Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Итак, зима, морозы...Последнюю неделю только город, средняя 17 км/ч, расход около 14,2 л/сотню, но проехал всего 90 км, машина, пока доезжаю до работы, даже до 70 градусов не прогревается((

Средняя скорость 20-25. Пробег 600 расход по компу 14.8 2.2 бензин АКПП.Средняя скорость 20-25. Пробег 600 расход по компу 14.8 2.2 бензин АКПП.

ездил 2 недели назад в деревню, так вот когда ехал обратно сбросил показания, маршрут для наглядности был костюковичи -могилев- минск 350 км от дома до дома средняя скорость составила 97 км/ч расход составил 7 л жаль не сфоткал, так что поверьте наслово.

Изменено пользователем andrey12361

Итак, зима, морозы...

Последнюю неделю только город, средняя 17 км/ч, расход около 14,2 л/сотню, но проехал всего 90 км, машина, пока доезжаю до работы, даже до 70 градусов не прогревается((

А не много ли?)))))))))))))))))))

• 2 месяца спустя...

Только купил рестайл 2.2HDi на ручке, по трассе показывает 6,5л, по городу около 9л, не многовато ли?

Читал что комп может врать, залил специально полный бак 79л, проехал 400км и стрелка на 3/4 бака...

Слышал ещё что при неисправном сажевом фильтре расход повышается, так ли это?

у меня на машине пассат класса расход по более 10по городу, а  по трассе 6, а тут с коровы пытаются выжать показатели VW LUPO 0,8TDI))))))))

По городу нормально, по трассе тоже норма. Мотор обычный небитурбо?

Простой 133лс.

Просто не понятно откуда всякие Автомаркеты.ру и так далее берут вот эти цифры:

Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 6.6 Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 8.8 Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 5.4

И, кстати, разницы ехать, скажем, 100км/ч на пятой или на шестой по расходу разницы нет:))

Изменено пользователем hibarrridze

нормальный у тебя расход. у меня зимой с прогревами на этом моторе было все 14. сейчас 10. на трассе при 90-100 комп за 500 км показал 5,6. комп всегда врёт в большую сторону. стрелка тоже врёт. засекать нужно по полному баку всегда, и не до щелчка, а пока не начнёшь видеть топливо в горловине.

стиль вождения, состояние двигла, качество топлива, время года и погода, типоразмер и состояние покрышек, состояние ходовой и тормозной системы, состояние дорожного покрытия,

протяженность измеряемого участка и средняя скорость на нем

ежли всем вышеописанным пренебречь, тогда можно говорить о неких приблизительных цифрах  город/трасса..

нормальный у тебя расход. у меня зимой с прогревами на этом моторе было все 14. сейчас 10. на трассе при 90-100 комп за 500 км показал 5,6. комп всегда врёт в большую сторону. стрелка тоже врёт. засекать нужно по полному баку всегда, и не до щелчка, а пока не начнёшь видеть топливо в горловине.

Ну спасибо, успокоил...)

Кстати, до щелчка влезло только 74 литра, если выжать клапан, то ещё 5 литров влезло, как бак искатаю, напишу что к чему получилось...

• 2 недели спустя...

Итак, зима, морозы...Последнюю неделю только город, средняя 17 км/ч, расход около 14,2 л/сотню, но проехал всего 90 км, машина, пока доезжаю до работы, даже до 70 градусов не прогревается((

завидую минчанам с их средней скоростью в городском режиме.

в Гомеле зимой, средняя скорость у меня город 16-18км/час по бортовому (от дома до работы двигатель рабочую температуры не успевает набирать), выходит и 14 и 16л на сотню. Летом до 13л на сотню.

а вот трасса радует (жаль редко приходится) от 7 до 10л/сотню.

(2,2 бенз механика).

Трасса Жлобин-Гомель 29 апреля с ее ремонтами и ограничением скорости (ср.скорость 68км/час, расход 6,8л):

post-9365-0-16835900-1399008424_thumb.jp

и средний за 1,5тыс.км с преобладанием города (сколько точно хз, но ср.скорость... 32км/ч расход 10,8л):

post-9365-0-51746500-1399008472_thumb.jp

и да, это на газу (оборудование что-то польское, что-то итальянское...)

Изменено пользователем karimar

Ну спасибо, успокоил...)

Кстати, до щелчка влезло только 74 литра, если выжать клапан, то ещё 5 литров влезло, как бак искатаю, напишу что к чему получилось...

Итак, спалил наконец-то всю соляру, итог таков:

80 литров полный бак

проехал в смешанном режиме 1150км

400км по трассе и 750км по городу.

Подсчитал средний расход и получилось 7.0, чему я безумно рад))

Пару дней даже катался с включённым кондиционером.

Комп в итоге показал средний расход 8,5 литров.

• 1 месяц спустя...

А вот мой теперешний расход на 2.2 хди

Нормальный, если чисто городской режим, но судя по средней скорости, присутствует трасса. Думаю на литр мог быть меньше - это если не в чем себе не отказывать)))

З.Ы. А ну правда если на АКПП то другое дело.

Изменено пользователем Leonevich

• Модератор

многовато у вас как то

Ну, лично у меня норм, т.к. большая часть поездок на короткие расстояния на не прогретом двигателе. А не прогретый жрот больше.

Нормально, если учесть, что у меня большая часть из того пробега на подклинивших тормозах

Отправлено с моего XT910 через Tapatalk

• Ректор изменил название на Пежо 607. Расход топлива. Тема для мерялки.
  • Создать...