а так хотелось посмотреть...По теме: Серега, о том что я тебе звонил, проблема проявляется и на бензине, хотя почти не заметна. Думаю идет подсос воздуха во впускном коллекторе. Попробую кстати почистить газовый фильтр на редукторе снова. Надеюсь, что регулировка редуктора не понадобится... Буду на связи.

Изменено пользователем KAM

Andrucha, что-то твои ссылки приводят ваще в никуда... НИЧЕГО не открывается, а так хотелось посмотреть...По теме: Серега, о том что я тебе звонил, проблема проявляется и на бензине, хотя почти не заметна. Думаю идет подсос воздуха во впускном коллекторе. Попробую кстати почистить газовый фильтр на редукторе снова. Надеюсь, что регулировка редуктора не понадобится... Буду на связи.

подтверждаю. ссылки не рабочие. регулировка не нужна. звони-если что.

Andrucha, что-то твои ссылки приводят ваще в никуда... НИЧЕГО не открывается, а так хотелось посмотреть...

удалили объяву или купили уже. Если будет - скину

Короче запарила меня моя система гбо.Вопрос во сколько обойдется замена моего глючного гбо на более адекватное что бы я почувствовал всю прелесть гбо систем.И возможна ли установка новый систем гбо .Следовательно почем и во сколько это обойдется за ранее спс.

Короче запарила меня моя система гбо.Вопрос во сколько обойдется замена моего глючного гбо на более адекватное что бы я почувствовал всю прелесть гбо систем.И возможна ли установка новый систем гбо .Следовательно почем и во сколько это обойдется за ранее спс.

набирайте на телефоны 80295751755(мтс) 80293958980(вел) 80257972211(лайф) очень много будет вопросов к вам. от- что стоит? и до- что хотите?

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток Peugeot 406 99г.в. Бензин 1.8 16V XU7JP4 газ 4 голандский вроде (если надо точно уточню), надо снять оборудование...

и такой вопрос: впускной коллектор после снятия форсунок залечить возможно или надо менять? машину ставят на сифтранс, те не берут с газом))))

Доброго времени суток Peugeot 406 99г.в. Бензин 1.8 16V XU7JP4 газ 4 голандский вроде (если надо точно уточню), надо снять оборудование...

и такой вопрос: впускной коллектор после снятия форсунок залечить возможно или надо менять? машину ставят на сифтранс, те не берут с газом))))

Любой каприз за ваши деньги. снимаем, ставим,ремонтируем и без разницы чье производство. у вас скорее всего стоит AG System(могу и ошибаться). снимается без проблем для машины в последующем. коллектор заделывается(там где форсунки стоят) следовательно ничего менять не надо. приезжаете, находитесь рядом и через примерно час уезжаете по своим делам без газа. все остальное если интересно или по телефону или в личные.

• 2 недели спустя...

всем добрый день(вечер). с 1 октября скидка 30 у.е тому кто приедет на установку ГБО. возможны скидки на ремонт и на установку ВАШЕГО оборудования. звоните-приезжайте будем рады.

• 5 недель спустя...

Добрый день. Собираюсь ставить себе 2-е поколение 406 1,8 16V 97г. Есть вопрос: чем отключать форсунки? (вроде там общий "+" на форсунки) где лучше сделать разрыв?И нужно ли делать отключаемый бензонасос? (или он включается/отключается в зависимости от давления в системе)

Добрый день. Собираюсь ставить себе 2-е поколение 406 1,8 16V 97г. Есть вопрос: чем отключать форсунки? (вроде там общий "+" на форсунки) где лучше сделать разрыв?И нужно ли делать отключаемый бензонасос? (или он включается/отключается в зависимости от давления в системе)

не советую ставить ни 2-ое и даже не 3-ее поколение. ставьте только 4-ое. коллектор у вас какой, пластиковый или дюралевый? если пластиковый, то при хлопке разнесет его нафиг(поверьте многое видел). если дюралевый, то при хлопке вынесет корпус воздушного фильтра. не экономьте. скупой платит дважды(а в вашем случае может и трижды). как вы собираетесь ставить газ, если вы не знаете что, где и чем нужно отключать форсунки? таких советов по форуму не даю, дабы не быть крайним в случае с не профессионализмом.

• 2 недели спустя...

нужен датчик МАР Oscar вот фото http://www.gasautosy...03/Default.aspx (ГБО ЕвропаГаз) на 209 лошадей

а то больно у их ценник кусачий

Изменено пользователем Buyuk

нужен датчик МАР Oscar вот фото http://www.gasautosy...03/Default.aspx (ГБО ЕвропаГаз) на 209 лошадей

а то больно у их ценник кусачий

нового нет (ценник на них действительно заоблачный). есть несколько б.у надо на месте подкидывать и смотреть.

• Создать...