ditmar Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Абзац. Занавес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Глаза боятся, а руки делают Я поменял себе сам в прошлом году. За выходные управился. Менял один, только для снятия/установки коробки привлекал друга. Наличие лебёдки сильно бы облегчило это дело, но у меня её не было, к сожалению. Коробку снимал вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dovzhuk Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Может кто подскажет какая резьба на шпильке правой опоры, левая или правая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 7 мая, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Правая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dovzhuk Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Правая.Спасибо. Может подскажешь еще как лучше ее выкрутит и чем. Там ведь реально, как уже писалось выше, на 16 ключ проскакивает, а на 15 не налазит. А то я коробку то снял не снимая шпильку, но боюсь что когда обратно ставить начну гемор с этой шпилькой будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha70 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Пежо 307 1.6 HDI 2004 г. При работающем моторе залез в яму и прислушался к шуму в КПП. Звук шелестящий в районе выжимного. Когда друг выжимает сцепление шелест прекращается, отпускает- появляется. Грешу на подшипник первичного вала. Вопрос- как долго можно его ещё эксплуатировать (машина позарез нужна), сложно ли найти этот подшипник и поменять его? Может кто знает номер подшипника? Может у кого иное мнение или коментарии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 12 мая, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Выжимной подшипник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha70 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Выжимной подшипник. Почему выжимной, ведь при выжотом сцеплении шум проподает. Или я чегото не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темы4 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 шелестит всегда или только на холодную? если нельзя, но очень хочется, то можно))) вообще как повезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha70 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 шелестит всегда или только на холодную? если нельзя, но очень хочется, то можно))) вообще как повезет Коробка тёплая была ещё не совсем остыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 13 мая, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Потому выжимной, что когда педаль не нажата в подшипнике есть люфт - шелестит. Когда выжимаешь педаль люфт выбирается и шум пропадает. Но если хочешь - емонтируй коробку, я не отговариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ditmar Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) У меня тоже так же шелестело.Потом исчезло...вместе с передачами. Итог: замена - выжимной, диск сцепления, направляющая втулка для выжимного, корзина, картина ,кортонка и маленькая собачонка .(Последние 3 пункта можно не менять ) Изменено 13 мая, 2011 пользователем ditmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesmachine Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 выжимной однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темы4 Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 У меня тоже так же шелестело.Потом исчезло...вместе с передачами. Итог: замена - выжимной, диск сцепления, направляющая втулка для выжимного, корзина, картина ,кортонка и маленькая собачонка .(Последние 3 пункта можно не менять ) да лучше бы 3 последних чем 3 первых - это дешевле)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 У друга тоже "спецЫ" поставили диагноз ВЫЖИМНОЙ. Уже второй год собирается менять. Как повезёт ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Пежо 307 1.6 HDI 2004 г. При работающем моторе залез в яму и прислушался к шуму в КПП. Звук шелестящий в районе выжимного. Когда друг выжимает сцепление шелест прекращается, отпускает- появляется. Грешу на подшипник первичного вала. Вопрос- как долго можно его ещё эксплуатировать (машина позарез нужна), сложно ли найти этот подшипник и поменять его? Может кто знает номер подшипника? Может у кого иное мнение или коментарии?У меня таже беда с шелестом, склонялся к тому же (подшипник первичного вала). Но меня тоже переубеждают, что это выжимной. Честно, просто не хочется очередной раз снимать коробку ( когда полетит, поменяю комплект сцепления и заодно масло в каробке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha70 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Хотел сегодня купить масло и фильтр на 1.6 HDI . Чуть с ума не сошёл от этих цен : Total ineo esc 5 литров 390000 б.р. фильтр 102000 б.р. Чего дальше ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 35 евро по межбанку + страховочная закладка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirpi4 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 та же херь на холодную четко выражен , а на горячую хз вродь неслышен надо выжимной покупать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 херь была, поменял подшипник первички и подшипники диференциала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha70 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Может не спешить с покупкой? Может есть надежда на снижение по межбанку, а соответственно и цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TCooL Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 херь была, поменял подшипник первички и подшипники диференциалаТолько подшипник первичного вала может шелестеть, при выжатом сцеплении разрывается связь между коробкой и двигателем, вот поэтому при выжатом сцеплении не шелестит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREDD Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Парни что вы человека вводите в заблуждение это однозначно выжимной подшибник и нечего тут думать у меня такая же хрень была и отъездил до замены сцепления, и даже если поменять его то через пару десятков тысяч он все равно будет шуметь дык что небойся езди и никого неслушай. ghDmitry 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 ага, только потом не удивляйся, что он "внезапно" помер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREDD Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Из за этого подшипника он не помрет 100 %. У меня вообще он не щелистел а стучал причем копитально особенно на холодную и вроде живой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TCooL Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Парни что вы человека вводите в заблуждение это однозначно выжимной подшибник и нечего тут думать у меня такая же хрень была и отъездил до замены сцепления, и даже если поменять его то через пару десятков тысяч он все равно будет шуметь дык что небойся езди и никого неслушай.Интересно, почему не шелестит при выжатом сцеплении, наверное, выжимной работает только при нажатии на педаль сцепления, в остальное время нагрузка на него не поступает! Короче вскрытие покажет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liroma Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Вопрос в тему) всё точно также , но вместо шелеста прерывистый свист, тоже выжимной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREDD Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Парни что вы человека вводите в заблуждение это однозначно выжимной подшибник и нечего тут думать у меня такая же хрень была и отъездил до замены сцепления, и даже если поменять его то через пару десятков тысяч он все равно будет шуметь дык что небойся езди и никого неслушай.Интересно, почему не шелестит при выжатом сцеплении, наверное, выжимной работает только при нажатии на педаль сцепления, в остальное время нагрузка на него не поступает! Короче вскрытие покажет!Потому что когда ты выжимаешь сцепление то подшипник зажимает между корзиной и лапой и все шелест пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksar Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Собираюсь поменять масло в коробке BVM5, прочитал кучу инфы, вроде все понятно но хочу уточнить правильно я все понял или нет. И еще ради любопытства, что это за отверстие обведенное в красный круг? Изменено 1 июня, 2011 пользователем Niksar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 фото сделай поменьше или будет удалено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения