Перейти к содержанию

Пежо 406. Не заводится, плохо заводится бензиновый EW, XU.

Рекомендуемые сообщения

Померил сопротивления утром. Зеленый 3.2 кОм коричневый 1.6 кОм. Если зеленый на мозги то по таблице это около 10 градусов что утром реально. А кор. около и 40. На приборке стрелка как то должна ребя вести не так?Кто может промерить по утру сопротивление датчиков? Машина дорестайл.

Померил сопротивления утром. Зеленый 3.2 кОм коричневый 1.6 кОм. Если зеленый на мозги то по таблице это около 10 градусов что утром реально. А кор. около и 40. На приборке стрелка как то должна ребя вести не так?Кто может промерить по утру сопротивление датчиков? Машина дорестайл.

У них разные характеристики, нельзя по одной таблице ( графику )смотреть оба.Если бы коричневый врал, то на стрелке это отображалось.Тебе нужно проверять зеленый, сопротивление при одной температуре ни о чем не говорит,у меня прогревалась до 70-ти и тогда глохла на холостых,прогревалась выше и опять все ОК.Нужно просто исправный подбросить.

• Модератор

Если бы коричневый врал, то на стрелке это отображалось.

Уж сколько раз твердили - коричневый это термовыключатель ВЕНТИЛЯТОРОВ и на приборку он ну никак не может вывести показания. За температуру ОЖ овечают два датчика зеленый и синий. Первый на мозги, второй на приборку.

Если бы коричневый врал, то на стрелке это отображалось.

Уж сколько раз твердили - коричневый это термовыключатель ВЕНТИЛЯТОРОВ и на приборку он ну никак не может вывести показания. За температуру ОЖ овечают два датчика зеленый и синий. Первый на мозги, второй на приборку.
Не помню про цвета остальных, помню только про тот который на управления впрыском зеленый с желтой прокладкой ( кольцом). Я имел ввиду другой который стоит на термостатето который за стрелку оьтвечает,что он не влияет на работу двигателя.

Сопротивление зеленого и синего получается должно быть одинаковым? З.2 кОм зеленого датчика это правильно? Какие тогда еще причины? малого ХХ. Только на холодную? На прогретой все ок. 900 обычно. Понятно что много чего, что можно проверить самому? Бенз. 95

Счас пришла идея что есл на разьем зеленого повесить обычный резистор? Поиграть с сопротивлением и смотреть как обороты будут?

хорошая идея

Какие хоть номиналы подбирать? Я и спрашиваю может кто померил бы у себя? Либо взять новый датчик не вкручивая оставить на ночь, а утром прикинуть на него фишку?

Для датчика на двигателе 2,1 (может поможет) таблица сопротивлений выглядит так:тем . сопрот. Ом10 ---- 3530..410020 ---- 2350..267040 ---- 1085..123060 ---- 540.. 61580 ---- 292..362100 --- 165..190

Изменено пользователем Pa_pasha

Вот у меня 3200 Ом значит правильно. Может нужно клапан ХХ. Выставить/почистить. Др. Заслонку не чистил.

Блин , ну писал же что показания датчика при одной темпреатуре ничего не стоят.ставь новый датчик, или заведомо исправный.клапан ХХ. Выставить/почистить... сломать дросель, купить баксов за 300 новый....Ну или поставь резистор на 300 Ом и поезди.

По сервис боксу какой будет зеленый датчик  ?  У меня на термостате вообще 3 фишки. 3-я на одни контакт. Поеду на рынок искать на время датчик, что бы знать что выбрать, или просто брать с зеленой фишкой ? 1338 55ДАТЧИК14X125 HT 56,5 2VBITRON VIDEO - MR- - КАШТАНОВЫЙКОРПУСЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ - ИНФОРМ.1338 09ДАТЧИК ТЕМПЕР.DIAM 14X125-110 DEGBE- - СИНИЙИНФОРМ. ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ ДЛЯ ДАТЧИКА

ребята подскажи пли3 незнаю что делать,всех спецов переездил никто ничего не знает машина пежо 406 2.0 турбо бензин 97г на холодную плохо заводиться, как будто бензина нехватает пару раз стартером крутянешь начинает схватывать и так ра3 5-8 на комп.диагностики все хорошо свечи новые,топливный фильт и насос исправен снимал носос продумал мерял давление, компресию тоже проверял,мне вот интересно когда вкл зажигание дожен насос жужать? у меня жужит тока на горячую на холодную нехочет че та, подскажите знающих людей чтоб гляну релюшку на вкл бензонасоса мне так кажется что то блокирует его, иммобилайзер исправен.зарание спасибо. сам с бреста Изменено пользователем frozen

подскажи пли3 незнаю что делать машина пежо 406 2.0 турбо бензин 97г на холодную плохо заводиться, как будто бензина нехватает пару раз стартером крутянешь начинает схватывать и так ра3 5-8 на комп.диагностики все хорошо свечи новые,топливный фильт и насос исправен снимал носос продумал, мерял давление, компресию тоже проверял,мне вот интерестно когда вкл зажигание дожен насос жужать? у меня жужит тока на горячую на холодную нехочет че та, подскажите знающих людей чтоб гляну релюшку на вкл бензонасоса мне так кажеться что то блокирует его, иммобилайзер исправен.зарание спасибо

Здравствуйте. У меня проблема: При старте схватывает сразу, и тут же глохнет. Машина держит обороты со второго или третьего раза, при этом нужно погонять стартером, на свечах и выхлопной трубе черный нагар , при прогреве из глушака сильно воняет бензином. Машина до прогрева не набирает обороты,большие провалы,хлопки во впускной коллектор (если резко надавить на газ), на низах вялая иногда подергивается, тянуть начинает на высоких оборотах просле прогрева двигателя.Что предпринималось:Менялись свечи (2 комплекта), замене ДОЖ который на мозги(зелёный), шаговик,датчик давления во впускном коллекторе.Еще на немного прогретый двигатель подкидывал старый ДОЖ(не вкручивая его в двигатель) и с машины получается ракета, провалы исчезают, правда обороты ХХ 1400 С двигателем с момента покупки ничего не делал раньше такого не было 406 1996г.1,8 16кл. Я думаю слишком богатая смесь, причину не знаю куда ещё тыркнутся не знаю.Совсем забыл :чек не загорается,на двух диагностиках ошибок не показало (все в норме)

мот лямбду посмотри! у меня правда заводилось, но ехало плохо и провалы были, оказалась что лмбда врет - по ееному я на одном воздухе ездил, вот опираясь на ее показания мозги лили больше бенза

Было тоже самое попробовал 95 бенз( евро5) сразу стало все с первого раза заводиться и ровнее работать и тяга лучше))))))))

Раз давление топлива есть то насос я думаю впорядке.

нет не нажимаю, пробовал по разному,ничего не помогает,так насос должен жужать или необязательно? Изменено пользователем frozen

прозвучит иронично, но факт:недавно залил мозги газовые водичкой, снял отдал в ремонт - все проблемы по двигателю решились...возможно появилось окисление еще до полного выхода из строя

Изменено пользователем KAM

Насос дожен "жужнуть" раз чтоб создать давление в топлива в рампе. Последующие разы жужжать не должен. Только после относительно продолжительной остановки. Да, и для XU7JP4 исправный насос дает 3,1 атм. а не 5...

и если так

у меня жужит тока на горячую на холодную нехочет

то надо имхо смотреть реле...

Изменено пользователем bolik

Заводишь на тормоз не нажимаешь?

И что ей не нравится, когда нажимаешь на тормоз?? Когда завожусь-нетралка, выжал сцепление, нажал на тормоз. Может мне пора пересматривать свои методы? :blush:

не знаю на чем езжу я, но пока холодная из глушака бензом так штырит,хоть поджигай,Думал съездить СО померять ,если лямбда дохлая СО должно зашкаливать.Снимал фишку от лямбды - становится хуже.Немогу понять - двигатель нех-а не работает, а ошибок нет.И ещё из-за подсоса во впускном или через резинки форсунок (хотя там всё сухо) может такая беда быть?

Заводишь на тормоз не нажимаешь?

И что ей не нравится, когда нажимаешь на тормоз?? Когда завожусь-нетралка, выжал сцепление, нажал на тормоз. Может мне пора пересматривать свои методы?  :blush:
Если слабый аккум. то тормоз лишний потребитель.

Какой Х.Х. должен быть когда утром прогревается машина? Поставил резистор на 4кОм тот же х.х. 1100 , все равно есть вибрация.С резистором стрелка стоит на одном месте, когда от датчика видно как она подергиваясь идет практически сразу.

• Создать...