Перейти к содержанию

Пежо 307. МКПП.

malysh

Рекомендуемые сообщения

Глаза боятся, а руки делают :) Я поменял себе сам в прошлом году. За выходные управился. Менял один, только для снятия/установки коробки привлекал друга. Наличие лебёдки сильно бы облегчило это дело, но у меня её не было, к сожалению. Коробку снимал вниз.

Правая.

Спасибо. Может подскажешь еще как лучше ее выкрутит и чем. Там ведь реально, как уже писалось выше, на 16 ключ проскакивает, а на 15 не налазит. А то я коробку то снял не снимая шпильку, но боюсь что когда обратно ставить начну гемор с этой шпилькой будет.

Пежо 307 1.6 HDI 2004 г. При работающем моторе залез в яму и прислушался к шуму в КПП. Звук шелестящий в районе выжимного. Когда друг выжимает сцепление шелест прекращается, отпускает- появляется. Грешу на подшипник первичного вала. Вопрос- как долго можно его ещё эксплуатировать (машина позарез нужна), сложно ли найти этот подшипник и поменять его? Может кто знает номер подшипника? Может у кого иное мнение или коментарии?

шелестит всегда или только на холодную?

если нельзя, но очень хочется, то можно))) вообще как повезет

Коробка тёплая была ещё не совсем остыла.

• Модератор

Потому выжимной, что когда педаль не нажата в подшипнике есть люфт - шелестит. Когда выжимаешь педаль люфт выбирается и шум пропадает. Но если хочешь - емонтируй коробку, я не отговариваю.

У меня тоже так же шелестело.Потом исчезло...вместе с передачами. Итог: замена - выжимной, диск сцепления, направляющая втулка для выжимного, корзина, картина ,кортонка и маленькая собачонка :).(Последние 3 пункта можно не менять :P )

Изменено пользователем ditmar

У меня тоже так же шелестело.Потом исчезло...вместе с передачами. Итог: замена - выжимной, диск сцепления, направляющая втулка для выжимного, корзина, картина ,кортонка и маленькая собачонка :).(Последние 3 пункта можно не менять :P )

да лучше бы 3 последних чем 3 первых - это дешевле))

Пежо 307 1.6 HDI 2004 г. При работающем моторе залез в яму и прислушался к шуму в КПП. Звук шелестящий в районе выжимного. Когда друг выжимает сцепление шелест прекращается, отпускает- появляется. Грешу на подшипник первичного вала. Вопрос- как долго можно его ещё эксплуатировать (машина позарез нужна), сложно ли найти этот подшипник и поменять его? Может кто знает номер подшипника? Может у кого иное мнение или коментарии?

У меня таже беда с шелестом, склонялся к тому же (подшипник первичного вала). Но меня тоже переубеждают, что это выжимной. Честно, просто не хочется очередной раз снимать коробку ( когда полетит, поменяю комплект сцепления и заодно масло в каробке). :ph34r:

Хотел сегодня купить масло и фильтр на 1.6 HDI . Чуть с ума не сошёл от этих цен : Total ineo esc 5 литров 390000 б.р. фильтр 102000 б.р. Чего дальше ждать?

херь была, поменял подшипник первички и подшипники диференциала

Только подшипник первичного вала может шелестеть, при выжатом сцеплении разрывается связь между коробкой и двигателем, вот поэтому при выжатом сцеплении не шелестит!

Парни что вы человека вводите в заблуждение это однозначно выжимной подшибник и нечего тут думать у меня такая же хрень была и отъездил до замены сцепления, и даже если поменять его то через пару десятков тысяч он все равно будет шуметь дык что небойся езди и никого неслушай.

Из за этого подшипника он не помрет 100 %. У меня вообще он не щелистел а стучал причем копитально особенно на холодную и вроде живой)))

Парни что вы человека вводите в заблуждение это однозначно выжимной подшибник и нечего тут думать у меня такая же хрень была и отъездил до замены сцепления, и даже если поменять его то через пару десятков тысяч он все равно будет шуметь дык что небойся езди и никого неслушай.

Интересно, почему не шелестит при выжатом сцеплении, наверное, выжимной работает только при нажатии на педаль сцепления, в остальное время нагрузка на него не поступает! Короче вскрытие покажет!

Интересно, почему не шелестит при выжатом сцеплении, наверное, выжимной работает только при нажатии на педаль сцепления, в остальное время нагрузка на него не поступает! Короче вскрытие покажет!
Потому что когда ты выжимаешь сцепление то подшипник зажимает между корзиной и лапой и все шелест пропадает.

Собираюсь поменять масло в коробке BVM5, прочитал кучу инфы, вроде все понятно но хочу уточнить правильно я все понял или нет. И еще ради любопытства, что это за отверстие обведенное в красный круг?

post-11384-0-72477900-1306920403_thumb.j

Изменено пользователем Niksar

• Создать...